やる気のある無能がいちばん困る←これ鬼畜過ぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:19:06.02ID:KYyUY0jw0
まともな新卒って普通ならこれやろ
新しい世界に出たあとだからやる気あるけど、社会分からないから無能

0064風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:49:13.41ID:KYyUY0jw0
>>43
言わんやつおるで。ほんで先に感情にまかせて怒るから萎縮されてお互い会話しないみたいなケースあるわ

0065風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:49:42.02ID:Nu7LAL4Ga
殺伐としたスレやな
昼休みに見るんじゃなかったわ😭

0066風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:50:00.32ID:4nY9i8C70
出来もしないくせに自分で判断して勝手に独断専行する新人とかいらないやろ

0067風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:50:01.50ID:wi+Hy6ARa
自分の能力以上のことをやりたがる奴は確かにやる気のある無能でガイジ。

0068風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:50:20.88ID:KYyUY0jw0
>>47
ほんとにわかってる人はええんや
新卒にイライラしてる人わりと多いでな

0069風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:50:28.87ID:l1YQ9RtY0
いくら教えても余計なことする、いじるなと言っても勝手にいじる無能とちゃんと教えればちゃんとできる新人は違うから

0070風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:50:52.08ID:KYyUY0jw0
>>48
脳死してるなぁキミ😅

0071風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:51:44.04ID:1znw5QPMa
新卒にイライラしても態度に出したり怒ったりする奴は見たことないな
イッチの職場大丈夫か?

0072風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:52:16.23ID:DtlROFuza
なぜか自分は有能だと勘違いしてる無能は多いな
あれなんでなん?

0073風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:52:17.35ID:KYyUY0jw0
>>50
何度も伝えててそうならまぁしゃーないとは思うわ
お互いのコミュニケーションの質にもよるとは思うけど

0074風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:52:46.89ID:LAo7jfx7M
>>5
残念ながらお前さん馬鹿にされてるで

0075風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:53:10.90ID:KYyUY0jw0
>>51
これも結構あるあるやな
新卒側が遠慮しちゃうケース

0076風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:53:12.18ID:31eXOmDp0
やる気のある無能www

0077風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:55:28.98ID:KYyUY0jw0
>>53
上司側が社会人なら当然やろが先行しすぎてるケースや

0078風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:56:03.05ID:KYyUY0jw0
>>56
キミはスレの趣旨理解してくれてるようで嬉しいわ

0079風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:57:10.18ID:KYyUY0jw0
>>61
それは知らんわ。無知で申し訳ない

0080風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:57:48.69ID:KYyUY0jw0
>>63
社会人ならこれぐらいできて当然やろってなるケース

0081風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:58:27.50ID:1znw5QPMa
>>80
それがなんやって
ほんま無能やな

0082風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:58:53.74ID:KYyUY0jw0
>>65
まぁ無能って言葉にトゲがあるのは認めるわ
結構色んな人にささったみたいやな

0083風吹けば名無し2023/06/30(金) 12:59:39.37ID:KYyUY0jw0
>>66
それは止めてあげてやー
やる気はあんねんから。経験が足らないだけやん
その評価は新卒じゃなくなってからにしてくれ

0084風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:00:21.10ID:KYyUY0jw0
>>67
それもはじめてのことやっとるで加減がわからんのやろ
新卒じゃなくなったら困るけどな

0085風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:00:23.14ID:MWTAmF5Sr
言いたい事は分かったけどスレタイが悪いわ

0086風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:01:16.79ID:KYyUY0jw0
>>69
たしかにそれはある
が、上司側もその境界を切り分ける評価が早すぎだったりするんや

0087風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:02:19.47ID:KYyUY0jw0
>>71
まぁやっぱ異常よな
でもこのスレ見てると結構おりそうやで

0088風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:03:01.47ID:KYyUY0jw0
>>72
自分は客観的に見れないからな
だからこそ相手が悪いってなりがち。お互いにな

0089風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:03:29.51ID:iSSTov1P0
新人に過度な期待をしてイラついてるやつはおかしいってことやろ?
それはそうやけどもスレタイのワードは全くそれとは違うものだからグダグダになってるわ

0090風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:03:39.88ID:KYyUY0jw0
>>74
それはキミが文脈とれてないで

0091風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:04:22.30ID:KYyUY0jw0
>>85
まぁ誇張で吊った面があるのはすまんな

0092風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:05:16.97ID:KYyUY0jw0
>>89
新卒ってまぁ性質としてこうなりがちだよねって面も含めて言いたかったんや

0093風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:05:17.64ID:sIda6mpSd
左翼とか

0094風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:05:25.80ID:ij9NXMlTd
>>84
任せた仕事で加減がわからんのはしゃーないけど、勝手に身の程知らずなことし出したら手に負えんで。

指示に従った範疇のことは上の責任やけど。

0095風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:05:46.51ID:/I+mZe7dp
前提がおかしくてロジックが崩壊してるな
まあでも言いたいことはわかる

0096風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:07:00.86ID:KYyUY0jw0
>>94
まぁそれも機会があれば新卒に言うたってくれ
年数たってくるとそれも肌感で当たり前になるのが普通ってのはわかる

0097風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:07:26.39ID:sIda6mpSd
大卒でバイト経験無しはやばいやろ

0098風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:08:04.12ID:KYyUY0jw0
>>95
わかってくれたなら何よりや
「やる気のある無能」ってワード結構浸透してるからパワーワードとして人来るかなとも思ったんや

0099風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:08:31.53ID:YHVaK9Ci0
新卒なりで有能ならええんやで

0100風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:09:32.62ID:KYyUY0jw0
>>97
バイトしててもわりとおるで
バイトって簡単なものも多いやん
あとバイトの有無で結論するなら採用側にいうことやろな

0101風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:10:04.44ID:sIda6mpSd
小林源文の漫画貼られないんか

0102風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:10:41.90ID:KYyUY0jw0
>>99
新卒側がそうなら何よりやけど基本求める期待値高くなるやろそう思ってると

0103風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:12:09.38ID:KYyUY0jw0
昼にしては結構伸びたなスレ

0104風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:12:16.32ID:YHVaK9Ci0
>>102
うーん
書類の誤字脱字やら数字、関数のミスしないとか
頼まれてること外部から言われたことを端的に伝えて
分からないことは分からないとさっさと言う

こんぐらいや

0105風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:12:57.32ID:qSMwBw4C0
ワイ転職民やる気のない無能な模様
誰かプレゼンで緊張しない方法教えて

0106風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:13:18.35ID:KYyUY0jw0
>>104
ええやん
間違えたら指摘したってくれ

0107風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:13:58.83ID:KYyUY0jw0
>>105
スっといま思いつくのは次なんていくらでもあると考えることやろな

0108風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:15:17.21ID:SZvxFZaG0
新卒だろうが数年経ってようが自分が無能であることに気づかず有能風ムーブするやつがおる
そういうところからも無能が伺える

0109風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:15:35.15ID:qSMwBw4C0
>>107
常に一度きりの本番って感じやからなあ
なかなか自然体で話すのが難しいわ

0110風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:16:33.45ID:Rw0S3ew30
無能ってのは、ただ経験が無い知識が無いだけでは言われないぞ

無能はなぜか自分を無能だと思わず
確認もせずに思い付きをイノベーションや!ってなるから無能なんよ

0111風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:16:36.81ID:KYyUY0jw0
>>108
数年経ってるならわかる
新卒が振る舞いわかってないのはしゃーないやん
相性としてムカつくってのはわかるけどな

0112風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:18:03.35ID:KYyUY0jw0
>>109
まぁそうやろな。多少の緊張はした方がええくらいや
でもなんだかんだ回数揃えてるってことやんか。最良を外したとしても良はあるって
次見つかるとええな

0113風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:18:41.21ID:KYyUY0jw0
>>110
まぁ言い続けてそれならしゃーないとは思うで
コミュニケーションはとってあげてな

0114風吹けば名無し2023/06/30(金) 13:19:00.70ID:qSMwBw4C0
>>112
せやな緊張するのを悪としてるのがあかん自覚はあるけどまあ頑張るわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています