ワイ、Zガンダムを完走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:03:47.97ID:fQhHlh3D0
面白かったけど疲れたわ

0034風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:22:18.14ID:fQhHlh3D0
ガンダムの女キャラは大体ヒステリックでキツい

0035風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:25:01.52ID:fQhHlh3D0
これではエウーゴに勝てん!

シャアとハマーンのやり取りの覗きに夢中になってコロニーレーザー壊し忘れた挙句この台詞は無能極まってた

0036風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:26:12.21ID:PrC8REIda
ヘンケンの最後の判断は正しかったのか?
エマは助かったけどさ
ほんの少しの時間だけど

0037風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:26:33.53ID:r3BvUhYn0
>>35
話畳まんといけんのはわかるけどあんまりだと思う😢

0038風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:26:34.52ID:ObmmS4fD0
Zが一番見るの疲れるわ
お疲れ
次は逆シャアでええぞ

0039風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:27:53.83ID:fQhHlh3D0
あのシーンヘンケンより他の艦橋クルーの方が乗り気だったな

0040風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:27:56.94ID:PrC8REIda
>>38
ジュドー「ちょっとまてぇぇぇい!」

0041風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:28:17.43ID:fQhHlh3D0
>>38
ZZは見なくてもええんか?

0042風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:29:40.85ID:ObmmS4fD0
>>41
疲れたやろ
はっきり言ってシャアの逆襲の理由にほぼ関わりないし見るにしても後でええ

0043風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:30:20.91ID:jH+uPKFl0
ZZ見たほうがええぞ
ちゃんとおもろい

個人的にはzより好き

0044風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:30:49.87ID:gKcT8ht30
ロザミアの中でが1番キツい

0045風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:31:21.69ID:/y+JffBxd
漢シロッコ、シャアにかまいすぎてコロニーレーザーを撃たれてしまう痛恨のミス

0046風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:31:54.59ID:fQhHlh3D0
>>42
たしかに1stとZでもうお腹いっぱいやで
直接繋がりなさそうなら逆シャア観た後でええかな

0047風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:32:12.18ID:ObmmS4fD0
>>43
まぁつまらんとは言わん
ラストに関したら名作やわ

0048風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:33:19.24ID:aCb92Sag0
>>43
ムーンムーンまでは地獄や
プル出たあたりからめっちゃ好きや

0049風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:33:50.01ID:jH+uPKFl0
>>48
ビーチャモンドあたりが不快やからなその辺は

0050風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:34:30.64ID:7EslyBKsa
ZはBGMが最高なんだよなぁ

0051風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:34:33.88ID:fQhHlh3D0
そういや最終的にカミーユ精神崩壊したけどジャブロー降下の時点でもう精神にキてそうだったな

0052風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:35:04.49ID:q3rK6999d
ZZはopの曲変わってからが本編

0053風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:36:20.23ID:fQhHlh3D0
>>50
MS発進の時の音楽よかった
大気圏突入の出撃シーン熱かったわ

0054風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:37:56.58ID:aCb92Sag0
ZZはジュドーがプルプルツーに淡白なのが悲しい
死んだ時に結構あっさり流すよな
妹にしたれよ😭

0055風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:38:36.49ID:PrC8REIda
キュベレイじゃなくて
もうワンランク上が欲しかった

0056風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:40:38.28ID:fQhHlh3D0
0083や08小隊も途中までしか観てないからそっちも完走したいな
とりあえず逆シャアとZZ攻略してからやな

0057風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:41:18.84ID:ObmmS4fD0
>>51
まぁ親目の前で死んどるしな

0058風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:43:51.97ID:q7hMeQXw0
EDほんすこ

0059風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:44:23.78ID:OLw5cNnf0
ジェリドがカミーユっていい名前やなって言ったらどうなったの?

0060風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:44:24.67ID:fQhHlh3D0
>>57
目の前で親殺された16ぐらいの少年に向かって男のヒステリーはみっともないわよ!とビンタするエマ中尉キツかったわ

0061風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:45:19.44ID:ZYZ4q27Q0
尼無料で見たけどあんま合わんかったな
ワイは1stとUCがやっぱ好きだわ

0062風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:45:37.45ID:fQhHlh3D0
>>59
あの時期のカミーユ名前にコンプレックスありまくりだから結局噛みつかれそう

0063風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:45:59.20ID:ObmmS4fD0
>>60
エママジで色々おかしいよな
なんであれでヘンケンとくっつけるねん

0064風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:46:35.75ID:q7hMeQXw0
俺の身体をみんなに貸すぞ!!

0065風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:47:39.45ID:ObmmS4fD0
>>64
辞めろ泣くわ

0066風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:47:48.60ID:ZYZ4q27Q0
>>62
脳内ボイスは本音だから満更でもないんと違うかね

0067風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:48:00.60ID:EkhoXPQz0
なんでZなの? 他のは見たんか?

0068風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:48:08.45ID:fQhHlh3D0
>>61
サンダーボルト(漫画)
オリジン(アニメ)
1st(TV版)
SEED

って順で観てきたけどやっぱ1stが一番面白かったわ

0069風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:48:08.87ID:L7xDanUTa
エマさんもまだ子供の面倒見られるほど大人やないからいっぱいいっぱいな感じはあると思うけどな

0070風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:49:23.76ID:ZYZ4q27Q0
>>68
今年になってガンダム見たクチだけど1stの衝撃はヤバかったわ
あんまアニメ慣れしてないのもあるかも知れんが

0071風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:49:32.13ID:ObmmS4fD0
>>68
面白い見方しとるなぁ
さんぼるオリジンからファーストの作画ギャップキツくなかったん?

0072風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:49:34.15ID:fQhHlh3D0
>>63
人をパンパン引っ叩きすぎやろあの女
引っ叩いてない時もあまり立派な人間にも思えないし

0073風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:50:20.34ID:k5mgYEFQd
俺も1stは完走したしそろそろΖ見ようかな…🙄

でも断片的にちょくちょくは見てるんだよな…🤔

0074風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:50:30.43ID:aXdh0gO30
>>56
1st→0083→Z→CCA→UC
異論は認める

0075風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:50:49.23ID:jH+uPKFl0
1stマジでおもろいよな
序盤は使い回し作画とか気になりまくってたのに
どんどん面白くなってくし

0076風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:51:32.91ID:fQhHlh3D0
>>71
作画は気にならんかったわ
サンボルもオリジンも1stのパラレルだって知ってたしガノタが言う設定の矛盾も特に気にならんかった

0077風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:51:33.69ID:ObmmS4fD0
>>72
まぁ富野作品のキャラにまともなのほぼおらんからな

0078風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:52:30.25ID:fQhHlh3D0
>>70
長寿シリーズの元祖は伊達じゃないんだなって

0079風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:52:42.94ID:/y+JffBxd
>>59
そもそもカミーユはティターンズが嫌いやからうるさいよ!とか言われてぶん殴られるやろ

0080風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:55:03.42ID:w/vRTq2ep
エマさんの中の人ってエマさんがお姉さんなのに声優としては18だかで他より年下でめっちゃ苦労したらしいね

0081風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:55:40.37ID:ObmmS4fD0
>>76
まぁそこは好みか

0082風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:56:33.40ID:r3BvUhYn0
大昔のアニメって作画はまあこんなもんよなで受け入れられるけど
音が聞き取りづらくて困ることがある

0083風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:56:50.08ID:ZYZ4q27Q0
尼無料のみで語るならドアン島オリジン08小隊が次点でおもろかった

0084風吹けば名無し2023/06/17(土) 19:57:51.98ID:57cycF9M0
ワイも見た中で1st一番好きになったわ
ちな水星から見始めたにわかや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています