インドカレー屋に行ったんやが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/15(木) 17:40:12.59ID:eWpXKL6e0
おすすめのカレーってある?

0074風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:13:13.49ID:1EsXM5L30
マトン系+サフランライスかバスマティライスにしとけば通ぶれるし美味い😋

0075風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:13:16.99ID:ipEY0SxX0
インドカレー屋行ったらネパールのカレー頼んだ方が美味しいんやろか

0076風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:14:45.01ID:eWpXKL6e0
>>74
あああの黄色いライスか
確かに通っぽいな

0077風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:15:12.27ID:eWpXKL6e0
>>75
いう勇気ないわw

0078風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:15:57.44ID:eWpXKL6e0
>>45
チーズもええんやな、悩むなぁ

0079風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:18:27.22ID:ymIhZTWQ0
>>73
まぁネパールってインドの隣だからね
でも中国人が「日本料理店・吉田」を経営してたら違和感ない?

0080風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:19:49.34ID:eWpXKL6e0
>>79
ワイなら殴るわ あんまC国好きやないしなぁ

0081風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:19:55.33ID:TTYUwXhya
>>79
そもそもネパールとインドは同じ国で分裂したのは近現代やからその例えはおかしい

0082風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:20:31.88ID:eWpXKL6e0
>>81
ロシアとウクライナみたいなもんか?

0083風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:21:12.07ID:PHWGpjegd
>>79
それな
わざわざインドまで使ってネパールカレー出すのはセコいよ
便乗やん

0084風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:21:54.46ID:eWpXKL6e0
>>83
インドとネパールって仲悪いんか?

0085風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:22:14.83ID:Ta3skaw+d
サグチキン
マトンもうまい

0086風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:22:34.94ID:GkOuiyY30
でも本物のインド人がやってるってネットに書いてある店行ったけど
こんなん国籍より個人の性格の方が重要やろ

0087風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:22:52.33ID:PHWGpjegd
>>84
ネパール人は嫌いみたいよ

0088風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:23:10.83ID:ipEY0SxX0
>>84
ビザ要らんぐらい仲良い

0089風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:23:23.48ID:eWpXKL6e0
>>85
検索したら美味そうやわザクチキン

0090風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:23:24.78ID:WRo/MySna
本物のインド人のカレー食ってみたい

0091風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:24:12.75ID:/F3A67DG0
>>81
パキスタン、バングラデシュあたりやないかそれは

0092風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:24:14.32ID:eWpXKL6e0
>>87

>>88
どっちやねん!w

0093風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:24:15.36ID:WRo/MySna
無限にナン勧めて来る店つらい笑

0094風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:24:41.91ID:eWpXKL6e0
>>93
腹4ぬわw

0095風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:24:51.93ID:ymIhZTWQ0
>>81
なんでよ、嘘ついて商売してるのは一緒じゃん
ネパールカレーっていうよりインドカレーって言った方が日本人がピンと来やすいからインドカレーって商売してるんじゃん?
千葉なのに東京ディズニーランドやん?
豊田市住みなのに名古屋から来たっていうじゃん?
全部嘘じゃん?

0096風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:25:11.50ID:eWpXKL6e0
>>90
どんな味なんやろなあ
日本のやつは調整してるっぽいし

0097風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:25:58.13ID:eWpXKL6e0
>>91
世界情勢疎いねんワイ😭

0098風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:26:03.95ID:/F3A67DG0
そもそもネパール人が多いってどこソースなんや
ネットでよく見るけど

0099風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:27:22.35ID:WRo/MySna
>>96
ネパール人が作るカレーは
インドに修行に行って
日本でネパールの協会?組合?
みたいなんあって味そろえてるって聞いたやが

0100風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:27:32.01ID:eWpXKL6e0
おまいらほんまそういう情勢詳しい?な。
どこで覚えてくんねんw

0101風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:27:45.63ID:WRo/MySna
>>98
店の人に聞いた

0102風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:28:49.72ID:eWpXKL6e0
>>99
秘伝、ナンですかねえ

0103風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:30:59.40ID:/F3A67DG0
>>101

君が聞いたんか?

0104風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:33:14.45ID:eWpXKL6e0
そいやなんでインドとネパールは分裂したんや?

0105風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:33:44.34ID:ymIhZTWQ0
お兄さんインドのどこ出身?って聞いたらリアルにみんなネパールだよ
むしろ日本でインド人が経営してるインドカレー屋さんなんて一軒しか行ったことない

0106風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:33:50.74ID:WRo/MySna
>>102
旨いなー言うたらずっと持ってくる

0107風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:34:01.90ID:a2ce88kLd
北インドとかネパールの方は甘味強めであまり好きじゃないんだよな
ナンも甘いし
そもそもナンおいてない南インドメインのカレー屋探した方が美味しいと思うぞ

0108風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:34:02.71ID:ASiSiMzZ0
最近はネパールってこと隠してないやろ
ネパール国旗🇳🇵🇳🇵🇳🇵飾ってある店多いじゃん

中国の中華料理か台湾の中華料理かの違いくらいやろ

0109風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:34:21.62ID:WRo/MySna
>>103
空いてる時間やったから
なんとなく話ししててん

0110風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:35:28.93ID:WRo/MySna
カレーにたこ焼きに
くっそ腹減った

0111風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:36:08.52ID:ffL7Zuxkd
たまにはターメリックライスで食べるんだ、と思っても結局ナンに落ち着く

0112風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:36:24.33ID:eWpXKL6e0
>>107
そういう店もあるんやな
全部ナンあるのかと思ったわ

0113風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:36:48.07ID:t8qt1pLm0
ナンとカレーは美味しいけどタンドリーチキンとか変なソーセージみたいなやつはあんまり美味くないよな

0114風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:37:07.79ID:eWpXKL6e0
>>111
そうやん、ライス頼んだらナン食う余裕なくなってまうなw

0115風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:38:24.56ID:a2ce88kLd
ナンは日本人こういうの好きやろみたいなノリでおいてるだけやからな

0116風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:38:24.99ID:eWpXKL6e0
>>113
確かにサイドメニューは微妙だったかも!

0117風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:38:51.99ID:eWpXKL6e0
>>115
マジで大成功してるなぁ

0118風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:39:00.23ID:WRo/MySna
ほんまのナンってもっと小さいんやろ?

0119風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:39:21.90ID:eWpXKL6e0
>>110
たこ焼きって海外で売ればクッソ儲かりそう

0120風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:40:02.99ID:eWpXKL6e0
>>118
もっと薄いヤツ?なんかね

0121風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:40:31.52ID:WRo/MySna
>>119
こないだなんかのテレビでしてたけど
タコってアメリカとかやと嫌われてるから
すじ肉で海外狙ってるとか

0122風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:40:43.38ID:ymIhZTWQ0
>>96
マジレスするとインドは広くて地方によって結構味が違うからなんとも
インドに行ったことあるけど、デリーと北の街では結構いろんな香辛料の香りが強くする割には
味がしっかりしてなくてお塩欲しいかもって思うことが多かった
腹壊さないように観光客向けの綺麗な店とホテルでしか食べてないけど

日本のインドカレーはコクもあって味付けもしっかりしてるから満足感あるけど、
インドだとどれも薄味でハーブやスパイスの香りが前に出ててる印象だった

0123風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:40:50.70ID:/F3A67DG0
>>109
店員と仲良くなれるのすごいなw
たまに店員に話しかけられるけど愛想笑いで済ましてしまうわ

0124風吹けば名無し2023/06/15(木) 18:40:58.49ID:eWpXKL6e0
>>106
テイクアウトしたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています