ワイ不登校(中2)小6のときの寄せ書きをみて死にたくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/14(水) 00:33:54.22ID:yI5P5TxQ0
人生の全盛期が小学生ってなんやねん…

0130風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:21:26.49ID:J9O+uN2i0
通信制高校卒業したものやが、おすすめやで

学校に行くの年に4日くらいやし、補助金も結構あるで

0131風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:21:39.07ID:yI5P5TxQ0
>>127
サッカー部になんかされたんか?

0132風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:21:51.58ID:UDpogMasd
>>128
開き直って他のとこ行くしかないからいいやん!
中2なら高校入学までまだ一年半以上あるし逆になんとでもなる

0133風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:22:06.83ID:JmQSTqk7p
ちなワイは小3から不登校

0134風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:22:22.94ID:oRkof7/np
>>131
特に何もされてないけど気に入らないわ
野球しろ👹

0135風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:22:40.24ID:yI5P5TxQ0
>>130
まぁ確かに困ったらそれでいいかもな
でも、めちゃめちゃわがままだけど、人と沢山関わりたいんや、
それなのになんで学校行かないの?って話やけどな、😭

0136風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:23:02.68ID:J9O+uN2i0
>>129
なるほどな。

やっぱり病院の先生の方が詳しいよな。

ワイも大学のカウンセラーに相談したら、細かいことはわからないから精神科行けとしか言われなかったし

0137風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:23:02.78ID:wALuYQuya
いじめられた原因は?

0138風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:23:12.46ID:OtFia9VvM
転校しろや

0139風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:23:14.54ID:oRkof7/np
親が協力的なら中学は行かないで家庭教師つけてもらえ

0140風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:23:44.83ID:yI5P5TxQ0
>>132
近場の学校はいろんな塾通ってたせいで、各学校に友達5人はいるから結局きまずいんよなぁ😢

0141風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:24:02.01ID:OADOTxBq0
ここで通信制は課題が少ないのでバイトできます!
簡単に100万円くらい貯まります!
やりたい事は、そ、っから見つけてもええんやで!

0142風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:24:17.80ID:AwvxiFhJM
虐めが原因なら親は学校に乗り込まんかったんか?

0143風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:24:20.29ID:J9O+uN2i0
>>135
いつでも全日制の高校から通信制の高校に転校できるから、とりあえず全日制の高校に入っとくのもあり。

ちなワイも高2の時に転校した

0144風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:24:30.34ID:yI5P5TxQ0
>>137

> >>67
> たぶんだけど、女子がからかわれてるときに、
> 「ガイジやんおまえ」
> とか度が過ぎたこと言ってたから注意したのがきっかけかな、
> 身内に障がい者がいるからそういうネタはガチで許せないんや、

0145風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:24:36.04ID:OADOTxBq0
>>137
イジメらしい

0146風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:24:58.13ID:OADOTxBq0
>>137
誤字ったすまん

0147風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:25:08.68ID:EDYfd4WYM
今俺定時制通ってるけど数学と英語はしといたほうがいいと思うわ。追いつくのマジ大変。
あと成長期中やとおもうからちゃんと飯食って運動したほうがいいよ。将来人権無くなるかも知んないしw

0148風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:25:16.56ID:nDTy8a0P0
Vtuber見たらやる気出るで
通信は全く楽しくないから全日制高校行けるように明日から通おう

0149風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:25:22.44ID:yI5P5TxQ0
>>139
塾よりそっちのほうがええかな?
確かによくわからんおっさんに教えてもらうより、かわいい女子大生とかに教わる方がええかもな

0150風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:25:30.63ID:OADOTxBq0
>>144有能

0151風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:26:03.40ID:ReoYv1sb0
たぶん全盛期中学校で高校辞めて引きこもって24で初めてバイトして
その3年後に就職した中卒やけど、今が一番気楽やで

学校行くの嫌なら学校行かない生活を楽しめなきゃ損や

0152風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:26:05.75ID:oRkof7/np
>>144
草🌱
そらいじめられるわ正義マンとかなんjでも格好の叩き台やん

0153風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:26:07.98ID:yI5P5TxQ0
>>142
ワイがいじめられたとか親が知ったらめちゃめちゃ心配かけるやん。
だから言ってない

0154風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:26:10.12ID:AwvxiFhJM
>>140
お前過去を美化し過ぎ
プライド持つなら何かアクション起こせ

0155風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:26:14.56ID:OADOTxBq0
>>149
おいおい

0156風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:26:33.68ID:wALuYQuya
>>144
なるほど悪手やったな
同級生に注意できるのはカースト最上位の人間だけやで

0157風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:26:39.66ID:yI5P5TxQ0
>>152
まぁな。正味あれは俺にも非があったと思うわ

0158風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:27:25.84ID:AwvxiFhJM
>>153
ん?
なら親は不登校の原因知らんのか?
まあ感づいてはいると思うけど

0159風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:27:43.14ID:yI5P5TxQ0
>>156
どうなんやろ。
最初の頃は小学生の頃の友達が結構いたから、まぁまぁカースト高いほうにいたと思うんやがな、

0160風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:28:26.59ID:yI5P5TxQ0
>>158
しらんな。
聞いてこないってことは察してはいるんやろな
なりたての時は毎日自室で泣いてたし

0161風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:29:11.75ID:OADOTxBq0
あとイッチ、ワイの質問に答えていないぞ!
野球どこファンや!

0162風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:29:18.65ID:yI5P5TxQ0
>>154
過去が充実しすぎてたってのもあるけど、いい加減もう過去の栄光に縋るのはやめたほうがいいよね、

0163風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:29:30.29ID:yI5P5TxQ0
>>161
横浜ファンやで!

0164風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:29:45.70ID:wALuYQuya
>>159
いじめられとる時点で違うってこと自覚しようや
責めてるわけじゃないよ

0165風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:29:47.66ID:AwvxiFhJM
>>160
まあ親もどうしたらいいかわからんのやろな
お前からカミングアウトする度胸は無いか?

0166風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:29:49.53ID:UDpogMasd
>>151
環境が合わないと結構簡単にそうなるよな
そういう奴おるわよく

0167風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:29:50.36ID:OADOTxBq0
敵じゃねぇーカァー

0168風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:30:07.48ID:sWAp0uc+0
>>163
これはいじめられて当然

0169風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:30:17.97ID:yI5P5TxQ0
>>151
まぁね…
罪悪感も捨てちゃうかもう

0170風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:30:37.01ID:OADOTxBq0
ワイは阪神ファンや

0171風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:30:51.79ID:OADOTxBq0
>>168
それな

0172風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:31:29.93ID:UDpogMasd
阪神ファンって11球団敵やないか

0173風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:31:31.10ID:8ppVR4Tb0
ハメカスかよ

0174風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:31:50.01ID:yI5P5TxQ0
>>164
そうやな。小学生のときちょっと人気あったってだけで勘違いしてたのかもな、

0175風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:31:55.43ID:J9O+uN2i0
>>153
言いにくいけど言うべきやで

そうやないと、親からイッチが誤解されてしまうかも

今のところ親には学校行かない理由どう説明してるの?

0176風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:32:46.97ID:UDpogMasd
虐められたからいけなくなった
中学は行きたくないけど高校は行きたいとか言ってみれば?

0177風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:33:12.80ID:yI5P5TxQ0
>>165
親にこれ以上心配かけたくないんや、
今でさえ子供が不登校になったら親が変わってあげよう!
みたいな所いってるみたいやし、

0178風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:33:30.83ID:yI5P5TxQ0
>>168
えーなんでや😭

0179風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:33:42.48ID:CZwfnHp50
小学校の寄せ書きがあるだけマシやろ
ワイを見ろ!
小6の三学期からニートやぞ😤

0180風吹けば名無し2023/06/14(水) 01:33:57.56ID:yI5P5TxQ0
>>175
めんどいし気まずいから
って言ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています