【疑問】ガキが醤油舐めただけで6700万円請求←これ流石に横暴がすぎるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/09(金) 02:31:08.86ID:OKfjBdKnp
ネット制裁の流れにちょっと便乗しとるやろ
大人のする事じゃないわ

0088風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:08:39.91ID:QGKpbjCi0
こんな感じで子供作ったら自分の責任の居所が複数になるとか考えると怖すぎて作ろうと思えんわ

0089風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:08:51.87ID:XUsBfkbE0
日本人って犯罪者は全員死刑にしろ犯罪者に人権与えるなくらいに思ってるからな
土人と変わらん

0090風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:09:05.97ID:qAzhkdsd0
流石にやり過ぎだわ

0091風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:10:26.93ID:hLhKNcmp0
>>0085
お前が馬鹿
それをSNSにアップしてどの店かも明示しなかったら客足遠のくだろ
つか今回って本当に売上を激減させる工作のレベルだからね
ガキのイタズラにしては売上減に特化しすぎた
わざとかは知らんがw

0092風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:10:37.94ID:aVhZ+K+tp
ペロボーイはペロった醤油ボトルは弁償すべきやね
それ以上は調子こいてアップしたやつ拡散したやつの責任や

0093風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:10:56.26ID:Biw7asEYM
おとり広告有耶無耶になって良かったね

0094風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:11:18.64ID:XX1sCG220
ここにいるのって殆どが経営者でも資本家でもなくただの賃労働者やろ?
企業が個人に数千万請求するのを良しとするのってなんかメリットあるん?

0095風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:12:19.49ID:hLhKNcmp0
飲食店の売上を激減する方法を考えてください、で出てくるレベルのイタズラだったからなw
そら何千万の損害賠償請求されても仕方ないわw
馬鹿すぎてそういう想像力とかなかったんだろうが
企業からしたら笑って済む問題じゃねーからな

0096風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:13:01.88ID:UgTG94Hhp
珍しくなんJのスレでちゃんと議論しながら伸びてるな

0097風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:13:25.86ID:hLhKNcmp0
>>0094
良しとするもなにも
それだけの損害あったら請求するのは当然かとw
むしろなんでそんな損害かけやがった?って思ってると思うわ

0098風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:13:37.32ID:sAmn3yFmp
>>94
ワイは経営者やが多分見せしめが大多数%を占めてるわ

0099風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:13:48.88ID:aVhZ+K+tp
>>91
撮ったのもアップしたのもそもそもペロボーイじゃないやろ
いいねほしさにRTしたインフルエンサーどももペロボーイじゃない

0100風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:14:26.11ID:hLhKNcmp0
見せしめとか言うけど
どちらかと言うと見せしめをしたのはガキのほうというw

0101風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:14:44.48ID:Sji20yJE0
遊び半分で迷惑かけりゃそうなる
まだ優しいほうだろ

0102風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:15:24.50ID:XX1sCG220
>>97
ワイらは請求する側になる事はないんやからこういう流れはアカンって事にした方が得やないか?

0103風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:15:31.89ID:6eLmxRMDa
割とガチな疑問なんやけど、これにブチギレてるやつらって、ああやってふざけるガキがいないと思って今まで回転寿司行ってたんか?

0104風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:16:19.24ID:hLhKNcmp0
何千万も払えっておかしいだろ!って言うけどさ

何千万も損害出す方がよっぽどおかしいからな普通にw
補填してくれって言うのは普通オブ普通の考えやろ
別に死ねとまで言ってないんやからスシローの方は

0105風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:16:27.33ID:GSISGtiza
本人は中退したんだっけ?
頑張ってバイトでもして返してけ

0106風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:16:58.68ID:aVhZ+K+tp
だいたいペロボーイは社会的制裁受けまくりだしスシローの管理が悪いわけではなくペロボーイが悪かったという評価なわけで結果ブランド価値が落ちたとも判断できない
6700万はノリノリだけどまあ100万かそこらで終わる話やでこんなん
結局これも宣伝やろ
踊らされんなよ

0107風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:17:04.17ID:mWsToeejM
>>103
当たり前だろ
少なくとも日本では性善説が主流や

0108風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:17:08.72ID:hLhKNcmp0
>>0102
なにが得なん?

えお前本人なん?w
俺は今後も醤油ペロペロする予定ないから得とかないけどw

0109風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:18:29.03ID:EfuB/0HEd
幸せな人生をおくれるわけねーだろw

0110風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:18:48.60ID:XX1sCG220
>>108
誰にでもリスクはあるやろ?
自分の子供が見てないとこで何やってるかなんてわからんで?

0111風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:19:40.14ID:hLhKNcmp0
>>0110
お前頭おかしいんか
子供の責任は親の責任じゃボケ
目離す方が悪いやろキチガイかお前

0112風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:19:50.65ID:aVhZ+K+tp
実際企業がしでかしたパンピーを法でぶん殴って人生終わらす前例作らんほうがええで
その気になった大企業の法務部にトーシロが勝てるはずがない

0113風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:20:12.48ID:sZnFKbdL0
全額払うわけないやろ
これから裁判していくら払えるか詰めてくんだから

0114風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:20:32.67ID:zuRm+3r20
ガキの人生がどうなろうがどうでもいいけどスシローは釣り広告の損害賠償をワイに支払って欲しい

広告に釣られたワイの精神的苦痛と時間を返して欲しい

0115風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:21:33.96ID:6eLmxRMDa
>>107
性善説いうとるけど、保育園児くらいのやつが流れとる皿ペタペタ普通に触ったりしとるぞ
正直こんな動画なくとも回転寿司に清潔なイメージ無いんやが

0116風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:22:13.60ID:A0HqpK1w0
>>43
万引きされた無人販売店の店主・スシロー「客を信用していたのに裏切られた!ひどい!」
↑こんな酷い事する客が出てくるなんて信じらない!想定してなかった!みたいな物言いするけど、分かってた上でコストケチってただけだよね…

0117風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:22:36.69ID:aVhZ+K+tp
>>115
何周したかわからんカピカピの寿司のことなんて忘れちまったのさ
チンパンってことよ

0118風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:22:41.90ID:hLhKNcmp0
損害出したら払ってね

当たり前すぎん?
異論ある奴はガチの知的障害やろ
だから共感すんねん、異常な行動にな

0119風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:22:43.66ID:XX1sCG220
>>111
そんな興奮せんといてや😱
ワイは善悪の話やなくて損得の話をしとるんやで?
そら子供の話とか君には関係ないかもしれんけど、中学生の子供を四六時中監視とか無理やろ

0120風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:23:11.00ID:jja5hzwWp
寿司ぺろ以上にネットで拡散する行為が良くなかった
寿司ぺろだけなら「○○店のスシローで醤油舐めた人がいるらしい」っていうローカル的な被害で済んだ

拡散したせいでスシロー=不衛生っていうイメージが生まれた

0121風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:23:50.60ID:hLhKNcmp0
>>0119
中学生だったらそんな迷惑行為しねーよ
バカじゃねーのかお前
お前は知的障害だからそういう心配があるのかもしれんな
だから家から出るなよ心配なら
知的障害なんだから

0122風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:24:13.93ID:aVhZ+K+tp
>>118
何が損害で誰が悪いか徹底的にやったらどう考えてもアップしたやつと拡散したやつやで
ペロボーイは所詮醤油ボトル一本ダメにしただけの小物や

0123風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:24:16.95ID:6eLmxRMDa
これリツイート、いいねしたやつらには損害賠償請求できんのかな
拡散した人間も同罪やろこれ

0124風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:24:23.12ID:TDqqu1L70
一生かけて償えば良くね

0125風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:24:53.42ID:nFpPKW0na
>>123
ならレスしてるお前も同罪だが

0126風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:25:08.62ID:/9/LIQqO0
>>125
あひんw

0127風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:25:38.04ID:GM5IOw4j0
いくら損害出て6700万なんかしらんけど抑止にはなるやろ

0128風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:25:47.01ID:aVhZ+K+tp
>>121
なんで知的障害とか異常って言葉に固執してんの

0129風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:26:17.21ID:6eLmxRMDa
>>125
頭悪

0130風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:26:33.89ID:IDOCCPmrp
130レスか、今のなんJにしてはまあまあ伸びたな
ワイの養分になってくれてサンガツなお前らw

0131風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:27:06.66ID:LWUVJ6Kap
https://www.youtube.com/watch?v=sHTuVgHm8DA

今観たら結構やばいことしてんな

0132風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:27:29.15ID:6eLmxRMDa
>>128
お医者さんに言われた反動やろ

0133風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:28:19.68ID:XX1sCG220
>>121
そんなとげとげ言葉使うのやめえな
お母さんが悲しむで?🥺

0134風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:28:55.36ID:ShfWtZFtM
>>130
お前なんてまだまだや
調子こくなよザコが
https://i.imgur.com/xfFExrr.jpg
https://i.imgur.com/KbDlyB4.jpg

0135風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:29:44.27ID:x+TZFb8u0
いっそのこと死刑ということにするってのどうや表むっきは死刑で戸籍等も抹消されるかわり
一生政府の庇護のもとひtっそりと暮らさせるのええ抑止力になるでsとう見せしめって意味でもn

0136風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:30:34.63ID:EfuB/0HEd
これが人間辞めた瞬間か

0137風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:30:59.89ID:6eLmxRMDa
>>135
ベロベロニキ

0138風吹けば名無し2023/06/09(金) 03:31:22.87ID:8Hu6/+8np
>>134
そのスレもまとめさせてもらったでw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています