ワイ「マイクラで512×512の地上絵作ったろ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/08(木) 21:55:39.10ID:GCzM5XAm0
使用ブロック 個数
ネザーレンガ 311
石レンガ 639
苔むした石レンガ 12
模様入り石レンガ 14289
クォーツブロック 18947
金ブロック 2292
テラコッタ 13
桃色のテラコッタ 17
灰色のテラコッタ 923
薄灰色のテラコッタ 868
白色のテラコッタ 2151
空色のテラコッタ 440
紫色のテラコッタ 657
赤紫色のテラコッタ 3012
青緑色のテラコッタ 17294
茶色のテラコッタ 11
青色のテラコッタ 20014
黒色のテラコッタ 52
桃色のコンクリート 899
灰色のコンクリート 14822
薄灰色のコンクリート 36
白色のコンクリート 3980
黒色のコンクリート 737

0021風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:03:00.16ID:Y7hetHR30
“下”で眺めとくで

0022風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:03:27.56ID:sj6GpfrDa
1番めんどくさそうなブロックは何や、シーランタンはトラップで集めるのか

0023風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:04:06.27ID:WODcbOHD0
もう普通にドット絵打った方が良くない

0024風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:04:33.28ID:BeRcETTAd
なんか死ぬ前に残したいって言った病気のVオタがそんなの作ってたな

0025風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:05:01.22ID:jb7j8mEDa
プログラムした方が早くね?

0026風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:05:39.01ID:Pt3d3U3vM
マイクラって発達障害ゲーだよな

0027風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:05:59.19ID:GCzM5XAm0
>>22
テラコッタとかもやばそうやが砂岩が辛そう
羊毛とかランタンとかはトラップで集まる

0028風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:06:00.15ID:jVlZlkja0
どうせクリエイティブに切り替えて誤魔化すんだろ

0029風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:06:06.94ID:fvXNF3Uv0
マイクラのMOD界隈マルウェアで破壊されたらしいな

0030風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:06:13.51ID:GCzM5XAm0
>>26
否定はせん
ワイはハッタショや

0031風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:06:39.84ID:GCzM5XAm0
>>28
動画とってサバイバルでやるで
公開はしないと思うけど

0032風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:07:23.83ID:GCzM5XAm0
>>24
ギネス載ってるやつよな
あれは凄いわ

0033風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:08:33.71ID:GCzM5XAm0
>>25
サバイバルでやるのがええんや
コマンドで生成するのは楽しくない

0034風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:10:03.13ID:YZOXHVH70
他にやること無いんか

0035風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:10:44.63ID:rPMGZNT2d
何の役に立つの?

0036風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:11:14.19ID:GCzM5XAm0
>>34
暇やとパチンコ行ってまうから他にやりたいこと作ったんや
マイクラが一番没頭できる

0037風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:11:24.59ID:jCc4BItI0
死んだらそんなもの意味なくなるやん。時間の無駄

0038風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:11:41.66ID:GCzM5XAm0
>>35
お前は誰かの役に立ちたくてゲームしてるんか?凄いな

0039風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:12:56.33ID:E1i7AIuFa
明確に求められてる物があるのに
そんな数字並べられても意味分からんやろ
そういうとこやぞ

0040風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:13:13.90ID:rPMGZNT2d
>>38
無駄だなぁって

0041風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:14:50.05ID:GCzM5XAm0
>>39
すまんでも完成図張ったらお前ら絶対叩くから嫌や

0042風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:15:34.45ID:Pt3d3U3vM
ガチで発達障害で草

0043風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:16:36.11
>>41
じゃあ最初からスレ立てんなカス死ね

0044風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:17:37.80ID:GCzM5XAm0
>>43
すまんなID隠してまでクソスレに見に来てくれてありがとうやで

0045風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:20:18.87ID:z3m8U0hu0
サンドボックスモードみたいなやつでやればいいじゃん

0046風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:21:28.58ID:/vMK61210
モチーフとかある?

0047風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:22:14.60ID:GCzM5XAm0
>>46
あるキャラの好きなシーンの一枚絵や

0048風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:22:33.22ID:rAk3rj2LM
ガチで過程と完成図の動画乗っけたら自慢できるレベルやろ
まあTwitterの方が変に叩かれんだろうけど

0049風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:23:04.14ID:/vMK61210
>>47
それすら言えんの?

0050風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:23:20.58ID:GCzM5XAm0
>>48
動画は取るけど編集とかよくわからん
完成したらやってみたくはある

0051風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:23:21.37ID:Recimn1Pp
>>41
障害あるやろきみ

0052風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:24:14.60ID:GCzM5XAm0
>>51
未だにマイクラしてる時点で察しろ

0053風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:26:06.66ID:kTqED5TE0
なんで512×512なの?

0054風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:27:14.71ID:GCzM5XAm0
>>53
設計図に変換してくれるサイトでいろいろ試してたら512が一番キレイになったからや
128やとちょっと粗すぎる

0055風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:27:20.55ID:Recimn1Pp
>>52
マイクラがどんなゲームなのかぶっちゃけ分からん

0056風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:28:08.96ID:mBQ2X6RC0
けどこうやって死ぬほど没頭できる趣味があるってのはいいことよな

0057風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:28:18.48ID:GCzM5XAm0
>>55
ひたすら素材集めてレゴみたいに積み木遊びするゲームや

0058風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:28:33.15ID:Recimn1Pp
>>57
目的はなんや

0059風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:29:22.19ID:kTqED5TE0
>>55
3Dレゴ

0060風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:29:24.75ID:GCzM5XAm0
>>58
なんやろな
ゲーム側は目的出してくれへんから自分で目的作って遊ぶ事が目的ちゃうか
没頭できるやつはハッタショの才能あると思うわ

0061風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:29:27.35ID:YSLO367N0
既にボロクソ叩かれとるし
これ以上叩かれることはないやろ大丈夫や

0062風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:30:14.05ID:Recimn1Pp
>>59,60
ブロックみたいなもんなんか
一からすごいもの作れるやつは才能あるんやろな

0063風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:30:15.35ID:kTqED5TE0
>>58
レゴやで
レゴだけじゃあんま面白くないから 
そんなかに敵をだしたり村人出したりしたら
面白くなったって感じ

0064風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:30:25.67ID:WODcbOHD0
たまーにマイクラやってみるけど、家作って食料の生産ライン確保したあたりで飽きる

0065風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:31:22.44ID:kTqED5TE0
>>62
立体はあるよ
イッチのやってることは
jpgサイズ小さくして色数減らして
ドット絵作って
それ見ながら描くだけやで

0066風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:31:39.13ID:GCzM5XAm0
>>62
YouTubeやってる奴らは才能あるやつばっかりですごいわ
ワイは設計図どおりに作るだけやから才能とかは関係ない

0067風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:32:40.57ID:GCzM5XAm0
整地は終わってるから今年中完成目指してやってくわ
完成したらスレ立てる

0068風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:33:10.70ID:GCzM5XAm0
>>64
ワイもそこで一回飽きたけどこの目的作ってからは100倍楽しくなったわ

0069風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:33:14.73ID:Recimn1Pp
地道な作業無理やからワイには向いてないな

0070風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:34:05.08ID:6lCw3iAS0
マイクラってなんや?

0071風吹けば名無し2023/06/08(木) 22:36:09.29ID:rAk3rj2LM
>>50
編集とか分からんならそのまま全部ノーカットで録画垂れ流したのを投稿するだけでも十分やで
どうせ倍速で見るなり飛ばすなり視聴者は調整出来るんだから
まあちゃんと映えたいんなら編集しなきゃだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています