おい聞いてくれ、これが本当にFF最新作発売一週間前のなんJなのか…?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:23:54.70ID:plO3N7sJ0
お前ら良くも悪くもエルデンとかゼルダとかディアブロにはもっと盛り上がってたじゃねーか

0051風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:46:46.97ID:uoQNNaRGa
マジで最近のFFに期待できるやつの気がしれない…

0052風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:47:37.39ID:RlbpUkvva
ストリートファイターはワールドツアーのアドベンチャーモード実装したり
とりあえずボタン押せば技出る→方向キーとかで簡単に技出る→従来のコマンド型と
モード段階分けして用意したり新規ユーザー獲得の試行錯誤が見て取れてよき

0053風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:47:49.03ID:Tt+mJW6Id
>>47
15はホモ旅行で覚えとるんやけど
13ってなんやっけライトニングさん?

0054風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:48:02.19ID:+k3tuDnI0
15がトドメ刺した感あるわ
吉田やから16はちょっとやりたいけど

0055風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:48:24.42ID:aSaPUCxL0
死産の未来が見える🥺

0056風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:49:21.52ID:uoQNNaRGa
13はライトニングリターンズまでやればわりとまともなんやけど正式ナンバリングタイトルで派生作まで付き合わなきゃいかんのがクソオブクソ

0057風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:51:56.28ID:ynVhR9yi0
15がああなったからこそ16はなんか面白そうやけどな
まぁps5ないしわざわざ買う気もしないからやらないけど

0058風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:52:24.83ID:NxR+E91c0
新作出るの早すぎやろ10年は寝かせないとFFじゃない

0059風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:52:44.20ID:4Pki1p9Yd
>>53
せやライトニングさんやな
パルスのファルシのルシがパージでコクーンや

0060風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:53:31.28ID:aeA65P1bd
今回オフライン?

0061風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:53:42.33ID:yoZ7M8290
仮にそこそこおもしろかったとしても5chじゃボロクソに言われるんやろな

0062風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:54:14.80ID:p4ytcKse0
15はよかったで、ちゃんと自分でプレイして、あれこれやったからこそ良かった
オープニングで何がstand by meやねんってわろてたけど、エンディングで理解して泣いた

0063風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:54:23.25ID:riMEAyQh0
FFはもう発売日に買うもんやないで

0064風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:54:51.54ID:7ApaP9z3a
戦闘中にメニュー開いて料理で回復するゲームがあるらしいな

0065風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:55:38.75ID:4Pki1p9Yd
ドラクエは安定して面白いのになんでやろな同じ会社だけど未だにスクウェア班とエニックス班の確執とかあるんかね

0066風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:55:40.27ID:K9S92eAYa
>>64
ゼルダの悪口やめろ

0067風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:55:47.76ID:EkEmwxjWM
そろそろPS5買おうと思ってるから神ゲーを期待しとるで

勿論発売日に本体ごと買うような馬鹿な真似はしないが

0068風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:56:45.84ID:4D8YvnQM0
PS5ってもう3年前のハードやろ
こんなもん今転売屋から買うとか正気やないわ

0069風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:57:04.25ID:+EeolM9ea
>>61
15が既にそうやしな

0070風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:57:05.85ID:EKo/mNW1M
アクションゲームはやりたくない

0071風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:57:21.67ID:Ua9pYdwN0
15買ったけど開封すらしてないわ

0072風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:57:27.89ID:EkEmwxjWM
>>68
もう普通に買えるで

0073風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:58:29.86ID:icVpzgNrM
スクエニに期待してる奴なんかもうおらんやろ

0074風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:58:54.70ID:EKo/mNW1M
>>68
もう正常販売通り越して売れ行き悪くなってる

0075風吹けば名無し2023/06/08(木) 08:59:57.98ID:4tpRa5P80
まぁ俺はやらずに批判はしたくないから買うで
前評判悪くても、実力で黙らせる可能性もあるしな

0076風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:00:30.29ID:qlmL8KzX0
あの超大作のFFなのに盛り上がらな過ぎて草
どうなってんねん・・・

0077風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:00:39.63ID:XsfMWoWoa
pc版出たら買うかもしれんわ

0078風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:00:48.97ID:icVpzgNrM
買うとしてもワゴンになってから買うわ
バビロンとかカラス避けにしかならんふざけたゲーム出したとこやし

0079風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:02:22.77ID:FBPqXscC0
数字がデカくなりすぎなんだよ
パワプロみたいにそろそろ西暦表記にしろ

0080風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:03:32.49ID:JnzpCmfX0
ドラクエが全盛期のころにドラクエのメタとしてFFの存在意義があったような気がするけど
もうドラクエ自体そんなに人気でもないしな

0081風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:03:46.58ID:ZvmGv3Yx0
>>79
あのgifを知らんのか?ダメージ一桁連発やぞ

0082風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:03:49.19ID:EyKp3f1q0
えマジで来週出るん?

0083風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:03:52.04ID:XhnlVt+dr
ps5もってへんし

0084風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:05:01.33ID:YSLO367N0
シリーズが16も続いてるって凄いやん
今までもこれからもそんなタイトル現れないやろうし

0085風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:06:30.00ID:EKo/mNW1M
やけにps5とか書いてる思ったら専売なんか

0086風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:07:45.60ID:2rMmXTpX0
ps5持ってるけどタダでもいらんで
そんな時間あったらゼルダディアブロやるし

0087風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:09:37.75ID:uoQNNaRGa
>>86
流石にタダなら欲しいで

0088風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:11:33.67ID:/g6zf9wt0
配信で見ればいいかってやつ多そう

0089風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:11:36.63ID:icVpzgNrM
スクエニ叩きじゃなくてPS5叩きしてる奴いて草

0090風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:11:45.73ID:yXEvPyT00
>>59
これもちゃんとやってりゃ分かる造語だが面白くないからフォローも出来ん

0091風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:13:09.47ID:W+TU7rsO0
1週前なのか。月末発売じゃないんだな

0092風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:13:21.59ID:DDe3ZOn10
世界観に存在する専門の用語はせいぜい2つ3つにしてほしいし
ましてや名詞以外につかわないでほしい

0093風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:13:36.08ID:aC7I/lz8M
で、結局あのこっち睨んでる無愛想なホストは何ていうやつなんや?

0094風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:17:11.59ID:uoQNNaRGa
>>90
やってりゃわかるって言っても世界観わからないやり始めからポンポン出てくる上である程度進んでやっとなんとなくわかる程度じゃねえか…?
ゲーム内じゃ最後までちゃんとした説明一切なかったやろ

0095風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:18:56.41ID:dq406TMbd
>>94
まんまSF小説が一般に流行らない理由そのものやからな
簡単なことを小難しく言い過ぎなんよ

0096風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:19:30.06ID:j+DIEeio0
>>80
ドラクエ8が約20年前やからな
10はオンラインやし20年の間に実質2本しかでとらんシリーズなんてそら盛り上がらんわ

0097風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:19:56.69ID:6Et9NCy/0
ピクセルリマスターって出来ええの?

0098風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:20:14.29ID:UxXQfXkCa
海外でそこそこ捌けるんでないの?

0099風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:20:40.69ID:kRQNbDe8a
むしろなんJの煽りスレでしか話聞かないからやばいと思う

0100風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:20:53.48ID:O/ZgYqWA0
12からやってないのにそんなん言われても

0101風吹けば名無し2023/06/08(木) 09:20:59.98ID:dq406TMbd
>>98
在庫だけ押し付けて売上は確保の15パターンやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています