ワイ「鶏肉の皮はプニプニが1番美味いで」謎勢力 シュバババ!!!「皮はパリパリやぞ!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:37:35.51ID:2RqJbOen0
なんでやねん!
体裁にこだわる料理系YouTuberに感化されすぎや!

0002風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:38:36.12ID:5vofwLZTr
わからんでもないな

0003風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:38:38.84ID:ayGhqA260
どっちもうまい

0004風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:39:33.84ID:KGGBnXRg0
北京ダックって10回言ってみて

0005風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:39:56.75ID:2RqJbOen0
鶏皮のあの素晴らしい食感がまたたまらないんやろうがい!

0006風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:40:35.07ID:2RqJbOen0
>>4
北京ダックが美味いのは認めるが
あれはチキンちゃうやろがい!

0007風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:41:21.05ID:4qD996fi0
プニプニというかグニュグニュじゃね?
噛み切れないし🥺

0008風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:41:57.73ID:XJwtFLqs0
ケンタッキーの皮うまい

0009風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:42:08.76ID:xtxjfLmz0
ワイは捨ててる!

0010風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:42:54.37ID:dljWGXi50
ローソンのパリチキがうまい

0011風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:43:00.85ID:5vofwLZTr
>>7
モニュモニュ噛みながら食うのが美味いと思うわ
噛む度に旨みが溢れる感じ?
イッチがいう体裁にこだわるってのはそういう汚い食べ方を嫌う気取った料理人のことやろうな

0012風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:43:15.46ID:4JTFczmd0
肉と一緒に食うときはプニプニが良い
単体で食うならパリパリ

0013風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:43:38.90ID:wDG5BeLZ0
モニュモニュ状態を細切りにして小ネギとポン酢であえるのが最高やで

0014風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:43:44.00ID:dapIsPD80
鶏皮きしょい捨てろ勢がとおります

0015風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:44:04.81ID:2RqJbOen0
>>8
分かるわ

0016風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:44:13.53ID:BRInA/V20
どっちもうまいが

0017風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:45:23.92ID:4qD996fi0
>>11
なんか噛むたびに旨味よりも生臭い汁が溢れ出してくる感じするわ
ワイが食ってる200g400円の安物モモ肉じゃないと違うんか?🥺

0018風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:46:02.89ID:wDG5BeLZ0
>>17
鶏皮だけ取って茹でてみるとかどうや

0019風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:47:03.82ID:2RqJbOen0
>>17
臭み取りしてるか?
塩と料理酒使って臭み消ししないとそら臭いと思うで

0020風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:47:03.95ID:4qD996fi0
>>18
なるほど内臓みたいに茹でこぼし繰り返して臭み抜くんかやってみよ🥺

0021風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:47:37.17ID:hrsWPhgP0
皮自体が論外

0022風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:48:13.41ID:u+Z3BCvq0
>>17
200g400円が安物とかどうなっとんねん

0023風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:48:40.71ID:wDG5BeLZ0
>>22
よう考えたら100g200円やんけ…

0024風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:48:47.48ID:2RqJbOen0
>>21
異端は破門や!

0025風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:49:19.63ID:nohz1hVg0
どっちでもえええわ…

0026風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:49:38.02ID:4qD996fi0
>>19
塩と料理酒は料理前の漬け込み程度に使ってるけど(中華料理で言うチャン)
しばらく置いて浸透圧で水分を出して拭き取ったりする工程がいるんか?それはやってない🥺

0027風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:50:13.00ID:wDG5BeLZ0
ワイはパリパリ好きではあるけどバクバクいけすぎてすぐなくなるからブニブニで食べる

0028風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:50:51.98ID:qB9YrmGk0
唐揚げは皮の部分が一番美味いと思うわ

0029風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:52:34.06ID:wjwxFZtU0
料理によるやろ定期

0030風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:52:47.69ID:nm4HEQqX0
ちんこの皮みたいで嫌やんか

0031風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:54:02.84ID:2RqJbOen0
>>26
酒は雑菌とかを洗い流すアレで塩は君の言う通り浸透圧で水を外に追い出すんや

0032風吹けば名無し2023/06/02(金) 22:54:54.43ID:2RqJbOen0
>>28
というか皮の唐揚げが1番つまみにええで
ワイの近所のイオンに売ってていつも買ってるわ
冷えても美味い😋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています