家にアシダカグモが住み着いてるんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:43:08.41ID:T+WSeZ1A0
8cmくらいのオスの幼体?みたいや。まだ細くて耐えられるけどこれ以上大人になられたら恐怖や。いつになったらでていくんや?今年の4月から一人暮らしはじめてまだ虫はみたことないんやけどな、

0013風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:47:06.01ID:q5svGGIUa
アシダカくらいなら正直いまなら素手に乗せられるわ

0014風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:47:31.77ID:R4S6aIxxp
ゴキブリ食ってくれる益虫やけど
ゴキブリよりキモいで有名なヤツ?

0015風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:48:13.41ID:QvtgK/XZ0
アシダカグモ見たことねぇな
山背負うとやばいな

0016風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:48:28.94ID:T+WSeZ1A0
みんなすごいな
確かに今はそこまでまだ怖くないけど大人になったらやばいやん?

0017風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:48:54.86ID:T+WSeZ1A0
あの太いし長い足とか、、

0018風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:49:26.43ID:HGcoqj570

0019風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:49:33.96ID:DYkLY5C/a
脚早いし臆病やからこっちに向かってこんし誤って踏み潰すこともないからおっても平気やわ

0020風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:49:39.14ID:xYB+85kta
クッソデカいのクッソ早く移動するの本当に怖いで

0021風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:49:57.95ID:HGcoqj570
>>18
オーストラリアの民家やけど

0022風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:50:29.37ID:T+WSeZ1A0
>>18
許さんぞ

0023風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:51:07.27ID:Ic29PnFc0
そんなに人前には出てこんから平気やろ

0024風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:51:20.02ID:T+WSeZ1A0
>>19
部屋狭いから近いねん

0025風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:51:59.46ID:T+WSeZ1A0
>>23
めっちゃ出てくるわ。帰ったら出迎えてくれる

0026風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:52:36.50ID:HGcoqj570
こんな卵産むらしい 気をつけてな
https://i.imgur.com/LYI7XXN.jpg

0027風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:52:42.47ID:8dUZBJkMr
成長したら20センチくらいになりそうやな

0028風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:53:18.30ID:p+FOWd7F0

0029風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:53:40.20ID:T+WSeZ1A0
>>26
でかすぎんか?こっわ

0030風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:53:45.84ID:HGcoqj570
>>28
かわええな

0031風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:53:47.32ID:G17sfBjl0
ハエトリは可愛いのになぁ
アシダカはちょっとキツい

0032風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:55:26.86ID:T+WSeZ1A0
ちょっと前まで体崩してて、ごみが出せてないんやけどもしかして関係ある?20L×2

0033風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:55:47.02ID:ZvUxbUWA0
アシダカいるってことはゴキブリが居るってことか?

0034風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:56:43.23ID:ltaHOP450
お前んちに飯がなくなったら自然といなくなるよ
ちなみにゴキがいるから入ってきているというのは迷信
そんなもん最初からわからんから、適当に家屋に侵入してゴキがいないか探し回るのが正解
いなかったら普通にすぐ消える

0035風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:56:46.85ID:T+WSeZ1A0
>>33
ガチでそれが知りたいんよ。見たことないけどアシダカグモが居座るってことはなんかおるわけで、、、

0036風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:57:09.24ID:DqV9NFWJd
>>34
はえ~

0037風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:58:41.58ID:T+WSeZ1A0
>>34
なるほど!多分エアコンから入ってきたんやと思うけど帰れるかな?

0038風吹けば名無し2023/06/01(木) 16:59:13.32ID:IeLlrLZSa
>>25
ええ子やな

0039風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:00:09.07ID:pPCz0O7+0
軍曹外に逃がしてバルサン炊け

0040風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:00:17.71ID:ltaHOP450
>>37
どっからかいなくなるからほっといて大丈夫だよ

0041風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:00:55.17ID:T+WSeZ1A0
>>38
ちょっと可愛げもあるかも?

0042風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:01:16.87ID:WENvynEN0
これもう半分嫁やろ

0043風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:01:26.46ID:BBkQt76ea
ワイ3回くらい出たけど掃除の時全部干からびて出てきたわ

0044風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:01:26.50ID:T+WSeZ1A0
>>39
バルサンって家具とかあるままでおk?

0045風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:01:49.89ID:T+WSeZ1A0
>>40
わかった

0046風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:02:23.02ID:T+WSeZ1A0
>>43
一番バッドエンドや

0047風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:03:07.50ID:HGcoqj570

0048風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:04:04.32ID:T+WSeZ1A0
頭では開いちゃダメってわかってるのに、、、

0049風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:05:30.96ID:HGcoqj570
>>48
君の"魂"が開くことを望んでるんや

0050風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:06:59.53ID:0tGeYMAG0
アシダカって餌がおらんかったら玄関に居座って人間に「開けろ」オーラ出してくるよな

0051風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:07:02.23ID:3wK033S6p
割とかわいいよな
G倒してくれるし

0052風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:08:47.38ID:T+WSeZ1A0
まだ幼体みたいやけん餌ないけど帰り方わからんくなってる説が濃厚

0053風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:09:14.49ID:BBkQt76ea
>>46
指の第一関節くらいやったわ
https://i.imgur.com/kPy4BcT.jpg

0054風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:10:33.53ID:T+WSeZ1A0
フォルム一緒や!そうそうこれの8cmバージョン。

0055風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:12:15.84ID:HGcoqj570
窓に10cm越えのムカデ張り付いてたときはビビった

0056風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:12:45.97ID:l8gCktuW0
>>47
ふんわああ

0057風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:12:49.92ID:TqoVR9F00
そいつが2匹いるだけでGはたやすく全滅する模様

0058風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:15:21.12ID:Hp4UHVmv0
このまえ部屋のドア閉めたら丁度アシダカクモが部屋の中に入ってきよった
ビックリしてよう見たら手のひらくらいのクソデカサイズでそこからもう戦いよ
夜中に部屋の窓全開で外に出そうとしたけど窓をキレイに避けよる
何処行ったか見失ってしまってから見てない

0059風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:15:27.65ID:khMM0A2na
ルンバみたいなもんよな

0060風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:18:34.52ID:mrSbakOSa
こんなんかわいいやん

ゴキブリが出るのととっちがええんや?

0061風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:20:18.38ID:T+WSeZ1A0
臆病なのがわかってるだけアシダカグモのほうがよっぽどマシ

0062風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:25:23.55ID:BBkQt76ea
アイツら転職おると思ったら糸使って床に降りてきよるで

0063風吹けば名無し2023/06/01(木) 17:25:46.80ID:BBkQt76ea
>>62
天井

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています