ニート絵かきやけど毎月2枚描くだけで10万円くらい入ってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:16:07.00ID:ujyY/7rn0
こんな怠惰な生活が成り立つせいでなかなか現状をぬけだせない
どうしたらええんやろ

0044風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:50:44.24ID:oT74kD0Fa
絵を描くという労働してるからニートじゃないだろwww

0045風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:50:52.33ID:hy2aORvi0
AI封じられた無産は5chで嘘松するまで堕ちるのか…

0046風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:51:51.68ID:ajvLfZGD0
落書きだけで結構実力判断できるもんだけど、まぁここにあげるリスクとかいちゃもん付けられる可能性はあるからな
でもワイなら載せるで、じゃないとつまんねーし

0047風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:52:30.24ID:CWfOERI40
ニートやが~って一部真実混ぜる小賢しさは好き

0048風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:52:49.05ID:UnDBuZQca
>>37
はい嘘つき確定

0049風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:53:09.66ID:tkXpdTXi0
あーでもこれ逆にあれなんやよな盛ってる可能性もあるか
ぜーんぜん稼げてへんのに〇〇稼げてますって言っちゃう連中もおるからな
一回10万超えた月があるだけで「毎月」ってことにしちゃうやつとか

0050風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:53:11.08ID:xL1/V21W0
ニートが毎月2枚落書きしてるのはガチ定期

0051風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:53:17.05ID:ujyY/7rn0
https://i.imgur.com/PGGbouk.png
これでええかな
ワイにしか見れない管理画面のスクショや
これでゆるして🥺

0052風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:54:02.48ID:UnDBuZQca
>>51
グロ
はあ~あ

0053風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:54:04.01ID:9etOFBbo0
>>51
Idつけろよ

0054風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:54:15.34ID:tkXpdTXi0
>>51
ガチやった
エロ描いてるんか?

0055風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:54:24.34ID:qoRXdIT30
しょーもな

0056風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:55:32.70ID:ujyY/7rn0
人数×500円が毎月入るんや
でも変動はある 入ってくるひとがいたりやめるひとがおったり
月末と月初めはとくに盛んや

0057風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:56:12.54ID:PPIk8PHd0
敗北してる奴いて草

0058風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:56:18.40ID:oT74kD0Fa
>>56
じゃあ二枚も書かなくてもええやん

0059風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:57:06.03ID:ajvLfZGD0
15万近いんじゃないのこれ

0060風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:57:27.45ID:tkXpdTXi0
>>56
手数料取られるから500円きっちり入るわけやな良くない?
もうちょい高めのサブスクに設定しとるんか?

0061風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:57:55.65ID:NfCIRA+s0
>>51
絵描きなら加工も容易いやろしなぁ
つーか全ての支援者の下にプラン一切ないん?普通こうじゃね?

https://i.imgur.com/c27ySfc.jpg

0062風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:59:14.20ID:ujyY/7rn0
>>60
うん 10%とられる
見切れてるけど他の金額の投げ銭プランもあるんやけどなんか中国人らしきひとが入ってくれてる

0063風吹けば名無し2023/05/31(水) 11:59:30.33ID:jTj/h+kb0
どんな絵を書けば10万稼げるのか知りたいのに

0064風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:00:53.44ID:krQP3Atpd
国保は親の扶養か?
住民税とかは払わんといかん金額いっとるやろ

0065風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:01:06.13ID:ujyY/7rn0
>>61
環境によるんやろな
わいはプラン2つやが横並びになっとるで

0066風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:01:36.62ID:g5mCEw2M0
AI全盛時代にこんだけ稼げてるのは普通にプロ級やないの
よくあるハンコ絵じゃ無理なラインやろ

0067風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:01:42.20ID:UTuxf9kY0
10枚書けばええやん

0068風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:01:50.02ID:3coCOnBY0
年金ちゃんと納めてて偉い

0069風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:02:18.83ID:ujyY/7rn0
>>63
むちむちおねえさんのお下品なエロ絵

0070風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:02:26.92ID:UTuxf9kY0
>>66
AI絵はイメージだけでほとんど需要満たせてないやろ
ロリ系の一部だけちゃう

0071風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:02:47.63ID:3KiLZbtCM
もっと精力的にやれば専業で稼げそうやのにな

0072風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:04:18.78ID:ajvLfZGD0
もしかしてタツなのか?

0073風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:04:55.95ID:g5mCEw2M0
>>70
いや大体なんでも作れるやろ
支援サイト系のエロ絵なんて特にAIの得意分野やし

0074風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:05:10.14ID:ujyY/7rn0
>>64
バイト生活のときから扶養はずれとる
税金はいままでは天引きされてたぶんをいろいろ自分で払うことなるから無駄遣いできへんね…🥺 

0075風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:05:21.75ID:3jcxuVeo0
立派なフリーだろw
収入が少ないだけや!

0076風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:05:41.11ID:1b172o8na
>>72
タツはもうニートやないで
バイト合格してニート卒業や

0077風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:05:44.07ID:tkXpdTXi0
>>66
なんか特別描いてもいない人間ほどAIガーって騒いどる気がする
実際今後はわからんががっつり仕事もってかれたりとか全然ないで
クリエイター業はAIの影響で末端の連中で仕事減るやつはでてくるかもしれんがあくまで雇われ絵描きの場合においてやし
そもそもそこまでがっつり仕事減りそうでもないで
ってか他の業種のほうがAI導入でクリエイターの非じゃないレベルで仕事なくなるとは思う

0078風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:07:18.09ID:UTuxf9kY0
>>73
AIの進歩は凄いけどなんでもとは到底言い難いやろ
Twitterとかで追ってるけど実用に達してるのほとんどないわ

0079風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:07:36.36ID:ujyY/7rn0
>>68
たかすぎる🥺 一ヶ月の収入が国民年金一年分で溶けるんやが…みんな払ってるんかこれ?

0080風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:08:22.95ID:mZx6+zMa0
俺は0枚で35万
もう絵描くの飽きた

0081風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:08:35.57ID:g5mCEw2M0
>>77
プロの仕事が奪われるかは知らんけど支援サイトで小銭稼ぎしてる層には普通に大ダメージやろ
ワイ支援サイトに金払うことほぼなくなったし

0082風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:09:02.36ID:krQP3Atpd
絵の道具とか経費で計上できるし
ソフト代とか10割いけるし通信費とか家賃とかも事務所ってことで家事按分でいけるやん
専業でええやろ

0083風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:09:22.54ID:mZx6+zMa0
>>81
そうなんか?ワイはあんまり変わってないぞ

0084風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:10:19.19ID:54u7O/bM0
台湾人やろ

0085風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:10:55.90ID:r/z/M8i/a
いつから始めたん?
ワイもdlとfanzaで1年に1作品しか暇な時作品だしてないけど過去の作品が勝手に売れるから年収600万くらいやわ
今からfanboxはじめてもいけるんかな

0086風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:11:15.41ID:tkXpdTXi0
>>81
ワイの周りでは収益に関して変動したってのはガチで聞かへん
AI生成の素材にされてお怒りの人らはチラホラおるが

0087風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:12:02.64ID:g5mCEw2M0
>>78
今のAI絵レベルで実用に達してないなんて言ったら実用に達してる絵を描ける人間ほぼおらんと思うけどなあ
>>83
それは普通にプロ級なんやろ
てか0枚で35万ってプロよりプロやん

0088風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:12:11.12ID:GJMq6uWRa
いや働けよ

0089風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:12:52.15ID:tkXpdTXi0
誰かが下がるのを喜ぶクズな連中がAIにシゴトトラレルンダーワーイwって馬鹿みたいに騒いでるってだけで
実際のとこそれほどでもないって感じやろ
合税の素材にするのは実質盗作みたいなもんやからそれに不満ある絵描きはくそ多いやろうけど

0090風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:13:27.57ID:3jcxuVeo0
>>79
国民保険料は安いだろ!
俺会社退職してフリーになった時 厚生年金→年金保険料は年20万弱で1/3くらいで激安になったけど
国民保険料は、倍額UPで年100万近く盗られたぞ

0091風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:13:46.51ID:qMbz9kat0
>>85
そんな強者なら余裕やろ

0092風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:14:19.95ID:PPIk8PHd0
>>86
個人的に仕事とられるとか騒いでんのはスケブやココナラとかで
一枚3000円以下くらいで落書きみたいなアイコンとか立ち絵描いてるような層だと思うわ

0093風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:16:09.66ID:UTuxf9kY0
>>87
ワイが言ってるのは抜ける絵やで?
綺麗な絵はいくらでもあるけど抜けるのって10枚に1枚もないレベルやなんやが
そんな凄いえち絵あるんならちょっと貼ってみてくれや

0094風吹けば名無し2023/05/31(水) 12:16:20.85ID:g5mCEw2M0
別にAIに仕事取られてざまーとかは思わんけど普通に大打撃やと思うけどな
減ってないならむしろ共生出来てるみたいで良かったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています