彡(^)(^)「どうも死刑にしてくれてありがとう!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:09:16.37ID:eZtC3o/Z0
宅間被告、口笛を吹きながら入廷する・・・どよめく法廷

裁判長「静粛に!被告は法廷では口笛を吹いてはいけません」

彡(^)(^)「 こんな結果のわかっとるおもろない裁判にひまなヤツらがようけ来て・・・あほやのお~」

0105風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:48:03.40ID:XR9LeRoD0
犯罪者相手にカリスマだのなんだのいってる奴は多分中学生やろ
あるいは精神がその辺で止まっとる

0106風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:48:35.19ID:KZHDdi340
>>102
カリスマ性なんかはバカが憧れるだけの話で
山上もそう
安倍は政治家として批判されるべきやけど山上を英雄視する頭の悪いのもおる
そういうのはネトウヨとメンタリティは同じ

0107風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:49:47.22ID:k270nW9x0
宅間って言ってることコロコロ変わるよな。
自分自身を恨んでいるのはガチだけどそれ以外は虚構な気がするわ。死にたいとか、エリートが憎いとか。
きっとADHDとかなんやろなあ。で、衝動的に犯行に至った。
裁判での発言も、謝罪とかしたら負けを認めることになり自尊心が傷つくから、強がって精神的勝利を求めた感じ。
まあみんな不幸な事件やね。

0108風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:49:47.34ID:KZHDdi340
>>104
死刑がなんのためにあると思う?

0109風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:50:11.34ID:YocHt70y0
宅間はサイコパスって評価もちょっとしっくりこなくてたぶん自分を制御できんタイプのガイジなんやと思うわ
それに対して自己嫌悪があるからこそ希死念慮も持っとるし世界への憎しみもあんだけ膨らんどる

0110風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:51:08.65ID:KZHDdi340
>>107
病気や障害と絡めるのは間違った批判やな
ADHDは世界中にいるが全員犯罪を犯すわけではない

0111風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:51:09.46ID:s/uVyFpM0
>>35
教室に残ってるんは女の確率が高いだけ

0112風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:51:31.58ID:SER6IPX7d
>>108
きみの理屈に反論しただけでそういう話で反論してるわけちゃうで
自殺者が多いなら死にたい奴は死刑狙って犯罪なんてしないで勝手に自殺してるって事にしかならんのやないのって

0113風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:51:56.43ID:y/V2i4zP0
安楽死・尊厳死整備しない立法府が子供たちを殺したも同然

0114風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:52:11.24ID:s/uVyFpM0
>>108
対価を支払うため

0115風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:52:12.39ID:8Tc6FhLVH
>>101
死刑になりたい奴がいる=抑止力にならない って理論アホすぎやろ...

じゃあ刑罰全部抑止力無しかい笑

0116風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:53:20.47ID:6YfEPj440
明確なソースあるんか?

0117風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:53:45.16ID:s/uVyFpM0
>>116
ない

0118風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:53:56.28ID:WP8ZBUybM
もっと世の中が人にやさしくなれたら宅間も救えたかもな
弱者男性バカにしてる場合じゃないで

0119風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:54:15.41ID:SER6IPX7d
>>116
正確な内容は不明やが暴言吐いたってのは新聞にも載ったぐらいの話みたいやね

0120風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:55:04.36ID:TBDsKXdq0
死刑廃止論者です
生きる権利を侵害する残虐で非人道的な刑罰です
人は人を殺してはいけません

たくまああああああ

0121風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:55:15.18ID:KZHDdi340
>>112
現実に自殺願望があってさらに世の中への憎しみがあり死刑になりたくて人を殺したってやつが出てくるんやから死刑制度は逆効果になってるんじゃないんかって話なんやけどな
抑止力になってないのは認めるやろ?

0122風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:55:39.02ID:f3h8/vFK0
関西弁で草

0123風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:55:56.42ID:KZHDdi340
>>114
対価?
漫画みたいな言い回しするな

0124風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:56:14.92ID:8tPkv1bH0
>>40あれ整って見えるんならデカい病院行った方がいい

0125風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:56:20.49ID:x+GK3z+Ud
ドラマの台本臭すぎる

0126風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:56:54.57ID:XR9LeRoD0
>>121
あまりにもガバガバ理論すぎる
死刑の存在によって犯罪を思いとどまった人間の数は表には出てこないんやで

0127風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:57:00.77ID:SER6IPX7d
>>121
認めないで
メリットデメリットあることでデメリットあげるだけじゃなんの根拠にもならんし

0128風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:57:23.19ID:s/uVyFpM0
>>123
思考を「捨てるな」

0129風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:57:29.86ID:8Tc6FhLVH
>>121
じゃあ衣食住が保障される懲役刑を望む人間がいるのはどうなんすかぁ???????

0130風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:58:15.17ID:KZHDdi340
>>115
全く違う
他の刑事罰には抑止力がある
死刑になるレベルの犯罪に死刑が抑止力になるか怪しいと思わんか?
これまでどういう人間が死刑になってきたか
死が怖いってレベルの真人間が死刑になるような殺人を起こすと思うか?

0131風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:58:34.28ID:s/uVyFpM0
>>129

まずい

0132風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:58:53.41ID:qXJi79gM0
なんJ民にも似たような思考の奴がおるんやろなぁ
ただ度胸はなさそう

0133風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:58:58.13ID:KZHDdi340
>>128
漫画のような言い回しをするならっての
具体的に言えんのか?

0134風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:58:59.20ID:s/uVyFpM0
>>130
恣意的すぎる
さすが馬鹿だな

0135風吹けば名無し2023/05/21(日) 20:59:31.37ID:s/uVyFpM0
>>133
たまには「知能」使わなあかんで
みんなお前のママじゃないんやねぇ

0136風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:01:33.53ID:7DDYneNGd
社会的に疎外された奴が一方的な社会への怨恨と復讐心とかと自己認知欲求でやるのが凶悪犯罪や
そこに至るまでの長い時間と歪んだ精神構造は衝動的に起きる自殺とは次元が違うぞ

0137風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:01:46.50ID:KZHDdi340
>>126
人を殺す時にこれやれば死刑になるなと思って踏みとどまったという数が出てこんって理解でいいか?
確かにな
おれとしては単純にアメリカみたいに死ぬまで刑務所って方が絶対やらんってだけやで
個人の独房なんて数年で気が狂うようやけどその方が嫌やと思わん?

0138風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:02:31.38ID:s/uVyFpM0
>>137
だからその前提はおかしいのでお前の主張も通らない

0139風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:04:18.49ID:HZ3ljGH00
国が悪かったな
ノルウェーとかだったら死刑にならずに被害者も許したって言ってくれたのに

0140風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:04:19.16ID:JnTUfRNq0
>>130
抑止力の効果を話すならソレが効かなかった奴と同様に、ソレで踏み止まった奴を想定しなけりゃならんからややこしいで。

0141風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:04:25.51ID:KZHDdi340
>>129
当然やろ犯罪起こして社会復帰しようにも現実に生きる方が辛いんやから
実際自殺なり再犯するのが多くなるのは当然

0142風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:04:26.55ID:8Tc6FhLVH
>>130
お前さぁ
日本よりアメリカの方が凶悪犯罪が少ないってことすかああああ??????????????

0143風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:05:15.47ID:KZHDdi340
>>134
うん、具体的に言おう

0144風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:05:17.99ID:G25RjFiid
こいつが4回も結婚している事実
これは決して珍しいことではなく似たようなやつの遺伝子が多く残っていくと言うこと
この国は終わる

0145風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:05:51.93ID:jblTMa5P0
実際まあ勝ち組は生きてるだけで負け組に劣等感を与え続けるものやからな
劣等感を抱くのが1人なら犯罪にはならなくても
何百万人もが何十年も劣等感を受け続けたらそら確率的にはこういう跳ねっ返りも出るやろ

ある意味ではこいつは世間の負け組数百万人が数十年に渡って受けてきた劣等感をまとめて返済、是正したんや
それが人間集団のシステムなんや

0146風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:05:58.73ID:8tPkv1bH0
>>52あのさあ……男の子でも女の子でも不快なんだよ
お前の書き込みが1番不快だわネット辞めろ

0147風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:06:27.22ID:KZHDdi340
>>138
前提がおかしい理由は?
世界的に先進国は死刑制度を無くす方向に進んでる
別にヒューマニズムの問題じゃないぞ

0148風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:06:39.64ID:8Tc6FhLVH
>>141
つまり抑止力になってるかなってないかどっち??!!!??!!!!!?!?!?!!?!?

0149風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:07:10.72ID:KZHDdi340
>>140
殺人を思いとどまったやつにアンケートとって死刑になりたくないからってのがあるんなら教えてくれんか?

0150風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:07:42.56ID:9OskjOW6M
ただのかまってガイジのアホ。

0151風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:07:55.56ID:cx0KkskAd
>>52
きちょまんやしな

0152風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:08:33.42ID:DM/lnIMb0
>>146
一周回って今頃どうしたんや 君こそ5ちゃん見んほうがええで

0153風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:08:46.44ID:JnTUfRNq0
>>149
だから130が成り立たんって話や

0154風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:08:49.01ID:jblTMa5P0
こういう凶悪犯罪者ってのはそいつ単体で突然無から生まれるものちゃうからな

バックには巨大な劣等感のピラミッドがあってこいつ自体はようやく水面から出たその頂点にすぎへん

0155風吹けば名無し2023/05/21(日) 21:09:30.00ID:SER6IPX7d
>>149
普通に去年から一昨年に新幹線で殺傷事件起こした犯人なんか三人やと死刑やから二人にしたとか言ってるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています