ホロライブ 無自覚厄介ファンのためのガイドラインを公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/19(金) 08:55:59.87ID:af4/fqQO0
「推し活」の道しるべとして「ホロライブプロダクションサポーターガイドライン」を公開
https://hololivepro.com/news/20230517-01-27/


ガイドライン読んでイライラしたりこんなのおかしいとか思ったやつは異常者だから自覚しろよ?
当たり前で真っ当な事しか書いてないからな?

0077風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:23:20.44ID:+5O4CsGp0
これ全然書き足りてないよね…
SNSとかで害悪信者ムーブする厄介を扱ってない

0078風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:23:27.92ID:PCe6pzRBa
>>40
「尊重して」ほしい

0079風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:23:45.12ID:HlIDgUT2a
>>68
見られるに決まってるやろ、適当なスパチャ読み配信見に行ってこい

0080風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:23:50.85ID:pF2nGc130
まともじゃない奴は読んでもイライラしない定期
まともな奴は当たり前なことを言われることにストレスを感じてイライラする

0081風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:25:39.93ID:PCe6pzRBa
>>67
グロ

0082風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:28:57.96ID:af4/fqQO0
>>79
それスクショとかか?調べても収益受け取りからアカウント名と金額しかわからんとかでてくるんやが

0083風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:29:24.16ID:hanolecor
ウザい客おるんやろうけど面倒臭い女みたいな事書いてんな

0084風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:29:44.07ID:dhytwMzc0
>>80
馬鹿って言われてるようなもんだからな

0085風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:30:08.27ID:af4/fqQO0
>>80
いや自分が言われてると思うか?
当たり前のこと言われただけでイライラするやつなんて社会人で見たこと無いぞ

0086風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:30:52.22ID:O0w9Bu590
厄介サポーターの数多そうやしトラブル嫌だから牽制すんのもわかるけどサポーターに礼儀求めた分ちゃんとVの方の管理もやれよ?

0087風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:31:34.19ID:Kg8lxxQd0
>>76
なんとなくわかるわ
ツイカスでとんでもないのがいた

0088風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:31:48.09ID:yRlDxeold
これを機に大空家復活して欲しいわ

0089風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:31:49.26ID:af4/fqQO0
>>85
社会人というか社内、取引先含めてサラリーマンやな
当たり前の事でも毎回何度も確認しあって絶対間違いが起こらないようにしようとするもんやけど

0090風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:32:21.39ID:bTYfmy6Ua
きしょすぎて草

0091風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:32:30.38ID:yvzlSJlD0
>>80
苛ついた方が正常とかなわけねーだろ異常者
普通は「こんな事も言われないとわからないアホがおるんやな」って

0092風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:32:58.25ID:qdFqDez50
そうやで、じゃあ言うわ


ライバーのハゲいじりや容姿ネタは一切封印するんか?無理やろ?
お前はダメ、私はいい
通りません、そんなものはダメですよ

0093風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:33:54.68ID:tlcSaBWr6
>>91
でも世間一般の視点だとそのアホも普通のやつも一緒に見えるんやで🤗

0094風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:34:16.92ID:F410/Nd4a
>>92
イライラするとまたハゲるぞ

0095風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:34:24.33ID:dhytwMzc0
>>91
ストーカーの自覚があるストーカーとストーカーしてる自覚のないストーカーレベルの話や

0096風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:34:25.60ID:af4/fqQO0
>>92
誹謗中傷といじり合いを一緒に考えてるってお前w
冗談言い合うような友達おらんやろ

0097風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:35:09.49ID:af4/fqQO0
>>95
まぁそれを決めるのはvと運営やからな

0098風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:35:36.29ID:VSVWmN6x0
>>68
YouTubeのコメビュで過去のコメント履歴、スパチャ履歴を確認できる
初見詐欺とかも見破れる
https://i.imgur.com/HM8vVjS.gif

0099風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:36:47.46ID:af4/fqQO0
>>98
はえ〜そうなんや、検索してもわからんかった
教えてくれてありがとう!

0100風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:37:31.69ID:aK9bbVNtM
>>75
まあ誹謗でも中傷でもない真っ当な批判を一緒くたにして封じるための建前だからな

0101風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:37:52.21ID:94XK29G30
これに何とかしてケチ付けようとしとる奴らは何者なんや

0102風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:37:59.02ID:yRlDxeold
>>96
配信者を友達と思ってるんか?
ならお前もガイドライン読み込んでおいた方がええで

0103風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:38:22.66ID:8+dhfPOJr
裏で準備してる期間を全部サボり認定して叩いてくるタイプのガイジとか糖質入りかけやからな
この前の30億円スタジオも作るのに一年半かけてるし

0104風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:38:39.56ID:af4/fqQO0
>>101
今まで無自覚でやってたことが悪い事だと思いたくない異常者やろ

0105風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:40:01.26ID:Kg8lxxQd0
るしあをゾンビや幽霊に設定したやつ最強やろ

0106風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:41:13.79ID:Mvv2gx3Ja
キャバクラが運営方針は草

0107風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:41:42.33ID:XHnom2PCM
>>85
普通ならマナー守れてないやつによく言ってくれたと思うけどな
イライラしちゃってる奴はなんか心当たりがあるんでしょう

0108風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:42:05.76ID:qYgKum460
>>60

0109風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:42:19.40ID:3V8vwGeMa
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) Josh君たちはここであーだこーだ言うだけマシだね




(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) なんて言うと思ったか?

0110風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:42:29.80ID:af4/fqQO0
>>102
文章読めへんのか?配信者も悪口でハゲって言ってるんやなくて冗談で言ってるんや
友達いないやろってのは配信者とリスナーの事を言ってるんやなくて、冗談と悪口の違いも分からんような奴に冗談を言い合う友達なんておらんやろって言ってるんやで
なんせ友達が軽い冗談を言ってるつもりなのに悪口と捉えることしかできないなら軽口言い合うこともできんやろうし

0111風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:42:31.01ID:mH8cBnr/0
こんなふんわりした表現じゃ都合よく解釈する奴普通に出そう
もっとストレートに死ねって書けばいいのに

0112風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:43:11.04ID:dhytwMzc0
るしあやココを見捨てた奴らが何を言おうが響かんな~😊

0113風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:43:17.56ID:AMK4D+wUa
イライラで草

0114風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:44:11.88ID:hHEVLH3pd
ガイジ向けビジネスて自ら言うてるようなもん

0115風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:44:12.98ID:8+dhfPOJr
>>106
キャバクラだろうがなんだろうがルールはあるやろアホなのか?
キャバクラは何も考えずその場しのぎで経営しとるんか?

0116風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:44:19.49ID:af4/fqQO0
>>112
るしあは契約違反やし、しゃあないやろ
組長は...反論思いつかん...

0117風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:45:37.67ID:tlcSaBWr6
>>111
そもそもVtuber見るやつとか基地外の🐷さんばっかなんやから誹謗中傷も覚悟の上やろ
ストレートに言ったら🐷さんどっか行っちゃうかもしれんから前もってこういうの定めといて訴えやすくするのが目的なんやない?
知らんけど

0118風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:45:53.63ID:af4/fqQO0
>>112
もしかしてワイが知らんだけでルシアも契約違反じゃない何かがあったんか?

0119風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:47:25.16ID:yRlDxeold
>>110
言った側が冗談で言ったとしても受け取った側が悪口と受け取ったらそれは悪口やで

0120風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:48:31.84ID:Kg8lxxQd0
いうてるしあもココも引退せず在野で元気に生きてるやんけ
龍が如くに出るし

0121風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:49:27.82ID:JtZJmC7R0
>>1
書いてあることはまともだけど厄介オタクがこんなのわざわざ読まん

0122風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:49:49.35ID:mqnoSLSKd
>>112
ぺこらがクビじゃなくて卒業ってめっちゃフォローしてたぞ
今後コラボあるかもしれないね

0123風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:50:34.68ID:TYy5tDG10
道徳の時間かて

0124風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:53:27.03ID:FwJ+DapN0
>>122
クビなんて言えるわけないだろ

0125風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:53:49.31ID:af4/fqQO0
>>119
それはそうやが配信やとワイが見てきた感じやとコメ書くようなリスナーは悪口と思ってないからなぁ
コメ欄でも悪口はダメとか流れるわけでもなくwや草やツッコミコメするやつばかりやろ?
1対1とか少人数グループならまたちゃうんやけども配信は一体多数やしなぁ

0126風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:54:47.27ID:af4/fqQO0
>>123
道徳は大事やで
意味としては社会や共同体において、その構成員の大多数によって共有される道徳観に基づき、より健全で快適な共同生活を送る為に守るべき、又は行うべきと考えられている規範、行動の指針のこと。 正邪・善悪を区別し、道徳的規範に従う心、能力、判断のこと。

0127風吹けば名無し2023/05/19(金) 09:55:09.07ID:LpSDTI6Ba
完全に宗教で草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています