未経験でSESに入れるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:55:40.31ID:DvGx5KUC0
未経験でもSESに入れるの?

0002風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:56:38.59ID:k6ob1eqkr
スキルあるの?

0003風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:56:58.64ID:N/sK40msd
なんでSEなんてやりたいの?きついよ?

0004風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:58:11.53ID:DvGx5KUC0
>>2
HTML,CSS,JavaScript,RubyでTwitterクローンとかFacebookクローン作れるくらい

0005風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:59:13.26ID:DvGx5KUC0
>>3
色々調べた結果SE以外の仕事に興味が持てなかったからSEになりたい

0006風吹けば名無し2023/05/10(水) 21:59:24.36ID:/gBDChCl0
>>4
十分やろ
SESで業務経験積んでもっと上狙っていけ

0007風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:00:39.53ID:DvGx5KUC0
>>6
了解であります

0008風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:06:09.97ID:DvGx5KUC0
質問なんだけどChatGPTによってSEが要らなくなることっあるの?

0009風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:06:58.15ID:N/sK40msd
>>8
それはわからんけど少なくとも絶対にPGはほぼ必要なくなる

0010風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:08:01.76ID:8qAsV7Iv0
chatGPTにプログラミング教えてもらおうとしたけど知識0だと何もわからんしエラーばっかだしそもそもchatGPTにchatGPTは作れないからいるよ

0011風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:08:58.41ID:DvGx5KUC0
>>9
そうなんだ

0012風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:09:27.24ID:ArgRfGKF0
みんな最初は未経験定期

0013風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:10:00.80ID:DvGx5KUC0
>>10
なるほどね
ある程度のプログラミング能力は必要ってことか

0014風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:10:24.81ID:DvGx5KUC0
>>12
だよね

0015風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:10:24.86ID:uvOLSnyAa
SESなんか社外不適合者ばっかりやで
40代独身のやつがゴロゴロおるし
マジでやめといた方がええ

0016風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:11:27.34ID:DvGx5KUC0
>>15
えーでも他にやりた仕事ないしなあ…

0017風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:15:00.37ID:djTL56vk0
SESは責任取らなくていいし、楽。
逆に社内SEとかはSESのやつらを使って、上手くやらないと責任取らされる。
SESのやつらは基本池沼しかいないから辛いぞ。

0018風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:16:14.97ID:QUVDlSz+0
>>8
0ではないけど今よりもっといらなくなる可能性はある
今はまだ「○○するためのコード書いて」って言ってコード出てきてそれをコピべして実行してしかもエラー出るった感じやけど、更に精度が上がってエラーでなくなってバッチファイルとかも作ってくれてあとはダウンロードしてクリックしてください、みたいな感じになって自然言語だけで完結するならいらんやろ

0019風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:23:40.82ID:DvGx5KUC0
>>17
まじかよ
職場がヤバかったら迷わず退職するかあ

0020風吹けば名無し2023/05/10(水) 22:25:34.11ID:DvGx5KUC0
>>18
それでSEオワコンになったら配達業やります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています