【画像】本屋「「崩れる」という小説の棚を文字通り崩してみました」お前らはこれはアリ?無し?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:13:02.32ID:TWC8IYI80
https://i.imgur.com/BkZQQHt.jpg
Twitterでも本が傷付く、不快派と
面白w斬新で最高w派に分かれてる

0038風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:30:02.06ID:R//82c3+d
取りにくいやん

0039風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:30:08.06ID:f9eOcJmY0
何か違う気がする

0040風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:30:23.10ID:aKbEeJjyd
>>37
出版社に返される

0041風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:31:13.35ID:v0zbUAcV0
磨かれた本嫌うやつおるけど一種の発達障害なん?

0042風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:31:18.74ID:QTbKPTEu0
まぁ店長が同意の上でやっとるんやったらええやろ
そうでなきゃただのバイトテロやけど

0043風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:32:37.78ID:HDcfN9h10
ええと思うけどワイはこの本屋では買わんな

0044風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:33:55.74ID:sHrAyJaO0
売り物でやってるならアホでしょ

0045風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:34:55.12ID:4EUh7qUOd
おもろいとは思うけど買おうとは思わない

0046風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:35:50.66ID:K6dDIIJ/0
無し 馴染みの本屋でも切る

0047風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:35:56.98ID:p5lcfMlA0
ディスプレイ用ならええな

0048風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:36:55.15ID:e2cxDf1X0
ワイなら棚に戻しちゃいそう

0049風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:37:24.02ID:sGIr8xwo0
別に買った本が破れてようと気にせんからええわ
シャレオツやな

0050風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:40:53.35ID:8REl0+Eh0
崩れてる感出てないのが一番問題

0051風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:42:17.24ID:v0zbUAcV0
>>44
でもそれで注目集めてるんだからコスパいいじゃん
買うやつは奥から取るんだろうし奥のが減ったら崩れてるところの戻せばいいだけだよね

0052風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:42:49.05ID:Sk3c5+d70
この本のタイトルならジェンガ状に積んで客の手で崩れるを体験させた方が良いんじゃね?

0053風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:43:28.24ID:v0zbUAcV0
>>52
たまにスーパーでお菓子とかがそんな積み方されてるけど取りづらいからやめてほしい🥺

0054風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:45:17.34ID:0HYooaIN0
噛み付いてる奴普段本買わなそう

0055風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:45:51.93ID:ZSoGy1DC0
今の本屋のセンスだなあって
まあこの中から買わねえよな

0056風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:46:18.98ID:ZSoGy1DC0
>>54
それを攻撃して何になるんだ
ストレス発散?

0057風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:49:50.68ID:1r16CQCl0
植物図鑑とか10年近く前の小説やろ

0058風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:50:54.26ID:nh1igfzF0
>>11
アホにそんなことわかるわけないよ
どうせ叩いてる奴ら読みもしないし

0059風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:53:21.73ID:ZSoGy1DC0
読書家さんイライラで草

0060風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:53:42.90ID:ZSoGy1DC0
本当にださいレスが増えたなあ
読書して学んでるの?ww

0061風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:54:52.18ID:v0zbUAcV0
>>60
読書家さんイライラで草とかいう書き込みするやつが言うことかよ😅

0062風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:56:27.07ID:/nB0bwepa
元本屋バイトやがこれは積んどるわね

0063風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:56:35.75ID:ZSoGy1DC0
図星かよ
レス下手だなあー
読書力見せてくれー

0064風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:57:03.80ID:ZSoGy1DC0
俺は知ってるけどってレス
ほんと幼稚だわ
何度このスレで出てるんだw

0065風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:57:23.07ID:/nB0bwepa
画像荒くてわからんが後ろの方とかシュリンクしとるんか?

0066風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:57:40.15ID:v0zbUAcV0
ワイは本なんて読まないから図星なんて無いけど😅やばいよお前

0067風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:57:55.38ID:ZSoGy1DC0
専門用語きましたww
エビかよw

0068風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:58:11.79ID:cyOH7N4RM
他人が必要以上に触ってそうに見える物を買うのはキツい

0069風吹けば名無し2023/05/07(日) 01:59:09.82ID:/nB0bwepa
この程度で別に傷まんと思うがね
それより立ち読みは確実に傷む

0070風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:01:03.18ID:h1D93hzB0
プロモーション失敗

0071風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:01:07.93ID:X370wDJka
ワイは好き

0072風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:01:28.66ID:h1D93hzB0
ここまで誰も買わない

0073風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:01:35.74ID:qkP/fd2p0
適当に崩したら開いた本とか出てくるはずやからこれは一冊づつ積んどるやろ
あと買うときは上の取るから下のは買わん

0074風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:01:38.25ID:/nB0bwepa
ちなみにこの背表紙は角川やね
オリンピック収賄で話題の

0075風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:03:04.96ID:VbDDdsOe0
ワイはええと思うけどなあ
どうせ最終的に買うのは電子やし

0076風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:03:13.33ID:/nB0bwepa
ワイは別に工夫された陳列やと思うで
文句マンはどうせ最初から買わんから実害ゼロや

0077風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:03:15.88ID:ZSoGy1DC0
>>71
ほんまこんな恥知らずなレスしたいわ

>>72
だからなんだよっつうの
その攻撃伝わらんぞ

0078風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:03:41.69ID:ZSoGy1DC0
>>75
本物のエアプ来ました
電子知らなそう

0079風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:04:15.87ID:/nB0bwepa
実際目につく陳列した方が販売数はぐっと上がる
これは働いてないとしらんやろが

0080風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:05:25.12ID:l9gtqpBkM
どうせ返品できるしなぁって感じなんかな

0081風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:06:01.87ID:VbDDdsOe0
>>78
どのへんをエアプだと思ったん?

0082風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:06:23.95ID:/nB0bwepa
出版社からしたら1冊でも多く売ってくれたらなんの文句もないと思うで
だって売れなかった本は出版社の不良在庫なるんやからね

0083風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:08:34.43ID:/nB0bwepa
>>80
それは感覚が違う
書店は取次から馬鹿みたいな配本受け取って、返本も手間やからできる限り売りたいんや
返本できるから~って考えはあんまりない

0084風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:10:56.89ID:WTcqiKNi0
作者がいいって言ってるならいいと思う
自分の作品に余計な修飾されるのとかめちゃくちゃ嫌いそうなもんやけど

0085風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:11:04.93ID:PHMhYi0H0
>>78
とりあえず何でもかんでもエアプってレスしょっちゅう返してそう

0086風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:11:53.01ID:/nB0bwepa
出版社が最も嫌がることは、書店が新刊をちゃんと展開してくれないことや
売れなければいずれすべて倉庫に返ってきて紙製モニュメントになる

0087風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:13:23.18ID:v73wI2Os0
店員「これウケるやろなあ(ニチャァ)」

0088風吹けば名無し2023/05/07(日) 02:13:40.25ID:/nB0bwepa
あと作者は多面展開、つまり書店が推してくれてたらだいたいそれで満足やと思う
印税はもう変わらないしね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています