30代女性ミニマリスト「持ち物の数は42個です。服はワンピース1着だけです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:23:29.77ID:qHteTonBa

0066風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:42:02.88ID:AuQukoi9d
私の持ち物は53個です

0067風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:42:03.47ID:/Gihoo8e0
>>2
🤣🤣🤣

0068風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:42:07.54ID:DHZz25qW0
一番捨てるべきはSNSと承認欲求定期

0069風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:42:25.24ID:oSBnrDHQ0
物をたくさん所有するのって悪いことなのか
いつもきれいに片付けることが絶対正しいのか
どうなんだ答えろこんまり!!!

0070風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:42:27.16ID:xOa+08820
ミニマリストはいいぞ
引っ越しが楽

0071風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:42:36.17ID:x7TjTE+m0
>>2

0072風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:42:42.52ID:0rdrlJHXd
臭そう

0073風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:42:57.96ID:uMO8YatPa
ミニマリスト、モノトーンで統一しがち

0074風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:43:09.85ID:vefPCEmD0
服2着で3日に1回しか洗濯しないワイよりくさそう

0075風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:43:26.98ID:Crmc7n4X0
靴は置いといて服1着は無理なんやないのか?

0076風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:43:46.83ID:lAZVmirNa
>>2
速すぎなんよ

0077風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:43:48.12ID:DHZz25qW0
SNSが人生に与える害は不要なものを1000個家に溜め込むに等しいんだよね

これを一番最初に捨てないといけない
5chこそ不要なものの代表格だけど
おしゃれ気取りSNSは承認欲求もついてくるから行動の選択が全てSNS基準になってクソみたいなものに金や時間を費やすことになる

0078風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:43:56.72ID:T0w0xRwU0
洗濯機とかは持ち物に入るの?入ってないの?

0079風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:44:00.53ID:gnVFB8Dia
ママ友から陰でディスられてそう

0080風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:44:05.64ID:lIWEaSuE0
>>2
素直に草

0081風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:44:28.15ID:DHZz25qW0
>>69
あの人片付けやめたって記事見て笑ったわ

0082風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:44:58.51ID:7l8zoIrZ0
結構多くて草

0083風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:45:12.07ID:492/jHym0
>>2
umai

0084風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:45:22.10ID:CySH5P9P0
実際物欲にまみれている自分からしたら
ミニマリストなんて生き方は立派かと思うが

0085風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:45:26.48ID:DHZz25qW0
なおミニマリズムで金儲けしたインフルエンサーたちは無駄に広い家を買い娯楽品を買い込み欲求を満たしてる模様

0086風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:45:28.71ID:kI+t25w50
貧乏でゴチャゴチャしてるのはアレだけど
ミニマリストはなんか心の病気感あってキモい
ソフト終活って感じ 

0087風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:45:38.14ID:CySH5P9P0
ただ買って捨ててるだけなら
地球環境にやさしくないよね

0088風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:45:51.85ID:8ZrujO7Jd
下着ないし、生理もないの?

0089風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:46:33.17ID:Kz3FYQUZM
整理収納アドバイザー1級ってすごいの?

0090風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:47:46.03ID:DHZz25qW0
>>89
実際すごいと思う
YouTubeで整理収納系の動画よく見るけど常人には思いつかん発想してるぞ

0091風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:48:07.64ID:0rdrlJHXd
>>90
つまりガイ…

0092風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:48:31.86ID:vigQtGHF0
ノーパンノーブラ!?!?
とんでもねえ痴女が現れたもんだなあ

0093風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:49:03.68ID:r5+JkjGm0
ミニマリストって病気だよな

0094風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:49:28.51ID:umN52k2y0
>>81
現実として金持ちやから片付けする必要ないからね

0095風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:50:29.55ID:3IMzG0d50
>>2
これワイが書いたことにできへん?

0096風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:50:45.43ID:bJ1SXwWwd
でも君たちも全身黒(ミニマリスト)なんやろ?

0097風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:50:49.77ID:tyDtUfr30
>>2
火の玉ストレート

0098風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:52:08.92ID:pgXmclhq0
どうせ捨てられないものは実家に保管してるだけだろ

0099風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:52:39.34ID:7u57CHYAd
下着は😡💢

0100風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:53:07.01ID:YB2wzgkFM
くさそう

0101風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:53:20.29ID:z5UvfnAt0
ミニマリストって結婚願望とかあんの?
結婚相手が1番要らない物だと思うんだけど

0102風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:53:44.06ID:Ogf+hiui0
>>2
出たw

0103風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:56:20.61ID:OufQ6nOK0
昔、ミニマリスト目指して断捨離の本一冊買ってみたけど
持ち物が一つ増えただけだったわ

0104風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:56:51.67ID:DHZz25qW0
でもマジな話女の人はミニマリストくらいじゃないと破産するから賢いと思う

世の中に溢れてるマーケティングのターゲットは女性が主だからな

人間は美しくないといけません
化粧品を沢山買いましょう、毛が生えていてはいけません脱毛しましょう、おしゃれでなければいけません服を死ぬほど買いましょう
顔のパーツが数ミリでもズレててはいけません整形しましょう

はっきり言って資本主義社会は病的だ

0105風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:56:51.81ID:YB2wzgkFM
>>103
そのネタ普段から言ってそう

0106風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:57:00.49ID:4fSZmXNR0
怪談のモチーフにされそう

0107風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:58:29.21ID:PPSH1F4wd
ミニマリストの奴って仕事何しとるんやろな
雇われ社会人だろうが自営業だろうが仕事してたら服はカジュアルなの一着だけって無理やろ

0108風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:58:36.43ID:sUI08BBC0
ワイも昔憧れて少し捨てたけど
見事にリバウンドして色々ポチッて
結果的に物増えたわ

0109風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:59:19.25ID:DHZz25qW0
>>107
SNSでアピールしてる人はリアルでもアピールしてるに決まってるだろ定期
うちの会社にもミニマリストいるぞ

0110風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:59:27.32ID:mgSK9VtY0
歴史に残る>>2

0111風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:59:41.65ID:VKBIaYcPa
生理用品は?😅

0112風吹けば名無し2023/05/06(土) 18:59:42.15ID:7u57CHYAd
>>107
※仕事着除く

0113風吹けば名無し2023/05/06(土) 19:01:16.47ID:66A/GxFAp
島崎和歌子姐さんは
家の電球全部捨てたレベルの本物やぞ

0114風吹けば名無し2023/05/06(土) 19:02:22.15ID:U+XDJPaE0
>>2
草ァ

0115風吹けば名無し2023/05/06(土) 19:02:43.32ID:s1Fja2d7d
靴も片方捨てろ

0116風吹けば名無し2023/05/06(土) 19:03:02.68ID:WuyYgs7M0
ただのガイジでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています