ワイ一人暮らし(24)、ティファールのフライパンを買う・・・w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:38:01.83ID:mZcSfY1N0
Amazonのフライパンすぐだめになったから楽しみやで

0110風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:15:46.73ID:mZcSfY1N0
>>107
せやな
どうせ半年〜1年で死ぬし

0111風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:15:57.30ID:Syrh+bkI0
鉄のフライパンが最強😠

0112風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:16:20.48ID:1yEMmssZ0
>>105
まあせやろなぁ でも今のところ生の鶏もも
きる時くらいかなストレス感じるの 野菜はまあ切れるし
豚肉とかなら引いてちゃんと切ればまあ切れるしな でもありがとやで

0113風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:16:34.88ID:dToVXdPj0
>>109
店があっても周りに会員の人がおらんと入れんしな

0114風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:17:03.74ID:mZcSfY1N0
>>113
え、そうなの?
謎システムだな

0115風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:17:33.05ID:/9Z1vH0x0
>>103
専門家な所で言われとるやがなw
自分が無知なのを認められないだけにしか聞こえないけど
まあ自分で調べて決めればええ

0116風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:17:51.96ID:1yEMmssZ0
家族多い奴はコストコええけど一人暮らしなら
あんまバカでかい量いらんわ スーパーで十分や

0117風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:18:01.07ID:3CMj47kRd
ベルフィーナのフライパン3年使ってるけど全く焦げ付かないわ
ギョーザも揺らせばすぐ剥がれる

0118風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:18:22.51ID:V49GwFtda
え?ティファのパンツ!?

0119風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:18:26.24ID:/9Z1vH0x0
他のオカルト商法にも引っかからんようにな

0120風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:19:07.63ID:mZcSfY1N0
>>115
>無知なので認められない
いや、そりゃそうでしょ
専門家などの分析に酔って導き出されるような事柄で、
調べるには論文などを調べたりその論文の検証の妥当性なども知らなければならないんだから

むしろこういう事柄を「俺が正しい」と言いはる人間が信用できないと言っているんだから

0121風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:19:33.49ID:1yEMmssZ0
というかJ民けっこう料理好き多いんか?
得意料理はなんや?ワイはレバニラ大好きや 安くて栄養満点やからな

0122風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:19:57.89ID:mZcSfY1N0
>>119
他の人間にも穿ったものの見方で偉そうに他人に「俺は正しい」と信じ込んだスタンスで話さないほうがいいぞ
再三言うが商法などではなく「単なる機能の利用」であるしね

0123風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:20:25.89ID:RBpEqyRE0
得意料理とかなくね
レシピあればそれなりもん作れるやろ

0124風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:20:44.33ID:Qfzvj/T/p
ただのお料理スレかと思ったらなんかキモかったわ

0125風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:20:55.56ID:mZcSfY1N0
>>121
多いんじゃね?
ワイは趣味って言えるほど料理してるわけではないけど、
一人暮らしの男にしてはそこそこ作ってる程度屋根

0126風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:20:59.35ID:WKSDYLSz0
フライパン何度も捨てるの面倒やから鉄フライパンにしたわ

0127風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:21:09.36ID:1yEMmssZ0
おい 朝からツイッターみたいな不毛なレスバやめーや
楽しくやろうぜ

0128風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:21:45.43ID:fD6BTx6x0
1人で喋ってるンゴ

0129風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:21:55.68ID:mZcSfY1N0
>>126
鉄って手入れが大変なんちゃうんか?
定期的に油しいて焼入れしたりしないと駄目なんでしょ?

0130風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:23:19.38ID:WKSDYLSz0
>>129
使ったら洗剤使わずタワシで洗って、油引いて熱しておくんや
テフロンに比べて手入れが面倒なのは確かやね

0131風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:23:25.32ID:1yEMmssZ0
>>125
ええやん ワイも料理好きではないけど
料理けっこうするからこういう話したかったんや

0132風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:24:06.77ID:mZcSfY1N0
>>130
その手間考えたらテフロン買い替えのがよくないか
まあ一生使えるって麺では多少経済的だけど

0133風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:24:37.66ID:mZcSfY1N0
>>131
度々変に料理しようとして失敗するけどな
プロって本当にすごいんだなって思うわ

0134風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:25:06.80ID:gC+9/sCB0
どうせ買うなら
ネットワーク商法の高級鍋フライパンセットにしなよぉ

0135風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:25:46.48ID:RBpEqyRE0
鉄フライパンのメリットなんて鉄分摂れるぐらいしかないから普通に自炊してる人は騙されないように
油なんか塗ったらゴキブリペロペロしにくるぞ

0136風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:26:10.73ID:mZcSfY1N0
最近GABANの調味料を結構買ってるんだけどおしゃれな反面、
ワンタップじゃないから開けるの面倒だなあれ

0137風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:26:34.92ID:1yEMmssZ0
>>133
男の料理なんて適当でええねん
だんだんこれくらい入れればこういう味になるなって
わかるから分量何て適当やで ほぼ目分量か こまめに味見しながらや

0138風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:27:21.46ID:mZcSfY1N0
>>137
ワイは結構レシピ通りに作るんだけど、
味に納得できなくなって自分で調整するわ
それで失敗するんだけど

0139風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:27:28.79ID:WKSDYLSz0
>>135
すまんうちは寒冷地だからゴキブリはおらん
関東以西だとそうかもしれんね

0140風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:27:56.52ID:mZcSfY1N0
ちなこないだは豚汁作ったで
なお味噌汁に豚入れただけになった模様
マッマの豚汁めっちゃ美味しかったけどレシピわかるかな

0141風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:29:32.32ID:1yEMmssZ0
にんにくはチューブより生のニンニク買った方がうまいって最近気づいたわ
そんな高くもねえし1個で6〜8片くらいとれるし保存も冷蔵庫入れとけばええしな
血管にもええしにんにく最高や

0142風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:30:12.43ID:mZcSfY1N0
>>141
味ぜんぜん違うよな
ちなみににんにくすりおろすのが面倒ならGABANのパウダーにんにくかってみ
生には劣るけどかなり強烈なガーリックの味するぞあれ

0143風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:30:44.51ID:CwwIJfFT0
調味料特化型料理マンガ主人公のワイに相談したいことあるか?

0144風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:30:59.29ID:mZcSfY1N0
てかワイの家めっちゃ醤油有るわ
6種類くらい醤油有るんだけど
そろそろ賞味期限キレそう

0145風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:31:32.25ID:mZcSfY1N0
そういやコリアンダーってパクチーらしいけど、
使ってる部位が違って味がぜんぜん違うらしいな

0146風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:31:35.81ID:1yEMmssZ0
>>140
ええやん 味噌だけだと寂しいから
中華味とか創味シャンタンが大事やな 味に深みがでる

0147風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:31:55.10ID:mZcSfY1N0
>>146
味噌汁にシャンタンはおかしいやろwwwww

0148風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:33:11.69ID:6MHxX6wK0
>>12
一生使う意味ある?
鍋一つでアメリカに渡った昔の中国人じゃないんだから

0149風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:33:12.84ID:1yEMmssZ0
>>142
へ〜そうなんや
にんにくはくせえけど元気出るし味にパンチがでて
めっちゃ大事よな

0150風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:34:24.99ID:6MHxX6wK0
>>121
ニラレバだよ
韭菜猪肝だからさ

0151風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:34:31.44ID:1yEMmssZ0
>>147
いやいや 隠し味というか味の土台に入れるとすき間が埋まるんや!
味噌だけだと塩味中心やろ?そこにシャンタンのうまみ成分を少し入れるんや

0152風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:35:09.55ID:mZcSfY1N0
>>151
ほんまかよ
まあ買って試してみるわ

0153風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:35:20.96ID:1yEMmssZ0
>>150
呼び方とかどっちでもええやん
ワイは豚レバーの方が好きやね 鶏レバーもうまいけど

0154風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:35:50.39ID:mZcSfY1N0
チャーハン作れる火力ほしいンゴ

0155風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:36:26.22ID:mZcSfY1N0
美味しんぼが言ってたわ
チャーハンは火力が命!鍋不利の時に直火でフライされて美味しくなるんや!って

ワイの家の火力じゃ無理や・・・

0156風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:36:46.54ID:1yEMmssZ0
>>152
辛い鍋つくるときもシャンタンとコチュジャンとかで
簡単に激うまから鍋できるんよ おすすめや

0157風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:36:59.58ID:CwwIJfFT0
>>141
ニンニクは日本酒に入れて置いておけば継ぎ足しで一生使える調味酒が出来るで
ほぼ全ての炒め物、煮物に対してバフを掛けられる初心者向けの調味料や
ニンニク酒、ニンニク油、ニンニク醤油は一人暮らし男子必修やから使いこなせるようにしとけ

0158風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:38:17.28ID:mZcSfY1N0
>>157
なんやそれ美味しそうやな

0159風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:38:19.87ID:1yEMmssZ0
>>157
本格的やな ええやん

0160風吹けば名無し2023/05/02(火) 10:38:50.36ID:mZcSfY1N0
そういやチー油とかネギ油ってどうなんだろ
前から風味が良いって聞いてるんだけど買えずに居るわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています