みんなiPhoneって一括で買ってるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/02(火) 08:51:35.12ID:dlbIB3v20
わい48回払いなんやが🥺

0040風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:06:12.57ID:GFb6IAvf0
一括の方が高くなるから仕方ない分割だけど意味不明なシステム

0041風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:06:27.82ID:+NtqrmAn0
今12miniやがそれまでは一括やったけど次買うつもりの15proMAXは流石に分割やな

0042風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:06:33.84ID:IuhhGkgSd
iphoneの分割払いに審査なんかあるか?
3年払いにしたけど別に職業すら入力してないぞ?

0043風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:07:08.39ID:ouEisbRvd
総務省のせいで一括で買えなくなって腹立つ

0044風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:08:12.75ID:RSwAflQxd
人それぞれの好みやろ

0045風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:10:25.05ID:Ru8kYBUe0
去年12を一括1円で買った金持ちやで😤

0046風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:10:25.78ID:mPhKYHv60
>>33
android auな😅

0047風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:11:28.81ID:mPhKYHv60
資産の計算しやすいから一括やろ😅分割いっぱいあったら計算めんどいやろ

0048風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:11:38.30ID:vx76QqE+a
分割なら絶対Apple公式の月賦払いにせーよ
これ以外は損や

0049風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:12:44.57ID:rPp44kDYM
日本では貧乏人が無理して型落ちiPhoneローン組んでるんか😢

0050風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:12:55.36ID:p/Z08Rhu0
>>45
ガラケーから乗り換えすると安くなるんやったっけ

0051風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:13:03.31ID:E5T8xWTZ0
iPhoneは長く使えるからまぁそれでも良いじゃん

0052風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:13:57.26ID:6eqR2QqK0
両方持ってるけどiPhoneはバカとお付き合い・バカ炙り出し用に持ってるだけ

ビル・ゲイツも両方持ってるけど使ってるのはAndroid端末

0053風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:14:03.72ID:vx76QqE+a
滞りなく返済出来ればクレヒスも付いてお得やで

0054風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:14:38.12ID:p/Z08Rhu0
俺未成年なんだけど、フィルタリング義務化されたせいで5ちゃんねるのアプリいれられないんだが

0055風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:14:46.88ID:CM5WNqOL0
iPhone嫌いはMacとAirPodsとiPhone一緒に使ってみろ
Windowsしか使ってなかったやつはこれで考え方変わる

0056風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:15:11.96ID:ZzWZrmmU0
分割してるやつって家計簿つけてなさそう

0057風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:17:06.82ID:+NtqrmAn0
>>47
残高気にせんでもええくらい金あるから一括なんちゃうの?
分割組んで月々の出費計算に気を使うレベルはそれはそれでどうかと思うで

0058風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:22:53.05ID:HT0eAmt6a
俺はPaydyのApple枠でPro買ってるー。

0059風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:24:23.25ID:p/Z08Rhu0
実際、proと普通のだったら、どっち買った方がいいんや?

0060風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:25:11.43ID:7ED+JuiG0
総額変わらんなら分割でよくね

0061風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:25:24.13ID:wDGObvIo0
>>59
pro使ってるけど正直普通のでいい

0062風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:26:10.79ID:1ETnjOjC0
たかがスマホに分割はありえん

0063風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:26:50.23ID:KgISPtcda
>>59
カメラ使いまくるんならpro
それ以外はほとんど変わらん

0064風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:27:57.91ID:jqIOTbjF0
一括で買えるもんは一括で買うわ
24回も払い続けるのなんか嫌やし

0065風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:30:00.70ID:DpLElTjz0
ボーナスで一括や!

0066風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:30:09.83ID:pkb2r9vQ0
大学生ワイはバイト代が月6万~7万くらいで毎月のクレカの支払いが5万くらいやから全然金たまらんくて一生iPhone買えなさそうや

0067風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:30:44.15ID:wDGObvIo0
>>66
学費出してもらってる分際で何を生意気な

0068風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:32:37.30ID:tRKgfs+Qp
金利かからないし分割で買った方がキャッシュが手元に残るからそれで投資もできるやん

0069風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:32:50.90ID:aF56vhkCx
一括じゃないと気分的に気持ち悪い

0070風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:33:53.03ID:mPhKYHv60
>>68
投資で失敗したら分割払えなくなるじゃん

0071風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:34:01.05ID:3F3ke0jd0
10万ぐらいで分割にするわけない

0072風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:35:00.52ID:ObT3xIN4d
>>71
20万な

0073風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:35:30.85ID:+NtqrmAn0
>>70
なんで毎月の支払い分まで投資に回してる前提なんだよ

0074風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:36:53.36ID:ejDI7H25r
この分割払いのせいで住宅ローンの審査落ちてる人よくいる

0075風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:37:39.82ID:ObT3xIN4d
>>74
これはどういうこと?
残債ありだとローン審査通らないってこと?

0076風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:38:03.10ID:1vcW/cpK0
(´・_・`)ワシはソニーストアで一括で購入しとるよw😁

0077風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:38:12.36ID:ObT3xIN4d
>>73
サブプライムローンだからな
アメリカ的思考さHAHAHA

0078風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:39:01.12ID:a2PvvuoKd
ワイは一括

借金とか心がもやもやするし

0079風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:41:12.95ID:w3LhCdi7d
一括1円で買ったで

0080風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:41:43.43ID:ejDI7H25r
>>75
分割払いは本人に借金の意識ないから未申告になりがちだしギリギリの額で計算してる人はこれで計算狂う

特にフラット35

0081風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:41:48.92ID:ObT3xIN4d
Pro MAXが一括1円だったらなー

0082風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:43:44.87ID:dd9XhrI9a
何やんかや言うて分割の方が多いやろ
貧乏国家やし

0083風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:44:52.44ID:p/Z08Rhu0
でも分割より、一括の方が快感あるよね

0084風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:45:26.30ID:6eqR2QqK0
>>55
厳密に言うとiPhoneのクソ不便さと
iPhoneしか使ったことないバカが調子こいてるのが嫌いなだけ

アップル製品間のやりとりは評価してる
ただ結局Androidを作ったgoogle様アプリ入れないと使い物にならん
iPadにBluetoothも付けてくれないし
Type-cでようやくちょっと使いやすくなったかなって
ちなiPadも最新モデル持ってるで

メインで使うのはAndroidやが

0085風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:46:47.42ID:/45Mg/qqM
末尾Mだけど毎回アップル公式で一括やぞ
無印しか買えんけどな

0086風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:47:18.36ID:+2fxFtyf0
10万のローンで家計まわらなくなるやつが
家買ったらそりゃダメだろう・・・・

0087風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:47:59.77ID:ObT3xIN4d
Androidは1.6時代にゴミをばら撒いたことを一生許さんから

0088風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:48:10.85ID:+NtqrmAn0
>>84
Bluetoothついとるやろ

0089風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:48:41.97ID:ObT3xIN4d
Android2.1時代も許さんから

0090風吹けば名無し2023/05/02(火) 09:48:51.71ID:ObT3xIN4d
死に晒せ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています