IT業界「人手不足で苦しい😭助けて😭」診断済みASDワイ「ワイが来たで!」IT業界「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:25:32.68ID:BAAXILiep
IT業界「人手不足で苦しい😭助けて😭」

0040風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:46:58.01ID:a8RT3UAB0
人じゃないからしゃーない

0041風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:47:34.97ID:XbkSavJj0
まあでも実際仕事してるとギリ健みたいな協力会社よくおるし
いけるんちゃうか

0042風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:48:47.70ID:wU2QNUqU0
>>11
ハッタショが大きなトラブル起こさず出来るのなんか警備くらいやないか

0043風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:49:37.35ID:SnEWrMG2p
>>33
障害者雇用は身体に掻っ攫われるし需要低い発達の中でもASDは1番需要低い

0044風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:50:14.95ID:OA5/rduT0
>>39
サンクス
ちなみに俺はIT業界狙ってるASDや

0045風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:50:58.16ID:6yqIYmzr0
ワイらにできるとことは普通に生きられる人様に迷惑にならんように静かにこもって生きることなんやで

0046風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:53:36.89ID:a8RT3UAB0
ASD単体で障害年金貰えてもええやろ
社会出られないやん

0047風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:53:41.94ID:hjmt/EA9p
ADHDっぽい奴は割とみるけどASDっぽい奴だけはガチで見ないよな
どれだけASD弾くのに躍起になってるんや

0048風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:54:13.56ID:SoouYQTr0
3歳児健診でASDなのがわかって療育受けた子供って
将来何らかの仕事で人並みに働けるんかな

0049風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:58:15.25ID:hjmt/EA9p
>>48
能力高いタイプのASDなら小さい頃からどこかしらのコミュニティに属しまくって学習すればある程度は社会に適応できるんちゃう?
能力低いタイプはわからん

0050風吹けば名無し2023/05/01(月) 13:58:50.23ID:l7aphtJE0
>>39
採用側もなんか余程トラウマあるんやろなぁ…

0051風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:00:19.55ID:72Fh32L70
IT業界と言っても実質はIT企業で働く雑用だろ

0052風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:01:40.25ID:wU2QNUqU0
無理矢理採用したら回りがどんどん潰れてくからほんまに癌細胞みたいなもんやわ

0053風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:02:50.14ID:LmoHizTDd
>>27
適性検査で統計データ算出してそれと比較してバンバン弾くらしいな
ワイの知り合いの会社とか自社社員の適性検査のデータと新入社員や転職で適性検査やらせて自社に合う合わないまで大体わかってお断りしてるらしいで
最終的に面接で確認する項目と実際に話して適性検査の結果とすり合わせするらしいけど9割以上は事前に判決下した通り弾くことになるらしい

逆に言えば健常なやつは無限に適性検査通るから就活クソ楽な時代やな

0054風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:03:07.15ID:YP8+9ZiR0
ChatGPT「俺に任せな」

0055風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:03:42.87ID:3xl8uxsea
コミュニケーション取るのが不可な奴は何やらせてもやらかすで

0056風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:04:46.33ID:YP8+9ZiR0
>>49
使う側に回れば分かるが有能無能は使う側のが大切なんやで?
平たくすると大差ないわ

0057風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:04:52.27ID:i7fB+I2s0
どうしてもITってずっとパソコンと対話であまり人と関わらずに延々と作業するイメージが強いんよな
ビルやオフィスでExcelやパワポで資料作ったり
会社専用のアプリで顧客のデータとかを入力したりするライン作業みたいな現場ならやれへんか?
正社員でそういうとこ募集してるとこ少ないやろうけど派遣やアルバイトなら多そう

0058風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:04:58.48ID:Ae6UeZro0
いるだけで害な社員ってマジでいるからな
ソースはワイ

0059風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:06:10.78ID:D7PDpDLKM
末端の手順書遵守のオペレーターはむしろASDまみれやぞ
ちょっと仕様変わるだけでザワザワしちゃうホンマモン見れるで

0060風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:06:10.91ID:e5Ixq6bcd
>>58
働くガン細胞で偉い😁

0061風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:07:13.80ID:cjBYRmmnp
他発達障害は使い方次第では自滅くらいで済むけどASDはどうしても周りにも害を与えるからな

0062風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:07:17.86ID:oHAd6IVg0
なんでADHDよりASDのが需要低いんや?

0063風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:08:43.77ID:5MZfSa2sd
>>11
ヒェッ

0064風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:10:06.70ID:a8RT3UAB0
>>62
ADHDはコミュ力問題ないし薬もあるからね

0065風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:10:11.20ID:5MZfSa2sd
>>62
コミュニケーションが取れないから
以上にこだわりが強くて扱いにくいから

0066風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:10:26.75ID:YP8+9ZiR0
>>58
上手に使うのが上司の仕事や
下っ端なら何も悪くないわ

0067風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:10:33.45ID:UOFOTfc00
>>11
看護は国家資格がいるしむりだな
負け組側の氷河期が資格なんてもってるわけねえ、努力不足のゴミだから今でも仕事がないんだし

0068風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:12:00.20ID:362/Ma0u0
>>42
普段何もない時はそれでいいけどなんかあった時に一番必要な臨機応変できんからなんかあったら地獄やろな

0069風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:12:16.41ID:rB+YgvbZM
>>62
基本的に対人関係壊滅的だし、
仕事も完全にマニュアル化したルーチンワークしか出来ない
アルバイトレベルでもキツいのがASDや

0070風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:12:19.44ID:cjBYRmmnp
>>62
ADHDは薬もあるしコミュニケーションも取れるから周りが支援すれば使えないこともない
ASDは薬どころかメカニズムすら不明でコミュニケーションは取れないしその癖拘りやロジハラだけは一丁前やから周りを病ませる

0071風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:13:43.74ID:362/Ma0u0
>>57
そういうのは今ってSOHOみたいな感じで家で副業やりたい奴がやってるイメージあるわ
ワイも昔やったことあるで
契約書ポストに入れる以外家から出る必要ないからニート引きこもりにお勧めやで

0072風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:14:13.36ID:YAmYg0Lq0
安楽死作ってくれたら自ら行く人多いやろうに
ワイも行くわ

0073風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:14:13.37ID:QQQNIRlC0
>>11
運輸物流しか勝たん他はゴミ

0074風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:15:01.50ID:QQQNIRlC0
アスぺならトラックドライバーやれや

0075風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:15:52.52ID:wU2QNUqU0
>>62
自分がこうした方がいいと思った、必要ないと思ったでなんでもかんでも勝手に変えるからな
ガッチガチに固めたルーチンワークであれば出来なくもないけどそれもちょっと変わったら終わりやし

0076風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:17:33.71ID:l7aphtJE0
>>74
ワイの元同僚アスペは色々転々としてトラック乗ってからは楽しそうに荷物運んでたわ

0077風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:17:35.91ID:wU2QNUqU0
>>68
実際何かあったとしても雇われ警備員なんか何の権限もなくて警察や電気屋呼ぶだけみたいのが殆どだからまぁ
それすら出来ない個体も居るだろうけどね

0078風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:18:05.75ID:LLrirVfBd
>>54
5桁の計算もろくにできないのに何を任せるんや?🤔

0079風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:18:37.14ID:JyjN52/fd
ASDって知能低い?

0080風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:18:57.92ID:362/Ma0u0
>>74
トラックドライバーこそ一人でトラブル解決できないとアカンからアスペには厳しいような

0081風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:19:34.31ID:QQQNIRlC0
>>80
むしろ得意やろそういうの
大脳新皮質には問題ないわけやから

0082風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:20:15.69ID:JyjN52/fd
トラックって力作業いる?

0083風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:20:24.41ID:QQQNIRlC0
>>79
アスペなら同等かそれ以上
他はゴミ

0084風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:20:52.19ID:QQQNIRlC0
>>82
いるやろ
筋トレにもなってええで

0085風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:22:43.03ID:kD1l5qgsM
こういう軽度の障害持ってると平等の意味履き違えて高望みするんやろ
普通の人は世の中差があるって認めて生きてるのに

0086風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:23:00.80ID:JkMMVSXDM
ASD一人おるわ。完全にモンスター化したから次で契約切る
最初はビクビクして平身低頭だったから、周りが優しく簡単な仕事だけ任せるようにしてたら自我が肥大化してパワハラわがまま野郎になってしまった…
新人がくるとカビの生えた古くさい手順書握りしめてイキったりパワハラ紛いのムーブかますようになってしまった
どうしたらよかったんやろうなぁ

0087風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:24:02.22ID:wT0K6+6JM
>>86
手順書更新しろよ

0088風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:24:15.80ID:e5Ixq6bcd
>>86
カビ生えてて草

0089風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:25:26.42ID:JyjN52/fd
>>83
ASD=アスペじゃないのか

0090風吹けば名無し2023/05/01(月) 14:25:56.12ID:JyjN52/fd
>>84
マジか...😞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています