芦屋の26歳市長って若すぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/25(火) 18:33:59.78ID:Ci0FpEbO0
社会人経験ほぼなくてほんまに市長できるんやろか

0094風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:08:02.55ID:Ci0FpEbO0
>>93
市長に振り回される感じか
市長が現場の仕事をわかってないと無理難題を言いそうやな

0095風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:08:50.47ID:g0WsCOyP0
老い先短い老人に未来託すよりは千倍マシやろな

0096風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:09:08.89ID:xhBHMRmY0
ハーバードで芦屋市の環境についての論文書いたらしいな

本気度が分かるやん

0097風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:10:08.78ID:wBv1el3ld
そういえばあいのり出てた政治家志望どうしとんや

0098風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:10:36.98ID:Ci0FpEbO0
>>96
もともと芦屋に関心があったんやな
情熱あるのええな

0099風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:11:20.34ID:aX0V0bxe0
ツイッター民て上級国民嫌いな割にはやたら持ち上げてねこの人
灘から東大とかもろテンプレやん

0100風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:11:44.73ID:I2wicoL3a
ワイ市役所公務員やが自分の市で26歳市長なったらまず市長本人がウンザリしてまう思うわ
市長って意外とやること多いし、それも大局的なことじゃなくて人付き合い的なことがかなりある

0101風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:12:54.57ID:k3evgFvW0

0102風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:12:59.12ID:3pngVnmb0
安倍晋三でも総理大臣務まるんやから芦屋市長なんてへーきへーき

0103風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:13:44.47ID:Ci0FpEbO0
>>99
親が金持ちなんかな
バックボーンが気になる

0104風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:13:49.34ID:tpzMjKRC0
>>96
どこの馬の骨かもわからんガキがいきなり市長になるわけねえしな

0105風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:14:17.79ID:1wtXsHvqa
>>100
能力以前に幼すぎるよな
ちなワイ26歳やから敬意払えよ

0106風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:14:24.84ID:xhBHMRmY0
>>99
上級国民って官僚って意味じゃないんか?

0107風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:14:38.11ID:1wtXsHvqa
すまんミスった
29歳や

0108風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:14:57.68ID:Ci0FpEbO0
>>100
能力があっても人付き合いで上手くやらんとあかん感じか

0109風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:15:04.91ID:5XAdXIvFd
嫉妬で死にそう

0110風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:15:16.85ID:rLHaf0Nf0
まず否定から入るのは年寄りの悪いクセだって

0111風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:15:42.21ID:Ci0FpEbO0
>>101
この人は暴言はほんまやばいな

0112風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:15:51.12ID:tpzMjKRC0
議会で必要なのは知識や経験ではなく頭数やし

0113風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:15:57.16ID:HIGiYsv00
>>99
公立小学校だしたいして上級じゃないだろ

0114風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:16:06.03ID:1wtXsHvqa
>>109
灘から東大とハーバード合格して世界中回ってたようなやつとか嫉妬できる範囲越えてるやろ

0115風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:16:51.10ID:Y826l0ef0
市長って何やってるのか全くわからん
式典ですら来ないこと多いし

0116風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:16:55.60ID:TpKK1Dwr0
>>101

キズモンのそれやん

0117風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:17:11.10ID:I2wicoL3a
>>108
全国大会に出る子どもと面会したりとかそんレベルのがしょっちゅうやで

0118風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:17:53.23ID:t+P1cxJq0
>>81
村越は首長の中では若かったで

0119風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:18:48.40ID:Ci0FpEbO0
>>117
そういうのも市長の仕事なんか
市長にほめられた人はうれしいかもしれんが
時間なくなりそうやな

0120風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:19:01.15ID:tpzMjKRC0
確かに兵庫県知事レベルやないとわりに合わないけど
まあ雇われも最初は平からということでまだまだ26やから今後に期待やろ

0121風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:19:29.24ID:Ci0FpEbO0
>>115
色々政策の方針を決めてるんちゃうか

0122風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:19:40.44ID:tpzMjKRC0
仮に26から半世紀も芦屋市長やると思ってるんか
ギネスでも狙ってるんか

0123風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:19:43.95ID:TN0OGvQU0
最近こんな会話したわ
くそ女「みんなと音楽の聴き方違う」
ワイ「いや、ふつうどんな音が鳴ってるか全部理解するよね?」
芦屋の市長完璧ちゃうん?

0124風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:20:14.29ID:5fdrAlUHr
野球でもロートル使うなら将来性のある若手使うやろ?

市長も育成していく時代や

0125風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:20:39.93ID:Ci0FpEbO0
>>124
いきなり監督になった由伸はどうなりましたか

0126風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:21:04.74ID:Ci0FpEbO0
>>122
やっぱり国政も目指してるんかな

0127風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:21:21.62ID:5fdrAlUHr
>>125
次の監督候補やん

0128風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:21:33.57ID:bAuA0CWc0
芦屋市なんて正直財政力あるし誰がやっても安泰やろ

0129風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:22:54.40ID:Ci0FpEbO0
>>127
じゃあ巨人は強くなるな

0130風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:23:30.31ID:Ci0FpEbO0
>>128
進次郎がやったらどうなるやろか

0131風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:23:42.39ID:fb6Hqo5bp
>>128
逆や
経営者がたくさんおるから無能やったらすぐ潰されるで

0132風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:24:32.76ID:5fdrAlUHr
>>129
原の次は由伸が再登板しそうや

0133風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:24:53.45ID:fb6Hqo5bp
結局維新含めて綺麗事掲げて当選してる自治体ってネットでは持て囃されてるけど実務は停滞してるとこがほとんどやん

0134風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:25:02.20ID:9EThgYVB0
市長ってそんな人ばっかや

0135風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:25:41.35ID:tpzMjKRC0
人生芦屋一筋

0136風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:26:02.77ID:1wtXsHvqa
財政めっちゃええけど自治体の財政力とかほぼ場所ガチャやしな

0137風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:26:03.62ID:Ci0FpEbO0
>>132
すまん
さっきのは皮肉で言ったわ
巨人やばいやろ
由伸は二軍監督とかやらせてからまた監督にすればいいのに

0138風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:27:16.49ID:Ja+VFYoy0
芦屋なんてその辺の市長より偉いジジババが普通におるからな
変に左に寄らなくて無難にこなしてくれたら大丈夫やろ

0139風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:27:26.70ID:Ci0FpEbO0
>>133
目標だけ高くて何も進まん感じか

0140風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:27:49.43ID:V+mXHX+k0
全員がビジネスライクな感じなら特に問題ないやろうけど私情感情持ち出す奴が多いと上手くいかなさそう

0141風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:28:46.10ID:wMd0GEzrr
最近北海道かどっかの駅でナタ持って暴れてたチー牛と同い年なんだよね🥺

0142風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:30:05.08ID:Ci0FpEbO0
>>138
資産家やろか
偉い人多いんやな

0143風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:33:02.25ID:Mgd61f4Z0
大学生で起業するような奴の方が
ダラダラサラリーマンやってた奴より有能なのは間違いない

0144風吹けば名無し2023/04/25(火) 19:33:59.15ID:R2gJ49s5a
芦屋ってポケモンで例えると何シティや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています