日本の接客業の女性の雇用で重視されるのが「若さ」なのおかしいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:04:46.26ID:fu6tozTJ0
なんで年齢で採用を絞られなきゃいけないん?
40代女性だとがっつり採用枠が減るのおかしいやん

0139風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:48:11.25ID:EA56pcEj0
スタバとか以外はバラバラやろ

0140風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:48:24.15ID:dKQtzEkv0
男で40代未経験とか接客業に関わらず何やってもきついのにこのババアは何を喚いてるんや

0141風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:48:45.25ID:fu6tozTJ0
>>133
熟女専門店で働くほど歳なわけでもない40代やし
そもそもそういうマニアみたいな客を相手にするのはきついわ

0142風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:49:08.95ID:7ygDtzMp0
ビリギャル知ってるか?
あの話の本人は慶應大学いっていまは36歳だかやけどアメリカの大学生やっとるで
子供への教育について勉強してて認知科学を研究しとる
そういうマインドセットが無い限り何歳でも使い物にならんぞ

0143風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:49:27.66ID:KSvlOLDa0
イッチもう無理や
40で「お姉さん」とか現実を受け入れられんおばちゃんやん😭

0144風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:49:38.65ID:FkflL27ld
若いってだけで有利だからじゃないの
男は何歳になっても若い子のケツ追っかけるみたいなデータあったやん
別に珍しい事でも無いし受け入れるしかないんじゃないの

0145風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:49:48.13ID:EbSY8EvdM
キャバクラ営業してみ
ただ愛嬌のある若い子集めるだけで経営が軌道にのれば年収数千万いくねんで

0146風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:49:50.83ID:fu6tozTJ0
>>137
性別のせいにするっていうか、日本は男尊女卑な社会の構造してるから女性が損してるっていう感覚は持って当たり前やん

0147風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:50:17.30ID:7ygDtzMp0
毎日チンポと晩御飯の献立のことしか頭にないような頭空っぽのおばさんなんか時給1000円の価値しかあらへんってこっちゃ

0148風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:50:25.35ID:RA5Im7Ri0
とりあえず気の強い女と図々しい女は使えん
責任者の前だけちゃんとしてるが居なくなったら一番サボって勝手な事やってるからな

0149風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:50:33.91ID:fInfEjsV0
40代男で学歴普通、職務経験や特別な資格なしやと
派遣社員とかしかでてこんぞ
都会はわからんが、田舎やとそんなもんや

0150風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:50:45.32ID:FqV4H+zR0
>>128
それは単に40で職歴殆どない男は社会復帰しようと思ってないから
そもそも社会に出て来ないからそう感じるだけやな
同じ職歴なしで40代ジジイと40代ババアどっち採用しようかななんて話にはならん
どっちもしないだけや

0151風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:51:19.18ID:Xvd7SpeL0
>>141
まさかイッチお前、若い男にチヤホヤされたいだけなんじゃ

0152風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:51:48.88ID:S3Tk7gMmM
なにかのせいにしないと精神が保てないんだもんね、仕方ないね
可哀想なイッチ🥹

0153風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:52:41.77ID:fInfEjsV0
>>146
そうやとしてもそれをズルい!と嘆いたところでどうにもならんやん
今から声を上げて活動を起こしたとしても社会が変わるのはワイらが死んだ後や
それなら今の社会に順応する手段を考えた方がいいやろ

0154風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:52:44.61ID:7+w787kV0
40から加齢臭してくるよなちなZ

0155風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:52:59.69ID:dFN5Jqbx0
たとえ老婆でも、気さくで優しい方がいい。
若くても接客態度が悪かったり、
まともに業務をしてないってのと比べたらわかると思うけど。

0156風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:53:42.83ID:RA5Im7Ri0
気の強い女とか図々しい女はリモコンかじる犬と同じだよ
飼い主がいる時だけ尻尾ふって良い子利口な振りしてるけど
監視の目が無くなったらやりたい放題よ
勝手な事してバレたら怒られるようなこともしてるからな

0157風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:53:43.89ID:fu6tozTJ0
>>150
40代ジジイはただの怠け者で負け犬なだけ
40代女性は結婚で20代のうちに寿退職やらで社会から離れる女性が多いだけ

中身は全然ちゃうで
男のゴミみたいな40代無職と女の40代無職は同列ではない

0158風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:54:48.54ID:j1ErHjhc0
イッチ既婚なん?

0159風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:54:52.18ID:SZGH1Yau0
>>142
それを引き合いに出すのは違うやろあれは元々頭良くて1教科だけ苦手なギャルでもなんでも無い人の話しやし

0160風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:54:59.44ID:7ygDtzMp0
ワイの同僚の独身の妹43歳で年収800-900ラインらしいけど
会社若い子多くて辛いっていうとる
自分より若くてかわいいのが許せんらしい
それに比べたらイッチは結婚して旦那も子供おるか知らんけど家庭あるんやからその妹よりよほど幸せやと思うけどな

0161風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:55:28.27ID:fu6tozTJ0
>>158
既婚ではないよ

0162風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:56:23.87ID:FqV4H+zR0
>>157
そのお前の言う中身の差は会社に何の役にも立たんからな
本当に中身がしっかりしている女は結婚しても会社辞めないし
出産しても産休育休から時短勤務したりして社会復帰する
お前はそれを怠って来ただけの話やから社会から見れば怠け者ジジイと変わらんレベルなんや

0163風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:56:30.56ID:j1ErHjhc0
>>161
じゃあイッチはただの無職じゃん

0164風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:56:49.57ID:fInfEjsV0
うちの会社から仕事できなくて左遷されたやつがいたけど
入社2年目で成績最下位の30くらいの女なんやが
自分は年収1000くらいが妥当やとごねたり、ボーナスがすくなすぎると騒いだり世間でいう大手企業のエリート待遇が中小小売でも当たり前みたいにおもてる世間をしらなすぎるやつやったわ
残業、休日出勤0で成績最下位でそんなもらえるわけないやろと言うたが理解できてなかったわ

0165風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:57:00.17ID:5sTSS2Vn0
若い方が覚え早いやん

0166風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:57:27.38ID:fInfEjsV0
>>161
別れたんか

0167風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:57:45.41ID:fu6tozTJ0
>>162
もうここまでいくと完全な昭和の老害ジジイやわ
自分が浮世離れしたことを言ってる自覚すらない
悲しきモンスターやで

0168風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:57:49.03ID:KSvlOLDa0
>>161
職務経験は?
無いのに40で厚遇求める方が無茶ってもんやで😗

0169風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:58:57.08ID:1PApX6kK0
接客技術とかどうでもいいんだわ
若くて可愛いの前にはそんなもんはゴミ以下の価値しかない

0170風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:59:03.76ID:KSvlOLDa0
>>167
一応聞いとく
自己紹介だよね?🤨

0171風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:59:10.23ID:Xvd7SpeL0
なんかかわいそうになってきたからみんなでイッチをチヤホヤしないか?

0172風吹けば名無し2023/04/23(日) 12:59:57.39ID:GERxL3Jqa
雇用で言うなら男も女も若さやろ
枠減る以前に40代以上の男採用しとるんか?

0173風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:00:08.76ID:G+J6NIDca
謎のプライド持って年下先輩に反発する奴がゴミすぎてね

0174風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:00:22.83ID:FkflL27ld
まあ、ここの反応でも周りの反応でもいいから参考にしてみなよ
肯定的な意見が少ない時は自分が間違ってるかも、みたいな思考を身につけるとええで
年齢は40でも言動は駄々こねてる赤ちゃんみたいにしか見えへんわ
辛いやろけど頑張ってな

0175風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:00:53.77ID:fu6tozTJ0
>>168
高校卒業してから何もやることがなくて半年くらいコンビニのバイトをしたけどそれ以降は何もしてない
でもこういう女性ってワイも含めて多いやろ
そういう40代を排他する社会でええんか?

0176風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:01:01.75ID:Jcg+X02zM
要は結婚できないババアの妬みか
こんなところでスレ立てして愚痴ってるから売れ残るって気付けよw

0177風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:02:13.52ID:S3Tk7gMmM
自分の価値が劣化していくにも関わらず積み上げることを放棄して自分より未来のある20代どころか同年代とも大差がついていてそんなショボい自分を認められずモンスターと化した中年女性

イヤすぎる😅

0178風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:02:23.53ID:FqV4H+zR0
>>167
女性自身がそうやって社会復帰しやすい環境を望んだ結果なんやでこれは
お前の言う昭和ならそういう職歴なしババアでも復帰できる環境はあったやろな
令和の今となっては40代職歴なしババアと比較されるのは20代の若者じゃなくて
同じ40代で結婚出産を経てもしっかりキャリア積んできた女となんやで
そりゃ採用されないに決まってるわ

0179風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:02:53.66ID:fu6tozTJ0
>>172
40代男より圧倒的に40代女の求人のほうが少なく感じる
女は若さだと思い込んでいる日本の悪いとこ出ちゃってる

0180風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:03:18.36ID:fInfEjsV0
いっちはさっき男で800万とかもろてるのに自分は女で40代ってだけで不当な扱い受けてるみたいなこと言うてたけど

年収800万出せるくらい会社に利益を出してくれるなら性別年齢関係なく出してくれるで

0181風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:07.90ID:w6xGo0Ky0
40代非正規のおっさんの方が救いがない

0182風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:12.86ID:khajiy1Qa
スレチなのは分かるけどVIPってどこ?

https://apps.apple.com/app/id1157926535
このアプリ使ってる

0183風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:14.39ID:5sTSS2Vn0
>>175
相当レアケースだろ
てか40代の職歴なしニートなんて男だろうが雇ってくれるとこなんてねーよ
人格にも問題あるし

0184風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:14.95ID:fu6tozTJ0
>>176
日本の若い女を優遇する構造がおかしいのに
妬みっていうのは違うやん
そもそもの基本が間違ってるんやで

0185風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:15.60ID:hyaetZ640
普通は40にもなったら接客なんか卒業してまともな職についとる

0186風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:36.99ID:fInfEjsV0
>>179
もういっそ開業したらどうやろ
エステでもなんでも

0187風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:37.98ID:SZGH1Yau0
>>164
残業と休日出勤で成績伸ばさなきゃならんその会社も異常やぞ

0188風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:51.28ID:dKQtzEkv0
>>175
社会としては排他どころか死んでくれたほうがええやろそんなやつ

0189風吹けば名無し2023/04/23(日) 13:04:55.12ID:H3N3sChy0
まんさんから若さ取ったら何も残らんし残当

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています