【画像】 女さん「私の猫見てぇ~ん(パシャ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:11:29.24ID:AFJDDEH00

0050風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:35:51.54ID:c9b8uPYH0
茶化すやつもおかしいと思うが
飼い猫が好きやったから遺影の意も込めてSNSにあげたんやろ

0051風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:36:23.32ID:TP14KIROd
>>43
キラリ

0052風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:36:29.28ID:jlrTfPAc0

0053風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:36:50.37ID:GbMFY1lCM
人間の葬儀で写真パシャーはしないやろ?
本当に猫が大事ならそういう意識を持たんか?

0054風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:37:08.67ID:i7sp+6lXr
ワイも親が死んだら死体の写真撮ってsnsに載せようと思うわ

0055風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:37:18.09ID:E4KLh+500
せめて元気なころの写真を見せようとは思わねえのかな

0056風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:39:05.67ID:aIhDAc6Id
最後の写真撮るのは普通やんワイもじいちゃんばあちゃん親父もみんな死去フォルダに棺桶の中の写真入ってるわ

0057風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:39:48.83ID:AFJDDEH00
>>54
人間とペットを同等にしてる奴

0058風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:40:10.71ID:p9g9le6z0
ノムさんがこれやられてたな

0059風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:40:18.93ID:i7sp+6lXr
>>57
同じ家族やぞ

0060風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:40:48.01ID:hk0uAHeg0
ワイらは表面しか見えないから表面についての感想を持つかもしれんが
同じくペットを飼ってる人間は表面だけじゃなくペットとの生活とか別れの感情とか奥深いところを共有して同情のコメントしたりするんやろ
コミュニティでは成立するもんなんや
外野はワイみたいに想像力をもって見守るべきやな

0061風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:40:48.90ID:jeNz9CKU0
>>52
こんな発想する奴らと戦争してもそら勝てませんわ

0062風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:41:43.66ID:EckhOpUv0

0063風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:41:51.53ID:i7sp+6lXr
>>60
お前は想像力とか関係なくただの馬鹿や

0064風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:42:06.05ID:beY0OM1aa

0065風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:44:41.00ID:6d/tHOCpa
>>14
エビってんじゃねーぞ

0066風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:44:56.30ID:hk0uAHeg0
>>63
なんでそう思ったん?
そこ言わんと1mmも伝わらんで

0067風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:45:41.08ID:6d/tHOCpa
なんか問題あるか?普通の感覚やろ

https://i.imgur.com/qy5Fkx2.jpg

0068風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:47:36.97ID:jlrTfPAc0
>>62
ニャンカスはビニール袋に入るの大好きやから仕方ない

0069風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:49:46.48ID:+TuETJ8b0
>>1
グロ
猫の変死体

0070風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:51:45.59ID:i7sp+6lXr
>>66
どれだけ世話とかしてようが本気で愛してようが
死体の写真撮ってネットに載せてるようなキモすぎる行為をしてる時点でいくらそれが表面だろうと叩かれるのが普通や
死体の写真載せて悲しみをシェアするのが普通ってコミュニティがあるとすればそれはサイコパス集団のコミュニティや
ちなワイは10年飼ってた猫が死んだけど写真なんか一枚も撮らなかったわ

0071風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:53:05.84ID:VeUBTk44a
>>67
綺麗な顔しとるわ
これで死んでるんやから

0072風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:53:26.17ID:FRlylxaE0
実際にペット死んだら誰でもいいから話聞いてもらいたくなるもんやで

0073風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:53:50.97ID:rdSvrkZ2M
悲しくなるからやめろ

0074風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:54:16.97ID:SmCx8ZNvF
さっき海辺で見つけた
こいつなんや?
https://i.imgur.com/Fw9sMR2.jpg
https://i.imgur.com/UwThZkH.jpg

0075風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:54:34.72ID:hk0uAHeg0
>>70
お前にとっての普通と他の人間の普通が違うだけやな

死体を見せられて嫌な感情になり
「承認欲求のためにこんな異常行動をしてるんだ」と解釈する人間もいるだろう

でも酸いも甘いも経験してる人間はネガティブな要素を受け入れ乗り越える
だから死体は惨い以上の感情を察して同情のコメントを寄せる
ペットロスの感情がわかるからや

0076風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:54:37.72ID:AFJDDEH00
こんなのに腹立てる繊細な人間には生きづらい時代

ネットやめろ
ストレス溜まってるだろ?

0077風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:54:52.06ID:r/Z8WALl0
見ず知らずの人間に死体見せようとする感覚って何なんや
嫌がらせなん

0078風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:56:17.64ID:ucP5GQFTM
>>77
サイコパスの特徴やな

0079風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:56:25.76ID:3lCjVJEI0
>>74
イノシシぽくね

0080風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:57:26.19ID:gF8Glktfr
死体以上の感想出んやつがサイコパス

0081風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:58:42.96ID:hk0uAHeg0
死体を見せられることを生理的に嫌がる人間は
道で死んでる動物からも目を背けるだろう
でも生命は必ず死ぬという当たり前のことを受け入れてる人間は供養ができる

0082風吹けば名無し2023/04/21(金) 13:59:01.43ID:od/FxAoh0
>>52
これがまたよく飛ぶんだよなw
大笑いしたわw

0083風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:00:10.22ID:orcLq4a0d
こういうの写真取ってる自分の姿を想像しないんやろか

0084風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:00:27.26ID:i7sp+6lXr
>>75
君ペット飼ったことないんやろ?
的外れな想像で的外れな見解示すのはやめた方がええで
ペットが死んだ辛いのはもちろん当然として死体をわざわざ晒す行動が気持ち悪いってことや
死体の写真ないってのもあるけど芸能人が亡くなったときもみんなその人の活躍してた頃の写真載せてありがとうっていうやろ
亡くなった人や動物への感謝や別れのツイートにそいつの死体を貼り付けるのがどれだけ異常なのかわからんのか

0085風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:00:52.87ID:qSUwWz6Ga
>>1
かわいそうな私
そして優しい私

ということやぞ🥺

0086風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:01:15.30ID:AJ5jxYim0
>>3
年取った猫なんてこんなもんや

0087風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:01:24.17ID:uBEHx2CB0
これネタやで
ただ寝てるだけ

0088風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:01:52.00ID:/ITDqqV0d
>>25
これって何でたたかれてるや?

0089風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:02:33.42ID:hk0uAHeg0
>>84

晒すのは承認欲求のためや、キモい
って解釈したんやろ?
それについて想像力が足りてないって言ってるんや

ペットを飼ってるなら良いことばかりやなかったってわかるやろ
それを乗り越えて死まで迎えた人間が承認欲求のためだけに晒すわけないやん

0090風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:03:45.95ID:O6SgT6RF0
>>88
たしか炎天下の車内に放置して殺した

0091風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:04:39.43ID:9lK5XpPd0
ワイも毎回撮るけどsnsに上げるのはキモスンギ

0092風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:05:01.03ID:i7sp+6lXr
>>89
承認欲求もあるしむしろそれがメインやろ
そもそもsnsに上げる時点で承認欲求含まれてるんやから

ただの報告ならスルーされてたけど死体を載せるっていう異常行為がやばすぎて承認欲求ガー!って言われてるんやぞ

0093風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:05:56.72ID:BBqEYmIUr
ツイッターって人間の醜さが凝縮しとるよな
どれだけ自慢したいん

0094風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:07:31.20ID:FRlylxaE0
テレビでも動物の捕食映像とか普通に流れるんにキミら繊細やな

0095風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:08:46.53ID:Z/+Fi+MH0
>>43
しゅごい電池内蔵してそう

0096風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:10:39.88ID:2jO9le2r0
ペットは家族にも等しい存在。家族の誰かが死んでもホトケの写真をうpしないだろ?
どー考えてもサイコパスやん、こんな行為。

0097風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:11:39.96ID:nVbwWb9C0
>>67
最後はこのユニで良かったなあって感情もあるわ

0098風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:11:47.66ID:i7sp+6lXr
1番想像力がなかったのは想像力ガイジだったってことかな

0099風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:11:48.55ID:PLZyT8nRM
わざわざ仏さんを開示する神経な
人間の家族死んでも同じことやるんやろか

0100風吹けば名無し2023/04/21(金) 14:11:53.69ID:hk0uAHeg0
>>92
平行線でしかないな
人の気持ちがわからず想像力がない人間が承認欲求でやってるに違いないって解釈してるだけや

昔は「豪華な葬式」も人の死を晒し者にしてるって叩くやつがおったそうや
SNS時代になって関係ない外野がそういう場を目にする機会も多くなるだろう
お前にできることはなにもない
そういう葬式会場を目にしてもスルーして立ち去るだけやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています