【画像】ナンジャモのカードを30万で買ったファン、大爆死してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/17(月) 11:46:38.81ID:9nwzBc/00

0149風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:30:42.22ID:lh2ryoRva
>>144
なんか新しいverに切り替わりの時期やったんや
そんで新しいカードしか大会では使えないんや

ワイはオトウットと遊んでるだけやからごちゃまぜで使ってたし
新しいカードはほとんど持ってなかったんや
マッマは何も知らずに大会連れて行ってくれたんや

0150風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:31:07.00ID:5RKRIZ7V0
わかってたことやろ

0151風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:31:13.91ID:XcHk4b48a
純粋にナンジャモちゃんのグッズとして欲しいだけやからワイにカートン買いさせてくれ😭

0152風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:31:35.48ID:gKuIZRps0
転売グループでも勝手に値段下げれへんらしいなw 下げると村八分にされるらしい

0153風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:32:09.27ID:GYyYDG3s0
大量生産されてんやからそりゃそうなるわな

0154風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:33:01.05ID:ZVAyhYXZd
買った本人が後悔してるのかと思ったけど晒してるだけかよ

0155風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:33:10.78ID:AQ4jZK9Lp
>>149
あ〜初期のカードの裏面って紺色だよな
ワイも友達と遊戯王で遊んでたらやたら禁止カードとか制限カードとか言われて魔法やトラップ発動させてもらえなかったわ

0156風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:33:21.08ID:Ip9jtjIw0
>>17
元祖バブルのチューリップと同じや
儲かると多数が思ってるから高値がつくだけで実際の価値なんてない

0157風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:33:24.77ID:XcHk4b48a
1箱をちょい高で買ったけどようわからんギラギラのカードが2枚とレア低そうなキラ7枚くらいが出ただけで泣いたわ
誰か格安で引き取ってくれんか

0158風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:33:51.44ID:Plz6Wx/Tr
>>138
サムインジャモンが絶妙に癖になるわ

0159風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:34:43.77ID:KNGm3skWd
>>64
観光客は処女っぽいし

0160風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:34:58.35ID:000TRab5d
>>106
安…

0161風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:35:03.81ID:IT85lJksp
マジで絵じゃん

0162風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:35:31.85ID:2WsKnI/F0
>>159
カップルで観光に来てなかったっけ

0163風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:35:40.56ID:i4nhS9cc0
そこに愛はあるんか?

0164風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:36:21.05ID:vqVzn3ved
>>157
開けなきゃまだ転売出来たのに開封したらカスやぞ
500円くらいちゃうかな

0165風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:36:31.00ID:lh2ryoRva
カードやってるやつにしては清潔そうやな

0166風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:36:37.06ID:tYWFCvz8p
その値段でRTX4090買えばナンジャモなんか毎時1000枚くらいかけるやろうに

0167風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:36:38.00ID:TM2DiPu1d
>>140
そういうのって覚えてるよな

0168風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:36:40.12ID:AQ4jZK9Lp
>>156
チューリップって中世のヨーロッパでの球根の取引みたいな感じか
確かにそれに近いな

0169風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:36:54.37ID:CQEUvViJp
Amazonのポケモンカード界隈無法地帯すぎて草生える
問屋から仕入れてる小売が高額プレミアム価格販売してるのはもう当たり前で当然のようにレア抜きしてるからな
日本語版のカード欲しくて買った海外の購入者の写真付きレビュー酷かったわ、箱で買ってダブルレアしか出てないやつ

0170風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:37:30.83ID:+DU4/qZ0d

0171風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:38:36.68ID:2bxkS5Hx0
>>165
ええ…

0172風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:38:37.78ID:AQ4jZK9Lp
レア抜きってどうやってやるんや?
未開封の箱とか無理やろ

0173風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:38:39.98ID:0mYxsJeea
>>170
コレ普通に著作権侵害じゃね?

0174風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:38:58.14ID:lh2ryoRva
>>167
親も良かれと思って連れて行ってくれたから
文句言えんしなぁ

小学何年生の頃だったかは思い出せないがー
小さいながらも下調べの大切さを学んだ思い出やわ

0175風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:39:11.44ID:9KGIZgLpd
今思うとSVってほんまブスばっかやね

0176風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:39:21.27ID:2WsKnI/F0
>>172
サーチ&再シュリンク

0177風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:40:06.97ID:s/hPxmNmM
時代はブルアカやね
https://i.imgur.com/pxta5jX.jpg

0178風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:40:46.72ID:CQEUvViJp
>>172
再シュリンクやってるとこもあるし
但し書きに目立たんように複数のボックスから寄せ集めて1ボックス分のパックになってますのでレアカードが偏る(要は出ない)場合がありますって書いて売っとる
めちゃくちゃや

0179風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:40:47.21ID:AQ4jZK9Lp
>>176
シュリンクは芸が細かいな

0180風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:41:04.15ID:8ZGBx+3z0
>>177
シリアルナンバーが出る確率低い上にその中の1/99とか特例中の特例やん

0181風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:41:06.20ID:uD3A06HHr
>>172
レアカードはアルミが使われてるから金属探知機とかでサーチ出来る
抜き取った後はレアカード入ってないパックをとりあえず元の箱に詰めて、外のビニールまで付けるんや

0182風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:41:28.87ID:epOsAtVbp
キッショ

0183風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:41:40.18ID:2WsKnI/F0
>>177
1500円ちょいのアクスタが2万とかになってるからブルアカも金脈やね

0184風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:41:53.17ID:dLuhfZE26
>>60
30じゃグラボしか買えないぞ

0185風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:42:12.47ID:lVK6Kjqv0
転売と配信以外でガチで買ってるアホおったんやな

0186風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:42:25.65ID:7qSHq1t/0
てか刷った数多い気がするナンジャモ
あと売るつもりで買ったやつだらけでどうにもならんね

0187風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:42:27.43ID:8ZGBx+3z0
確率低いけどガチャしたいならReバース買ってマスターカートン1のレア抜けば数十万円で売れるぞ
まあ出ないんだけど

0188風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:42:29.28ID:AQ4jZK9Lp
>>181
バイヤーも凄いなぁ
店しか信頼できんな

0189風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:43:19.53ID:vLRb/XDTa
30から上がるとかいうアホな読みしちまったんだろうな
どう考えても下がるのに

0190風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:43:47.29ID:bcAbJlIKM
最近どのトレカも世界○枚系が増えて辛いわ
ポケカでそういうの始めたらマジで戦争になるやろな

0191風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:44:59.35ID:2WsKnI/F0
>>190
ってかトレカ自体増え過ぎだしコラボとか多すぎるし二匹目のドジョウ狙い過ぎ感あるわ
ハナからゲームに使ってもらう気無さそう

0192風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:45:15.38ID:SNdGWJgxd
ホロメンのカードならともかくこんなブサイクのカードいらんわ

0193風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:45:38.71ID:vLRb/XDTa
まぁヨドに徹夜で並ぶ行列転売ヤーの異常な光景を見たりしたら判断も狂うか

0194風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:45:42.66ID:dLuhfZE26
>>166
描いても一円にもならないからカード買うほうがマシやね

0195風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:45:43.65ID:K+Z9h/Bm0
愛とか言ってるけど転売狙いやろ
本当に愛があるなら自分で当てるわ

0196風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:45:59.01ID:8ZGBx+3z0
>>190
デュエマもZ/Xもシャドバもみんな枚数限定商法やっとるからな

ポケカの場合エクバのリーリエアセロラが実質そうだけど枚数不明だからギリ収まってる感ある

0197風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:46:31.73ID:8ZGBx+3z0
>>195
自引き狙えるほど買えるやつは業者と繋がりあるやつだけだろ

0198風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:46:44.32ID:bcAbJlIKM
>>191
せやな
8月にDisneyもトレカに参戦するし
コレクター向けのカードもあるらしいし
今後もブームはしばらく続くやろな

0199風吹けば名無し2023/04/17(月) 12:46:56.85ID:uD3A06HHr
関係ないけど、PSA鑑定品を1500円未満で売ってる人おるけどどうしたんやろ
鑑定料だけで1500円かかるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています