転売屋って何も悪くなくね????????????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/14(金) 20:33:32.08ID:06hb7qJv0
マジで転売屋の何が悪いか分からん
お前らどうせ周りが批判してるから真似して非難してるだけやろ
物を安く買って高く売るとか資本主義商売の基本中の基本

0112風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:13:16.11ID:ILB2taJD0
>>109
風俗いくです?🤣

0113風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:13:37.69ID:ILB2taJD0
>>111
なんで読むんだよばか🤣

0114風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:13:41.38ID:GZAqdsLX0
アフィカス死ねよ
転売とかどうでもいいから転載はするなカス

0115風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:14:26.51ID:oQ7crUSt0
古物商とってるなら何も文句無いよ

0116風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:15:46.48ID:ZZ3FvEB6r
チケット転売は死んだしそのうちほかも法整備されるやろ
生産者が転売禁止をそもそも謳ってれば詐欺罪でしょっぴけるし

0117風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:15:57.73ID:6wJ7JF1u0
転売屋から買う奴が納得して買ってるならええやん

0118風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:16:12.48ID:06hb7qJv0
>>111
お前中世に住んでるの?

屁理屈はお前だろw

日本は法治国家
分かる?

法治国家
警察 弁護士 裁判
分かる?www

0119風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:16:16.04ID:uvbq4p4h0
売買春も罰則を設けるべきだし、
行き過ぎた転売も本当の消費者に悪影響があるから制限を設けるべき

これが一般的な人間の見解だよ

0120風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:17:09.10ID:06hb7qJv0
道徳的には生き物殺すのアウトだけど
平気で虫殺してるだろwww
これ法律で許されてるからだからな
屁理屈君

0121風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:17:51.86ID:aHcKjykM0
善悪なんて個人の主観でしかない
少なくとも法律では転売は悪ではないな

0122風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:18:40.24ID:06hb7qJv0
>>121
ありがとう

0123風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:19:48.30ID:jvkwiN4e0
資本主義の悪いところの集合体みたいな存在やからやが👊🏿😎💥

0124風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:20:06.91ID:kuTBcWb40
ほしいのにそいつらが買い占めて買えないから叩くって話じゃねーの
あいつらうぜえよなゴミだよなって話だろ?

0125風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:20:13.97ID:Rw/aiTYL0
まぁ対策してる店舗からしたら鬱陶しいだろうし 警察沙汰もあったみたいだから風当たりは強いでしょ
脱税含め正しいお金の回り方をしてないし色々言われるのは仕方ない

0126風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:20:19.62ID:C6elmSlNr
胸張って職業欄に転売屋って書いて生きていけ

0127風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:21:05.39ID:aHcKjykM0
>>125
正しいなんて法律が全てやで
脱税は法に反するからアウトやが転売はどんな法にも抵触しとらんからセーフや

0128風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:21:37.51ID:06hb7qJv0
>>124
人にゴミとか言う奴が
なんか常識語ってて草

0129風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:21:56.27ID:tVUbBjYld
>>71
ガイジだから馬鹿な意見とまともな意見の区別もつかねえんだよ
ネットから消えろクソガイジ

0130風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:22:45.19ID:06hb7qJv0
>>127
本当これ
今回は大勝利出来たわありがとう

0131風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:22:49.45ID:xojNBr4Qa
まあ糞だよな 人に恨まれる仕事だと割り切ればいいんじゃねーの?

0132風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:22:53.13ID:9O5bADrg0
>>113
へりくつ

0133風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:23:43.17ID:kuTBcWb40
>>128
多数にこいつらきめーよなって話になってるだけで
正しいとか間違ってるの話してないってことだけど意味わかるか?

0134風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:24:10.50ID:jvkwiN4e0
ワロタw
ワイちゃのさいつよ論破レスに勝てへんからって無視して勝利宣言w
インフルエンサーみたいな戦法👊🏿😎💥ワイの目は誤魔化せまへんでぇ

0135風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:24:15.37ID:Vowsm9R3a
転売禁止と書かない店が100%悪いそれだけで済む話なんだから

0136風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:25:38.28ID:aHcKjykM0
>>130
まあワイは転売嫌いやし社会悪とは思っとるで
それでも法律で許されてる以上は認めなきゃあかん

0137風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:25:40.89ID:tVUbBjYld
>>127
迷惑野郎は正しくはねえんだよ
システムで上手く罰せられるかどうかはまた別ってだけの話だ
頭のこんがらがったアホがいちいちネットにゴミを書くな消えろクソガイジ

0138風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:26:24.09ID:06hb7qJv0
転売屋は押し付けとか一切してない
買って売ってるだけ
メルカリやフリーマーケットと同じってだけ

嫌なら転売屋から買わなければ良い

0139風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:26:58.03ID:aHcKjykM0
>>137
正しさの定義ってなんや?
君の主観より法律のが正しいと思わん?

0140風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:28:01.19ID:RdwXSyIa0
マーケットぶっ壊さなけりゃ何でもええわ

0141風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:28:11.84ID:GoH/q3xuM
転売ヤーを憎んでた友達がポケカ買い漁ってて脱力した

0142風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:28:17.07ID:tVUbBjYld
>>139
人間の作ったプログラムにはいくらでも欠点があるんだよ
その程度のことが分からねえのか低能
お前らみたいなゴミだけを上手く有罪にする有能なプログラムが書けてないだけ
低能は引っ込め

0143風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:28:19.71ID:06hb7qJv0
>>137
人にクソガイジとか言うヘイトスピーチ君が
道徳語ってて草

0144風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:28:34.08ID:eY4//eOJ0
法律で認められてるなら何しても良いと思うぞ


それで納得できないなら悪いのは国でいい
そして不満ブツブツいうだけでデモも何もしない他力本願ガイジも同じ

0145風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:29:10.55ID:06hb7qJv0
>>142
人にゴミとか使う奴が
人に説教すんのは草

0146風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:29:20.85ID:/SdeuKe6r
必死に育てた子供がビッカメに中国人に混じって徹夜して並んでポケモンカード転売してるって知った親の気持ちにもなれよ

0147風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:29:27.47ID:sXb7neKhd
嫉妬やからな
他人が楽に儲けるのに自分は社畜でチマチマ稼ぐのが悔しいんや

0148風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:29:30.42ID:Vowsm9R3a
プラモやカードみたいに店側や関係者が転売してるのに比べたら実在庫持ってる奴は大分マシ

0149風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:29:48.06ID:O0iWX7PC0
今日の昼見たわ

0150風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:30:16.37ID:A3XDKp/fr
ワイが悪いと思ってるから悪いんやで
ワイにとっては悪なんだ
日本語できないいっちにはわからんやろうけど

0151風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:30:18.34ID:QcCGbtLN0
モラルの問題やろ

0152風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2023/04/14(金) 21:30:27.08ID:qIdwE7s60
不動産売買だって言ってみりゃ転売だしなあ

0153風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:31:05.23ID:tVUbBjYld
>>143
自分が要りもしないものを買い占めて需要と供給のバランスをおかしくして何の役にも立たない行為で利益を掠め取る
これが迷惑行為でなくてなんだというんだ
システム的に判断するのが難しいだけなんだよ低能クソガイジ黙っとけ
ゴミみたいな意見しか吐けないゴミのくせに需要ねえんだよ
つまんねえことばかり書くなゴミ

0154風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:31:19.27ID:8iTaRt4i0
そろそろAAタイムか?

0155風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:31:41.68ID:O0iWX7PC0
こんだけ頑張って150は笑うわ
伸ばすセンス相変わらずないやんw

0156風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:31:49.90ID:tVUbBjYld
>>145
ゴミはゴミだろ
馬鹿か?
人間はゴミにだってなれるんだよ
自由意志があるからな

0157風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:31:52.88ID:muFnuwiK0
転売ヤーは転売してる物が売れなくなったら別の物に移ってくだけやけど、元からそのコンテンツのファンの気力と財力だけ奪い取ってくから焼畑してるだけやで

0158風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:32:13.00ID:Q+2rE5l6p
普通に中抜きと一緒やん
ポケカでも思うけど株用の商品じゃないやろ

0159風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:32:28.35ID:A8XMpLyvr
>>143
○○で草しか言えてないレス全部反論になってないけど反論できないってこと?
じゃあワイらの勝ちか

0160風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:32:32.80ID:06hb7qJv0
id:aHcKjykM0

後は任せた
世の中に転売屋は悪くないって広めてくれ
お前なら出来る

0161風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:33:06.42ID:A8XMpLyvr
>>160
あーあ逃げちゃった

0162風吹けば名無し2023/04/14(金) 21:33:34.52ID:O0iWX7PC0
任せたと言いながら数時間後に同じスレ立ててそうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています