今朝のテレビ局、ジャニーズの話題を全局完全スルーwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/13(木) 10:52:31.89ID:g3doSNwe0
 2016年までジャニーズJr.として活動していた歌手の岡本カウアンが、12日に都内の日本外国特派員協会で記者会見を開き、ジャニーズ事務所の創設者であるジャニー喜多川氏からの性被害を改めて訴えた。

 これまでも、前参議院議員・ガーシー容疑者の配信や週刊誌などで名前や顔を出し、ジャニー氏からの性的被害を訴えてきた岡本。今回の会見では改めて、2012年から2016年にかけ、15~20回ほど性的被害を受けたことを証言した。

 会見の中で岡本は、初めて性的被害を受けた際のことについて、2012年の3月の中学校を卒業する直前で、仕事のために地元から上京してジャニー氏のマンションに泊まっていたタイミングだったことを告発。他のJr.が寝ている部屋で性的被害を受けたといい、翌日には1万円を渡されたことも明かした。

 また、岡本は他の被害者について「はっきり分かるのは僕以外に3人」としつつ、ジャニー氏の自宅を訪れた「ほぼ全員」が性的被害を受けているのではないかと推測した。

 しかし、この会見について午後のワイドショー各番組はまったく報じず。ネット上からは、「ちゃんと報じて」「これをスルーとかおかしいでしょ」「ワイドショーが報道しない自由を発動してる」「今こそ岡本カウアンさんの記者会見を報道すべき」「なんでテレビは、全く報じないのか?」「これでも黙殺って不信感しかない」といった不信の声が集まっている。

 3月にはBBCも報じたジャニー氏の所属タレントへの性加害疑惑。このまま日本のテレビメディアはスルーし続けるのだろうか――。

https://npn.co.jp/article/detail/200028726

0076風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:24:31.42ID:NYRyE7rKM
業界の人もショタホモ恩恵あるからね
自分の身も危ない

0077風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:25:05.91ID:s4sqTwTca
批判してる側は言うほどジャニタレに興味がねぇしなあ
お前らがジャニオタになれば内部批判出来てることになるぞ

0078風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:25:29.35ID:WpX/6Qf70
>>74
スポンサーに配慮して悪質な巨悪犯罪の隠蔽に関わるなら放映権そのものを今のテレビ局に貸す意味ないんだよね

テレビ局の人間はじめ、国民も勘違いしてるけど公共電波って国民のものだからな
テレビ局は政府の許可を得てそれを借りてるだけ

0079風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:25:34.13ID:0VJicLu80
>>74
今の状態でジャニーズにつくスポンサーはちょっとアレやない?

0080風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:26:53.23ID:BU+9k31Qd
一連の騒動、本物のファン(腐女子)にとってはむしろご褒美やろ
むしろノンケとしてそこらの女と結婚する方が裏切りなわけで

0081風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:26:58.28ID:0eVQcVwO0
なんか知らんがジャニオタがキレてるの草だわ
櫻井の時と変わらんな

0082風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:27:24.81ID:I4s3922+0
カウアンてなんかグレイシー一族みたいな名前やな

0083風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:27:51.75ID:WpX/6Qf70
つか未成年者への性的暴行、それも組織犯罪やぞ
これが報道されない国とか異常だわ

インドですら報道するぞ

0084風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:27:54.70ID:fBZ9HL5vd
>>13
ジャニタレ消えた分吉本芸人がそこ埋めるようなるやろな

0085風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:29:20.61ID:DDr5FdHUa
このタイミングで北朝鮮のミサイル発射
まちがいない
ジャニーズは北とつながっている!!!

とか言われそう

0086風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:29:35.43ID:IWvOBW3J0
性被害にあった瞬間にもう親とか周りに言えよと思うし中学生くらいならわかるだろうよ
今になってどした?ってなるやろ

被害と受け取らずのしあがる為にやってきたジャニーズも居るわけだしな

0087風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:29:58.63ID:V4f5FFVG0
腐りきってどうしようもないなら一度ぐちゃぐちゃに潰れろエンタメ界隈

0088風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:30:33.38ID:3XKg7d6K0
ええな
ジャニーズが残るほうが俺らにも嬉しいわ

0089風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:30:43.84ID:0VJicLu80
こんだけの不祥事なのにコメント取りにジャニーズ事務所を取り囲む報道陣いないん?

0090風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:31:17.34ID:YB4ID95q0
>>86
今成功してる奴が皆そういう考えなんだろうから厄介だよな
被害者が皆被害ないですって言うんだもん

0091風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:31:20.25ID:JA44yUg10
>>8
少し前に出てた40代だか50代の視聴しているyoutubeチャンネル男女別ランキングみたいなのでも
男はニュース系の中にアイドル系が少し混ざる程度だったのに対して
女は上位の殆どをジャニーズ系が占めてたからなぁ
ワイらが思ってる以上にジャニの影響力は強いと思うで

0092風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:31:24.53ID:KmyjhSoha
島田紳助に枕強要されたマリエもやけど、今さら言うなよってなるよな

0093風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:32:06.18ID:RjUWZS0lM
>>69
>>70
切り札あるならもう出してるだろ
この段階まで来てあるある言ってるの本人だけってのはどうなん

0094風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:32:26.17ID:RBHsooL80
>>41
NHKは統一もスルーしてたしマジで解体してほしい

0095風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:32:44.03ID:IWvOBW3J0
>>90
そうそう
TOPに立つ為に率先してやってた奴も居るだろうな

0096風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:33:18.24ID:V4f5FFVG0
子供の頃の性被害が後の人生にどれほど引きずるか軽視してるゴミクズが多すぎる

0097風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:33:37.88ID:p+WpWsXaM
東京新聞記者「日本がおかしい!どうなってるの!!!」

0098風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:33:40.74ID:++ycUy7r0
何かバラされたときに綾野剛みたいに逃げ切る人とダメな人、事務所とかバックにおる者の強さによるんかな

0099風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:34:17.13ID:0VJicLu80
>>90
まあ成功した奴は触れないだろうけどカウアンの様にひっそり消えて行った奴の方が圧倒的多数やろ
そいつらが今回の件でどう動くんやろな

0100風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:34:24.61ID:xO7urN3Zr
叶姉妹の死後叶姉妹に搾り取られましたって美少年が出てきたらどうするの?

0101風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:35:43.99ID:IWvOBW3J0
結局多数の証言がないと無理なんだわ
いきなり後だしで目立ちたがる1人の人間が性被害にあいましたーなんてよくある話やん
証拠か多数の証言ないと無理やぞ

0102風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:36:46.55ID:p+WpWsXaM
会見の内容は
「被害を受けた、それは恨んでる。でも尊敬してる感謝もある。結論として訴訟とかそういうのはない」

これは日本のマスコミやメディアからしたら「その程度の話だし報道しなかったのも問題ないよね?」というありがたい言質

0103風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:37:27.27ID:YB4ID95q0
>>102
何がしたかったんやろなあ

0104風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:37:29.46ID:wYuYNTAH0
心底どうでもいい

0105風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:38:06.65ID:nUgiJURq0
北とも交流あったんかもな

0106風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:38:36.37ID:0eVQcVwO0
>>103
そらこういう一面も有るよってのを知って欲しかったんやろ
闇に葬られる前に

0107風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:40:43.55ID:RjUWZS0lM
ガーシー発ってのが駄目だろ
いまガーシーほど日本で嫌われてるやつおらんやん

0108風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:40:46.38ID:AkdRn2Dy0
加害があった事実は裁判所様がとっくに認めとるやん

0109風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:41:08.08ID:RlvWMXmXa
YouしゃぶっちゃいなYOて言ってたんかな

0110風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:41:46.47ID:p+WpWsXaM
>>103
こういう一面もあるとしつつ
マスコミやメディアが報じないのもまぁしゃーないという言質を渡し
営業につなげる頭脳プレーや

0111風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:42:36.23ID:dT3dy+ff0
ワイが出勤する前はずっとJアラート放送されててニュースすら見れんかったわ
ネットで見たけどネットには普通にジャニー記事あるし

0112風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:42:49.93ID:RjUWZS0lM
自分一人の被害を認めてもらうならともかくジャニーズ全体に火つけようとしてるしそれは無理筋や

0113風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:44:52.68ID:SmRJf1ZQa
もう中居とか筆頭にテレビでジャニタレがどんなツラしとっても全員で組織内の犯罪黙認しとる邪悪なカルト信者にしか見えんな
しかもその内容がジジイのちんぽしゃぶりとか

0114風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:46:14.85ID:dT3dy+ff0
この偏向報道具合で高市のメディア叩き批判してんのがむかつくわ
ワイネトウヨなんか?

0115風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:47:05.90ID:0VJicLu80
>>112
文春はそこまで持って行きたいんやろか
妙に頑張っとるけど

0116風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:48:23.68ID:WpX/6Qf70
>>112
いや社長の立場利用して会社の活動中に集めた児童に対して性的暴行加えてるんだから会社の問題だろ
お前の認識イカれてるだろ

0117風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:48:51.03ID:BBf6iTjmM
民法はまあええ(良くない)けど一番問題は国営放送がこの重罪を無視すること、あまつさえその企業の所属タレントを出演させていることだろう

0118風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:49:43.17ID:IWvOBW3J0
昔に喫煙で事務所退社になった元ジャニが、
一切ジャニーがそういう人とは言ってなかったけどな
ジャニーズ退社後、ガソスタで働いとった。

噂に乗っかってる可能性があるんだよな
だから証言者がいないと無理

0119風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:49:44.44ID:+/QsxOi0r
でも晩年はちんこ立たないからネコやったんやろ?
アナル無事なやつもおると思うで

0120風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:50:05.36ID:UzcvWPQK0
北朝鮮と変わらんだろ。
都合の悪いニュースは取り上げないとか国民を洗脳する装置やんけ。

0121風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:50:08.03ID:WpX/6Qf70
事務所の社長が事務所の業務で児童を集めて性的暴行加えた、しかも同様の状況下で他にも被害者が名乗り出てるにも関わらず個人の問題になるってマ?

0122風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:51:22.23ID:3y504mcdM
中居くんもしゃぶられてたんやろなあ
興奮するわ

0123風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:51:55.37ID:RlvWMXmXa
つーか、前数人で訴えてなかった?
一切報道されなかったみたいだけど

0124風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:52:26.85ID:9eH3sZa20
そもそももう死んでるのに今更訴えてどうするんや

0125風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:52:36.82ID:wKkbe41EM
NHKとかなんなら統一関連を最後まで避けて報道せんかったしな。先陣を切ってなんて絶対あり得ん

0126風吹けば名無し2023/04/13(木) 11:52:59.35ID:dT3dy+ff0
自衛隊女のレイプとなんも変わらんのにあっちは報道しまくってるから
偏向報道なのは否定しようがないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています