なんで独身男性って頑なに結婚しないんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:04:44.41ID:e+XhPU+N0
なんでなんや?

0093風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:38:00.32ID:UA2zm5TM0
>>81
人間脳内物質の奴隷やからな
精神や心なんてない全ては【脳】や
それを理解すれば社会のせいにする前に自分の脳内物質が足りないから身体がついてこない
身体がついてこないから結果がついてこない
結果がついてこないから年収があがらない
と年収は結果のその先でしかないと理解できるやろ

社会の高年収の少ない椅子に座る必要はない並でいいんや並が二人揃えば生活は楽になる無駄なプライドは捨てろ泥水すすってでも理解ある女をさがせ言い訳して行動しないなら一生そのままや

0094風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:38:15.59ID:e+XhPU+N0
>>87
私欲ってなにがあったんや?

0095風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:38:42.85ID:8ve6pJKW0
子無し、別居出来る人と結婚したい

0096風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:39:10.29ID:e+XhPU+N0
>>89
なんでか今まで考えたことあるんか?

0097風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:39:25.02ID:GF1caeWb0
>>92
モテるために云々みたいなこと抜かしてるんやしそうなんやろ?
別に馬鹿にしてへんでいちいちキレるなよめんどいから

0098風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:39:42.18ID:O+rpgnFd0
なんで独身女性は結婚しないんや?

0099風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:39:53.13ID:e+XhPU+N0
>>88
>>90
なんで押し付けてるように思ったんや?
別に責めてへんけども

0100風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:40:09.97ID:a5ulCU/Q0
>>93
言い訳してないけどな
社会問題について語ってるだけ

0101風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:40:32.95ID:Uf0oXs4i0
またアルキメデスガイジかよ
ずっとなんJに居るな

0102風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:41:15.03ID:rqSVklzy0
>>25
幸せやん
人生を自分のためだけに使えるんやで?

0103風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:41:17.54ID:UA2zm5TM0
>>100
社会問題の前に己の問題やと解いている
自分の問題を解決できないやつに社会を語るのは早い

0104風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:41:51.51ID:a5ulCU/Q0
>>98
それに関しては………
単純に魅力がないからです
社会問題ともまた違うね
だって女はフリーターでも結婚出来る男尊女卑社会やもん
それなのに結婚できないってことは残酷だけどそういうこと
これはどんなに社会が優れてても結果は変わらない

0105風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:42:20.94ID:VRMNUWpi0
イッチと同じ理由や

0106風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:42:24.36ID:a5ulCU/Q0
>>103
その考え方が政治家の考えや

0107風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:43:11.34ID:+HrcTdHC0
美少女が何人も毎日言い寄ってくるのに結婚しないって断ってるんやったら
「頑なに結婚しない」っていうてもええけど
女とまったく縁がない状態を頑なに結婚しないとは言わんくないか

0108風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:43:33.16ID:UA2zm5TM0
>>106
政治家はワイほども君ほども頭悪くないよ
少なくともここで社会を騙る人間よりかは賢い

0109風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:44:15.27ID:UA2zm5TM0
>>106
結局言い訳してなにもやらないんだな(笑)

0110風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:45:14.86ID:a5ulCU/Q0
>>108
頭悪いとは言ってないよ
政治家や上のやつらは私利私欲の為に自己責任論を重要視する
さっきも言ったけど非正規雇用減らして正規雇用増やしたら福利厚生のコストが増して自分たちの手取り減るから絶対に嫌がるし低賃金を改善しようとしない
上のやつらにも目をつけた方がいいよマジで

0111風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:46:11.68ID:a5ulCU/Q0
>>109
ワイのことについて語ってるから別に違うよ
普通に働いてるし結婚もする予定
あくまで社会問題について語ってる
さっきからそれを理解出来てない

0112風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:47:16.47ID:DJZijM91a
高収入の9割が結婚してるしそういうことや

0113風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:48:01.11ID:Uf0oXs4i0
イッチが消えた👋

0114風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:48:13.45ID:Ha2/tZ260
男のいい歳こいて未婚は
ほぼ経済的基盤がぜい弱

統計ではっきり出てるんだよな

0115風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:51:45.25ID:UA2zm5TM0
>>110
御託はわかったから
人生どうすんの?

0116風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:52:04.80ID:9IJHFQk6a
なぜなぜ分析

0117風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:52:39.58ID:UA2zm5TM0
>>110
今のところ小学生が宿題やらない言い訳しかでてないけど

0118風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:52:53.51ID:82VcAqCP0
>>114
してもしなくてもええよ
出来ればするし、出来なかったらそれはそれで

0119風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:52:53.81ID:8xfdfpfs0
女はいいよな
股開けば結婚できるんだから

0120風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:53:28.89ID:UA2zm5TM0
>>110
社会がそうだから
人生どうすんの?ねえ(笑)

0121風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:53:56.97ID:QhdOgr9B0
年収900で色々投資やらで金融資産2億と6千万のマンションと車ある34歳だけど結婚まで考えた女の親に中国人の家に娘はやれないって罵声浴びせられてもいいやってなった

ちなワイは日本生まれ日本育ち親が中国生まれ
彼女は統合失調症寛解状態やった

もう女はええ疲れた

0122風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:53:58.44ID:gpkncDrl0
結婚は一人ではできないからだよ

0123風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:54:04.69ID:JzydK4aU0
>>91
嫁も俺も浮気
嫁は離婚後、結婚出来ない期間過ぎたら即結婚してたけど

0124風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:54:28.61ID:ejzq6edHr
なんでこのガイジのスレ伸ばすんや?

0125風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:54:33.07ID:Iux+qsLL0
この半コテガイジスレ立てすぎやろ

0126風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:54:50.58ID:4ffCH9mx0
>>3
弱者男性筆頭で草

0127風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:57:57.56ID:UA2zm5TM0
親のせい社会のせい政治家のせい
他責思考極まれりやな自分の人生なのに

0128風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:59:00.20ID:QRbuYJEhd
>>127
韓国

GDP4倍
最低賃金でも日本以上を保証
平均年収でも日本以上を達成
失業率は2.6%と日本と同率(2月時点)

つまり日本人は劣等人種ってこと?

0129風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:59:33.24ID:Qy8bh77t0
>>127
しなきゃいけない義務は無い

0130風吹けば名無し2023/04/12(水) 14:59:52.47ID:UA2zm5TM0
>>128
当たり前やろ所詮アジアの敗戦国や
大国の属国になる以外未来はない
その中でどう生きるかやな

0131風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:00:28.40ID:UA2zm5TM0
>>129
できないやろ言葉は正しく使おうや

0132風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:00:33.21ID:QRbuYJEhd
>>130
なぜ日本の貯蓄率は韓国より低くなったか
主要国ではダントツの「低貯蓄国」

PRESIDENT Online
2019/07/29 6:00

これも日本人が劣等人種だからなの?

0133風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:01:37.36ID:UA2zm5TM0
>>132
あとは偉い経済学の先生に聞きなさい

0134風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:01:44.01ID:JhEkzcstd
誰でも良い訳じゃないから

0135風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:02:20.23ID:QRbuYJEhd
>>133
韓国は、この20年ほどで一人当たりGDPがおよそ4倍になっています。
2000年と2020年を比べると、3.85倍に成長。その間、日本はわずか3%しか成長していません。

これも政治が関係ないと?

0136風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:03:09.81ID:UA2zm5TM0
>>135
なんや随分韓国が気になってしょうがないんやな君
ワイも今日キムチ買ったで

0137風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:03:42.83ID:QRbuYJEhd
>>136
◆日本の政策

2000年以降日本は、「円安誘導」を行いました。円安が進むと、ドル建てでは同じ売上げだったとしても日本円に換算すると利益が増えます。輸出企業の利益が増えたことで株価も上昇、良い循環が生まれたかに見えました。

企業が円安効果に依存してしまったことでも、日本の競争力を低下させることになりました。


アベ政治の責任で草

0138風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:03:45.77ID:M79Tl2Zn0
コスパ悪い定期

0139風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:04:08.01ID:Moqa/4q90
自己責任と言われた以上、はいと頷いて黙るしかないんや

0140風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:04:19.26ID:QRbuYJEhd
◆韓国の政策

一方の韓国政府はもともと輸出に依存する割合が高かったことから、韓国は技術革新を進めることを選びます。

2000年ごろには日本の半分ほどしかなかった輸出額は2008年ごろに日本とほぼ同じにまで拡大、同時に貿易黒字も増大、これがGDPの成長に大きく寄与したと考えられます。


政治が悪いが正解

0141風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:04:33.03ID:UA2zm5TM0
>>137
はまこー消えてからの自民党はいらない

0142風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:04:54.24ID:UA2zm5TM0
>>138
むしろ生活潤うぞ

0143風吹けば名無し2023/04/12(水) 15:04:57.38ID:QRbuYJEhd
>>141
◆韓国の政策

一方の韓国政府はもともと輸出に依存する割合が高かったことから、韓国は技術革新を進めることを選びます。

2000年ごろには日本の半分ほどしかなかった輸出額は2008年ごろに日本とほぼ同じにまで拡大、同時に貿易黒字も増大、これがGDPの成長に大きく寄与したと考えられます。

はい政治が悪いが正解ね😁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています