ChatGPTさん、プログラミングなしでwebサイトを作れるようになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/12(水) 08:44:41.20ID:c76L73u6a
web関連のデザイナー、プログラマ大量解雇まで秒読みか
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1645555643070160898/pu/vid/1520x1080/shdiqgp-Mgmsey02.mp4

0045風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:18:11.53ID:bpZ7BycVd
>>41
ベンチャーに飛び込むとええで
業務中に勉強できたり全てが自分のものになる

0046風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:18:17.44ID:7WJJLm/10
>>39
確かにこれから先のことはわからん
でも現時点ではまだ下流の下流しか仕事奪われることないと思うわ
ただただプログラムだけやってる奴はどのみちくいっぱぐれる
要件定義とか上流に携われるようにならないと現状でも厳しい

0047風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:19:19.84ID:bpZ7BycVd
>>44
結局AIを噛み砕いてあげる人が必要だからまだ大丈夫やで
ワイのクライアントたちもめちゃくちゃリテラシーひくい

0048風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:20:16.72ID:YB58QOCsM
まだChatGPT公開されて半年もたってないし
ここから加速度的に成長していくんやろ?
恐ろしいでほんま🥺

0049風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:21:32.54ID:nYE0pEy/a
今はまだAI出始めやからあれやけど今のネイティブAI世代が大人になる頃には自分らでAIに何もかもさせる時代になるんやろか

0050風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:21:34.05ID:oGCmFwwpd
やっぱイラストAIよりもチャットGPTのほうがインパクトはるかにでかいな
ほとんどの職業に影響することやしな

0051風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:22:26.80ID:7WJJLm/10
>>41
やるならポートフォリオとか作るよりSESでも派遣でもいいから実務経験つけるほうがいい

0052風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:22:34.80ID:oGCmFwwpd
>>47
Twitterとか5chやってると勘違いするけど
世間的にはAIなにそれ?みたいな人のほうがまだまだ多いからな

0053風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:22:50.02ID:RrVahLsiM
>>45
アドバイス感謝やで
ベンチャーか、、、勇気入りそうやけど考えてみます

0054風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:22:55.41ID:UMhx9Srd0
他ソフトと連携させたらクソ強やぞ

0055風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:23:51.10ID:3Jghoi+y0
>>52
それはねえよ

0056風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:25:02.27ID:RrVahLsiM
>>51
サンクス

0057風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:25:29.55ID:Ng7Ipk/l0
早くワイの仕事奪ってくれやもうメンタルキツいから早期退職したいんや

0058風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:25:39.71ID:3Jghoi+y0
>>41
無理、ITでやっていけるのはそれを理解できる奴と楽しめる奴だけ。

0059風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:26:30.60ID:UMhx9Srd0

0060風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:27:19.92ID:n4eOkzSK0
つい先日出た音声AIもすごすぎて声優もボーカロイドも死にそうやで
自分の声がほぼリアルタイムで声優の声になるレベル 
機械臭さは一切ないどころか本物と区別できないぐらいやばい

そのAIが中国産なのもやばい 日本はもう後進国なんやなって

0061風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:28:23.15ID:D8tqfYhRd
これぐらいならAI使うまでもなくプログラミング無しで誰でも作れるやろ

0062風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:28:28.81ID:3Jghoi+y0
>>60
同人音声とか早くAIに変わってほしいわiPhoneユーザーの悲劇を繰り返してはならない

0063風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:28:58.20ID:5sGwzBLC0
プログラムはAIでいいと思うよ
その方がプログラマーとの意思疎通に齟齬が生じたりせんやろ
まあAIと齟齬は生じるんやけど

0064風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:29:25.37ID:5sGwzBLC0
音楽AIとかも凄いのあるんかな

0065風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:29:51.65ID:RrVahLsiM
>>58
。゚(゚´Д`゚)゚。

0066風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:30:28.51ID:YB58QOCsM
芸術も労働もAIに取られてしまったら人間には何が残るんやろ…🥺

0067風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:32:11.13ID:7WJJLm/10
>>65
適正あるかどうかは確かめたほうがいい
結局日々勉強しなあかんから適正ないとガチでしんどいと思う

0068風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:32:11.17ID:oGCmFwwpd
>>60
一人で長編アニメ作れる時代も
10年以内にきそうやな
自分の声を入力して、そこから「役者として長年の訓練を重ねた場合の自分の声」
を出力できるようになる時代もくるやろうし

0069風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:33:43.40ID:eLf+yhUM0
>>12
ロボット税とAI税の導入が先

0070風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:33:54.44ID:oGCmFwwpd
仕事がなくなる=一人でできることが増える
やから100億総個人事業主の時代になるかもしれん

0071風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:35:13.90ID:ITa27+rx0
>>67
適正ってUnityかUnreal Engineで簡単なゲームを作っても苦にならない人とか?

0072風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:35:36.78ID:9AqJwVlL0
ChatGPTはプログラミングの性能だけガチで飛び抜けてるよな

0073風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:36:15.69ID:oGCmFwwpd
>>66
落合陽一が「人間は娯楽として戦争とセックスを延々繰り返すだけになる」
みたいなこと言ってたけどまじでそうなりそうやな

0074風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:36:26.58ID:4ZUcja1s0
3Dプリンタもドローンも成長速度やべーしほんま将来どうなるんやろな

0075風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:36:51.55ID:3Jghoi+y0
>>65
とりあえず勉強して適当なアプリを自力で作ってみなよそれで自分に適正があるかどうか分かるから

0076風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:37:06.65ID:oGCmFwwpd
音楽AIが遅れてるよな
ぜんぜんいいの出てこないし

0077風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:37:14.43ID:9AqJwVlL0
>>50
イラストAI出てきた時は気持ちよく絵師叩きしてたなんG民もChatGPTは叩きまくってるしな
危機感感じるんやろう

0078風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:37:56.50ID:3Jghoi+y0
>>77
叩いてないぞ

0079風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:38:47.17ID:mhZpWkeu0
VBAとSQLでお世話になってるわ
自分で書くよりもう任せたほうが早い

0080風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:38:48.53ID:aiGBPw9kp
音楽は当面無理やろな
自動作曲は何十年も研究されてる分野なんや

0081風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:39:18.25ID:x7TxHbzA0
よーく考えよう~お金は大事だよ~ うー!うー!うー!

0082風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:40:29.80ID:RrVahLsiM
>>67
>>75
サンクスです、やってみます

0083風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:40:46.88ID:7WJJLm/10
>>71
ワイは専攻全く違ったけど在学中に独学で掲示板とか色々作った
その過程含めて楽しいと思えるかがキーかな
あとはCABとかGABって適性試験があると思うから、それ見て理解できるかどうかも問題になるかも
この辺は適正というより頭の良し悪しかな

0084風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:40:47.93ID:LJxbj57x0
>>76
音楽って自由度が高くて色んな要素が複雑に絡み合ってるから
なかなか難しいんよね メロディー・コード・構成・ミックス・マスタリング
楽器一つとってもそれはそれでかなり難しいし

0085風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:41:17.33ID:bIG/dEXu0
これ有料の方?

0086風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:42:06.20ID:oGCmFwwpd
数学の未解決問題の証明からコンビニの商品補充までできる
万能作業ロボが普及した世界が存在するとして、
その世界で人間が価値を生み出すのは不可能やろうな

0087風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:42:24.97ID:yIG6EYnS0
>>80
オルフェウスレベルでもいい音源使えば十分聞けるんちゃうか

0088風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:42:28.61ID:UMhx9Srd0
>>66
クッソ技術的知識のある人間か
それがなくて好きなようにして思うがままに生きるやつの二種類に分かれそうやね

0089風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:42:37.26ID:bIG/dEXu0
>>41
入るのは簡単だけど
適性ないとキツイよ
変な会社いくと小学生から叩いてたようやアスペにマウント取られてボロクソ言われるで

0090風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:42:49.66ID:3AlHIbcr0
奴隷から人間になれるやつ増えるな

0091風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:43:21.23ID:bIG/dEXu0
>>41
先輩に
お前のプログラムきたねーな
きれいにしてやるよ

全消し

ほらきれいになったろ?

って言われるのがオチや

0092風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:43:38.92ID:zU3zXg1dM
前からノーコード化で仕事奪われてたのに止め刺された感じやな

0093風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:43:42.15ID:6rt+2bir0
ゲームのほうの進化も期待してるわ
完全シングルゲームで大量のユーザーがいると錯覚するMMOみたいなゲームができる日も近いやろ

0094風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:44:28.70ID:ITa27+rx0
>>83
サンクス

0095風吹けば名無し2023/04/12(水) 09:44:59.47ID:QGtICyYu0
これもイラストAIと一緒で業務効率化のツールになりえるレベルやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています