【悲報】Z世代、いざとなれば日本から脱出すれば良いという考え方が浸透してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/11(火) 15:42:30.79ID:KqH3WgqG0
日本を捨てるなんて
なんて酷いやつらなんや

0035風吹けば名無し2023/04/11(火) 15:59:28.63ID:tW1uXMYz0
自分の主張をZ世代に言わせんのやめろよ

0036風吹けば名無し2023/04/11(火) 15:59:31.20ID:r1Bjmsro0
>>31
だからアホには同意っていうてるやろ

0037風吹けば名無し2023/04/11(火) 15:59:32.25ID:E+wSZGVHa
>>19
日本死ねとか言いながら日本から脱出する勇気もない
そして今日も日本死ねって喚くしかない氷河期世代らしい負け犬の遠吠えやね

0038風吹けば名無し2023/04/11(火) 15:59:42.78ID:f3VnS7Qr0
海外でボコられて死ぬ

0039風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:00:18.71ID:ynV2ATP90
そのほうが健全ではあるやろ
国に期待するから国に裏切られたときの反動もひどいことになるし

0040風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:00:34.86ID:R4SIE430a
でもこれ正論やろ
日本にいて文句言いながら生活するよりええやん
逆に日本にいて満足してるなら残ればええし
いざとなれば出ていくってことに
なんで反論してるやつがおるんや

0041風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:00:42.71ID:ftUJPLYja
でも英語も中国語も韓国語も喋れませ〜〜〜〜〜〜ん🤪

0042風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:02:11.54ID:cofE8kvHp
海外にもブラック企業とかやりがい搾取してくる企業絶対あるやろ

税金もヨーロッパだとクソ高いしかといって東南アジアだと稼げる仕事ないし

0043風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:02:43.70ID:tsGPJR36M
東欧以下のクソ貧乏国家になったジャップランドよりはマシな国が多すぎる

0044風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:03:22.59ID:+1pL4Jvi0
>>42
こういう知的障害者って海外の税制見たことないんやろな

0045風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:03:56.19ID:rCaqRxA9d
自民党統一教会にボコられて脱出出来ないぞ
こどおじ出来んクソガキはそこらの貧困国より悲惨や

0046風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:05:08.37ID:cofE8kvHp
>>44
そりゃ君やろ
各国の年収とか消費税調べてみろや

0047風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:05:50.12ID:v+kQ+fKar
奴隷に脱出されたら困る

0048風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:05:53.17ID:3NxoFh9q0
底辺の国で勝てないのに何故海外で勝負できると思うのか

0049風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:07:40.71ID:GPVPbPN10
じゃあZ世代になんかしてあげたの?
せいぜい参政権早めたくらいだよね?

0050風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:08:04.74ID:AHnFoGs/M
外国で奴隷のように働かされる未来しか見えない

0051風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:08:38.96ID:45JkshRGa
>>8
それはあるな

0052風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:08:55.87ID:8XvKCO6jd
>>48
底辺なりにちょっとでも良い生活したいんやろ

0053風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:10:43.13ID:8XvKCO6jd
オーストラリアいってワンチャン白人と結婚できたら永住権手に入れれるやん!

0054風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:10:47.37ID:/SVPf0jo0
オリラジ中田の動画見てそう

0055風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:12:46.09ID:GPVPbPN10
ロシアみたいに出国禁止とかやってきそう
てか、岸田なら絶対やる

0056風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:13:03.03ID:45JkshRGa
>>42
前半はそうやけど後半はちゃうやろ

0057風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:13:09.95ID:ynV2ATP90
人間って自分の周りが改善されていくことに幸福感じるから
どんなにがんばっても介護と衰退の暗いニュースしか流れてこん日本と
成長してるって華々しいニュースが聞こえてくる途上国やと例え労働環境が同じでも
後者の方が幸福感じてしまうと思うわ

0058風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:13:51.01ID:MgpeTNEwa
日本脱出するのは富裕層定期

0059風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:14:32.66ID:JT76cyp+0
そのうちネトウヨと老人しかいない国になるな

0060風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:15:16.85ID:0cPxuKYC0
じゃあはよ出ていけよ😀

0061風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:16:20.49ID:cofE8kvHp
>>56
ヨーロッパの消費税15%するし
ベトナムの年収も40万前後やぞ

0062風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:16:49.49ID:GcZ7lE9S0
判断が遅い
脱出するなら今やろ

0063風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:16:58.45ID:BB8A3rXt0
若けりゃ知識積んで日本から出られるからな

0064風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:17:56.25ID:8HgnTLkl0
ええやん
世界に羽ばたく日本人

0065風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:19:39.24ID:BB8A3rXt0
より多くの若者が海外に行って日本に老人が残される未来も面白いじゃん

0066風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:20:11.91ID:KJDvh3y8a
>>58
後は元気がある若者やな

0067風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:20:31.46ID:8HgnTLkl0
10代とは違うが
40-50代の経営者や資産家がUAEで商売始めてる
関空とかドバイ直行便できたりしてるし
富裕層の海外ビジネスが広まってきてるんやろうな

0068風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:21:19.81ID:fqqGHKbba
>>48
逆に今の日本って底辺っていうほど酷くはないやろ
ただこれから先はホンマにやばいし
シルバー民主主義で抜本的な解決なんて絶対不可能やから
国に絶望するより脱出した方が早いよねって

0069風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:21:42.41ID:cofE8kvHp
>>67
みんなUAEで何売ってるんや?

0070風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:22:09.85ID:pz75F8Hwa
逆になんで氷河期のやつらは日本脱出せんかったんや…?
なんで状況が勝手に改善されると思っていたんや…?
頭悪いんとちゃうかあいつら

0071風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:23:43.82ID:Lb68OfALa
氷河期のやつらって日本嫌いやのに日本にしがみついているよな
なんなんあいつらドMなんか

0072風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:24:16.49ID:cofE8kvHp
脱出って簡単にいうけど日本でも食っていけるようなスキルとかないとダメだし言葉の壁とか厚いからな

真面目に脱出とかいってるやつおらんやろ

0073風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:25:03.08ID:8HgnTLkl0
>>69
ワイが知ってるのだと不動産が多い
向こうはシンガポールと比べて移住条件が低いんや
年収700万、大卒、現地不動産3500万購入が条件
後declair33で金持ちだけやなくて中間層こ移住者増やす政策進めるから青田買いでニーズ増えてるってのがある

0074風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:26:15.08ID:dVymrrOor
みんなで出ていけば年金も生活保護も機能しなくなって馬鹿にしたおっさん共を潰せるからな
賢いカウンターや

0075風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:27:28.60ID:f+CoPnez0
ひろゆきみたいなタイプが1番馬鹿だよな

海外でビジネス展開して稼いで日本で生活するのが1番賢い
既に日本は物価安いからアメリカドル稼ぐのが1番や

0076風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:28:04.92ID:VLzPcbGna
>>74
どう考えても氷河期のやつらがそれやるべきやったんよな
なんであいつら日本にしがみついてたんや
それで今度は若い奴らに寄生して生活保護もらって生き延びようとしているし
ホンマ無能やわ

0077風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:31:04.97ID:DhP0S9Cg0
勃起世代

0078風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:33:59.25ID:cDvdUEFG0
>>76
氷河期は日本が今と大差ない状態のまま逃げ切れるからな
Z世代は分からんけど令和生まれは確実に隣の席がグェンさんみたいな状況で生きていくことになる

0079風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:37:01.29ID:jODND4Lp0
Z世代=ひろゆき信者

ってイメージってたしかにあるなw

0080風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:37:38.71ID:xLDLtc5C0
合理的やね
アメリカとか行って犯罪者天国に加わったほうが幸せやろ

0081風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:38:53.73ID:NrvX6Rzi0
出稼ぎ日本人も増えてるしそこまで言葉の苦労はないだろうし
氷河期もいけばいいのにな 文句いうぐらいなら

0082風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:39:47.74ID:wdSmWuqh0
ただしいやろ

0083風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:40:31.67ID:W7uXeY3oa
英語喋れない
日本語しか無理な奴らが海外行けばええとかなんの冗談やねん

0084風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:42:31.58ID:xYozQg9C0
ワイはそのために情報系の大学行って英語の勉強も進めてる

0085風吹けば名無し2023/04/11(火) 16:42:57.05ID:km+r42MO0
体売るしか考えてない能無し世代やなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています