※※※アフリカでは今でも子供がたくさん飢えて死んでいます※※※

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:40:57.09ID:JT9I3Y6O0
その現実を知ってもあなたはまだ何も行動を起こしませんか?

0032風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:52:29.04ID:qYDMYmeK0
アフリカの都市部行ってみな
アフリカに対する認識が変わるから
あいつら自国民の貧困層を見捨ててるだけだから
海外が助けるから俺らが助ける必要がないってふつうに言ってるから

0033風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:53:10.11ID:cAtPov6bd
>>13
地域黒人の字面で草

0034風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:54:28.45ID:0bfD06Wlr
海外に募金しとる場合やないやろ

0035風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:54:29.45ID:zm/PJpyZM
軟水の水を僅かな金で無限に使えるんだから恵まれてるよ、日本は

0036風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:55:18.30ID:xh7PGCN2a
>>20
支援不要になったら支援事業の中抜き業者が飢えちゃうから

0037風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:56:18.23ID:kiAOaujd0
ウンコする時思い出すわ

0038風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:56:20.77ID:nwKWyHhJ0
多分アフリカの子供も日本に生まれたら貧困者のことなんてどうでもいいと考えると思うよ

0039風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:56:32.50ID:koFT8XPa0
知らない他人が死んでてもあそうでおわ?

0040風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:57:29.32ID:iX5j0mYc0
若い白人女性のウクライナ人の支援ならいいけど、黒人は汚いから支援するな。黒人が増えるだろうが。

0041風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:58:02.97ID:xqDpXzpWa
肉料理のレシピと調味料だけ送り続ければええよな

0042風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:58:09.13ID:qYDMYmeK0
そもそもアフリカめっちゃ人口増えてるから。
全部助けてたら地球上の食料も水も無くなって戦争になってよけいに人が死ぬだけだから。

0043風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:58:44.23ID:05+NZoF1M
これたまに思うけどカメラで撮ってる人って撮るだけ撮って帰って来てるんだよな?

0044風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:59:11.42ID:iX5j0mYc0
>>42
野良猫を避妊去勢せずに全部育てるようなもんだよな。すぐに破綻するわ。
黒人は去勢するべき

0045風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:59:22.60ID:kqNwGzXq0
国ガチャリセマラ

0046風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:59:28.89ID:qYDMYmeK0
>>40
ウクもいらねーよ
欧州の最貧国の奴らなんて来てもらっても困るわ

0047風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:59:35.46ID:W1uzArU7M
僕がお腹いっぱい食べる姿を見て元気出して!

0048風吹けば名無し2023/04/10(月) 15:59:57.60ID:05+NZoF1M
でも60年70年支援してきて変わらないってことはもう無駄なのでは
でも2050年にはナイジェリアがGDP10位に食い込んできて先進国になるんだろ
全くイメージわかないが

0049風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:00:03.94ID:BZ7dmzmi0
コオロギパウダー送ったれや

0050風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:00:15.84ID:D7ets57ta
なぜ何も関係ないのに助ける必要が?

0051風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:00:38.56ID:BCVpTgA50
ご飯を一粒も残さず食べなさい!

海外にはその一粒も食べられない人がいます

そんな事言われても…ってなる

0052風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:00:46.79ID:05+NZoF1M
でも俺ら個人が募金しなくても日本政府様がインドに10兆円アフリカに3兆円とかやってるから
あれって実質俺らの金だろ

0053風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:00:49.68ID:iX5j0mYc0
>>46
10~20代の白人女性にはむしろ日本に来てもらって子供産んでもらった方がいいぞ

0054風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:01:36.19ID:SgB4n6ll0
アフリカめちゃくちゃ裕福だけどな
日本の方が円安でヤバイ

0055風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:02:47.69ID:C+LGQyGY0
>>48
支援事業自体が金になるからやってるだけやしな
別に改善される必要なんか無いんや

0056風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:03:06.29ID:xqDpXzpWa
黒人の金玉や子宮は健康に良い
ってステマすれば観光客増やせないかな

0057風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:04:12.36ID:LWQAlp280
ワイは嫌な思いしてへん

0058風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:04:25.24ID:j2bdLRFg0
動物狩って食えばええやん

0059風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:07:15.34ID://JPWuxcp
日本ユニセフの募金活動スルーしてきたわ
申し訳ないけどさ、あんなのしてる暇あるならその時間で働いてその金アフリカに送れば良くね?

0060風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:07:59.14ID:BZ7dmzmi0
>>59
高輪に高層ビルを持ってる謎

0061風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:10:59.41ID:4ztiAA0ad
安全な水がそこら中に流れてて湧き出した水には鉱毒もほとんどなく海も近くて海流も豊富
日本にいると麻痺する水の価値

0062風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:12:58.42ID:uGL8/tn+0
親ガチャ大ハズレ勢

0063風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:13:37.36ID:0Tiw78Aj0
駅前で募金袋持たせた子供立たせるのずるすぎるやろ
あんなん断れる奴おらん

0064風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:17:48.08ID:xl6huHov0
日本も子供食堂まみれで大変だから自分らでどうにかして

0065風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:19:39.63ID:Z7G2F+fPd
アフリカ人に「貴方達が遊んでる間にも日本人は仕事しています」みたいな広告貼ったらや
「字が読めません」ってか?

0066風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:22:04.82ID:RFF8iNYb0
ウィキペディアに寄付した方がマシ

0067風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:23:58.44ID:eFqvNOp90
正直アフリカとアマゾンはもう人間が住むのやめて自然の楽園みたいにしたほうが良いと思う
動物のすみかをこれ以上奪うな

0068風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:24:00.99ID:z39RQA+ca
食い物もあって普通に生きられるのに自殺者多い日本の方が心配だよ

0069風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:24:19.42ID:DQY+luVu0
後のこと何も考えずぽこぽこ作ってしまうんやな

0070風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:25:02.85ID:B5V+a6sAr
>>13
お前おもろ

0071風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:25:08.96ID:Nfzx0fEk0
国ガチャ下手すぎだろ

0072風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:26:15.66ID:eEbjRz2D0
今は戦国時代やっとる段階だろうし
100年程度放置して程よく死んだら成長するんやないか

0073風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:28:24.37ID:Eut0HT2kd
東横キッズ「私たちは恵まれない…!」

0074風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:28:38.22ID:5Cop00Na0
アフリカ人救う前に自国の弱者救ったらどうや?

0075風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:31:02.72ID:rUGWkDWP0
>>14
アフリカでは1分間に60秒が流れてるんだぞ

0076風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:31:37.55ID:o8G0TesCd
コオロギあげればよくね?

0077風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:32:01.75ID:y+s4Y3h2a
まず我が国を何とかしてくれとしか思わん

0078風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:34:57.18ID:z0Y/QJPvd
アフリカでは一分間に60秒流れてる定期

0079風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:35:32.35ID:2xLyY/Gd0
ホームレスに缶ジュース奢ってやった方がマシ

0080風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:35:49.99ID:+OFt6GwAp
アフリカ土人って自分たちが増えれば増えるほど先進国から搾取されるって考えには至らんのか
教育がないとそういう考えも生まれんのか

0081風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:36:26.55ID:IdRWAP7Np
わーくにの出生率一生爆下がりしてるぞ

0082風吹けば名無し2023/04/10(月) 16:39:07.21ID:PrGyUnLj0
正直日本人がたくさん死んでてもなんも思わんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています