ビッグマムは何故負けたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/07(金) 21:41:58.28ID:ABW0pXf/0
誰か答えてください

0091風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:21:22.98ID:rMvnSqP90
>>87
消し飛ばすほどではないやろ
多少ダムドパンクより規模は大きいけど

0092風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:22:11.77ID:W7QETyOP0
>>86
ジンベエとビッグマムが互角レベルなわけないやろ

0093風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:22:16.77ID:85mDhTAL0
>>79
ローの攻撃って防御無視だけど攻撃力無いんだよなぁ

設定的にはドフラの内臓ズタズタにできるレベルなのに

0094風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:22:48.77ID:P7kBVtY90
>>88
描写的にゾロは素で覇国放ってないって分かるやろ

0095風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:22:50.21ID:mVAAc2uVd
キッドもローも普通に戦っても勝てないから遥か地底にまで落としたってだけの話やん

0096風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:23:59.46ID:ZiDFPA1K0
>>94
有識者様の意見に逆らうのか?😡

64 風吹けば名無し[] 2023/04/07(金) 22:08:49.19 ID:rMvnSqP90
>>60
シャンクスが船壊される未来視をした
覇国が船壊す威力
これでわからんお前がガイジだろ

0097風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:24:18.65ID:OHe1WCWd0
マグマに落ちたから死ぬの?
でも赤犬とか黄猿みたいなロギアだと死ななそう🙄

0098風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:24:51.77ID:u2FGsZbR0
ローが開けた穴にキッドが押し込もうとしたけどすぐにはできなくてローのアシストで押し込めたってだけだよね

0099風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:25:06.33ID:3BTVPYCJ0
ビッグマム倒すとき最後にナギナギ使うのよかったやん

0100風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:25:43.70ID:u4YEDnlEd
キッドのレールガンがめっちゃ強いってことを描写したいんやったら
わざわざシャンクス傘下の露骨すぎる糞雑魚アピールは挟まへんのやで
まだ現実化していない未来視の中での描写やねんから普通に幹部に大ダメージが通る描写があってもよかったのに
それすら描かれなかったんやからキッドのレールガンの威力なんて大したことない
あの描写で尾田がアピールしたかったのは弱者を守るかっこいいシャンクスや

0101風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:25:45.67ID:W7QETyOP0
火山が死亡原因なら赤犬最強になっちゃうよ

0102風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:26:36.94ID:u4YEDnlEd
>>92
ジンベエはマムとタイマンで戦って五体満足で帰ってきてるやん
だからマムなんてジンベエに毛が生えた程度や

0103風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:26:44.61ID:P7kBVtY90
>>96
シャンクスが未来視でみたキッドの攻撃の描写と巨人二人の覇国の描写、ゾロが船切ってる描写を見比べたら前2つは近い威力有るけどゾロのはそこまで威力無いの分かるよね?

0104風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:27:22.39ID:UDqQkC85d
>>101
火山?地底に落とされたからやろ?

0105風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:27:28.44ID:5nVV7AMUp
>>96
キッドの攻撃力は知らんが単純に被害のデカさがやばいから焦ってたろ

0106風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:27:44.13ID:3BTVPYCJ0
>>102
そのビッグマムと互角だったカイドウもジンベイに毛が生えたんか

0107風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:28:04.21ID:ZiDFPA1K0
>>103
それじゃあまるでrMvnSqP90 がガイジじゃないか😭

0108風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:29:06.87ID:P7kBVtY90
>>107
ガイジはお前だろ

0109風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:29:25.05ID:W7QETyOP0
>>104
どゆことや?死因詳しく教えてくれ

0110風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:30:27.01ID:ZiDFPA1K0
>>103
船壊す=覇国並のイメージ(妄想)って言い張る奴がガイジみたいな事言うのやめろ😡

0111風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:30:29.36ID:5nVV7AMUp
>>107
何をそんな拘ってるんや?

マウントとれるような内容でもないし

0112風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:30:31.44ID:u4YEDnlEd
>>106
カイドウは他に強者たる描写がいくつもあるやん
マムはクイーンページワンとかいう糞雑魚ボコったくらいしか描写がない

0113風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:30:59.51ID:ZiDFPA1K0
>>111
ガイジを煽るゲーム😡

0114風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:31:23.09ID:I4HSkqAA0
急に弱くなったよな
前章でどうしようもない怪物みたいに描いとったのに

0115風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:31:23.68ID:W7QETyOP0
>>102
けど全力で逃げてたやん
逃げてる時点で圧倒的な差があるやん

0116風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:31:30.12ID:3BTVPYCJ0
この前の覇国って結局船一席分でしかも完全消滅するんじゃなくて船の真ん中にデカい穴空いただけだから
言うほど威力高いってほどでも

0117風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:32:03.63ID:3BTVPYCJ0
>>112
でも一晩マムと戦ってたやん
セックスしてたんか?

0118風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:32:27.29ID:ggItxKn80
結局ローもキッドもあのままじゃ勝ち目無かったからな

0119風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:32:36.28ID:W7QETyOP0
>>116
昔魚ぶっ殺してたやん

0120風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:32:46.18ID:5nVV7AMUp
>>113

Vtuberって面倒臭い設定あるけどさ…
22 :風吹けば名無し[]:2023/04/07(金) 19:51:33.14 ID:ZiDFPA1K0
ぺこらとかルーナは私生活でも語尾つけちゃってそう

V豚ガイジやんけお前

朝からなんjに浸かってからに

0121風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:33:05.31ID:rfH4o5Sq0
>>120

0122風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:33:13.41
尾田がキャラの強さの描写下手くそすぎるからカイドウとビッグマムは負けた

漫画家として汚点

この展開によって、最初期に出てきたガイモンというキャラが黒髭を瞬殺してもなんら不思議じゃなくなった

馬鹿やクソ信者は「作者はどんな描写でもできるから当たり前だろ」という

0123風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:33:26.98ID:u4YEDnlEd
>>115
立ち止まってたら子供がわらわらわいてくるやん
圧倒的な差があったら秒殺でドンやわ

0124風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:34:28.57ID:A4N61eelp
エース奪還編が一番面白いわ
ドフラミンゴからなんか見辛い

0125風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:34:32.34ID:UDqQkC85d
>>109
見たまんまやろ?
強いて言うなら窒息死とかになるかもやが

0126風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:35:07.03ID:ZiDFPA1K0
>>120
はい覇国😡

0127風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:35:32.50ID:hrn1a1Ly0
ロックス海賊団時代のマムは何があってあの身体なんや
子供マムと四皇マムの間やとはとても思えんぞ

0128風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:36:20.72ID:d8+MXs7A0
ローが強すぎた

0129風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:36:25.84ID:W7QETyOP0
>>125
あれ窒息死なの?そんな雑魚い死に方する奴が四皇なわけないやろw

0130風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:36:26.85ID:ggItxKn80
ビッグマム自身は別に最後までピンピンしてたしな

0131風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:36:48.79ID:u2FGsZbR0
描写で言えばレールガンは威国よりも細そうだが
ビッグマムの腹とか傘下の船の一部だし

0132風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:38:00.80ID:imSipNFL0
謎なんやけど
最近なんでも覇王色まとった攻撃が史上最強
扱いなんだけど
ミホークって覇王色持ってないから
カムサリできないし、たんに武装色で剣固くして
強い衝撃波飛ばすだけの剣激になっちゃわんか?
覇王色もちにかきけされそう

0133風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:38:13.01
尾田は物語の風呂敷を広げまくる事をするが、全然畳めてない

自分が描きたい事だけを描きすぎて「物語をどうしたいのか」「どうやって終わりにするか」「どうしたら読者は喜ぶのか」を考えてない

何描いても手放しで喜ぶ馬鹿信者だけしか見てない

漫画家としてビッグネームになりすぎて、誰も指摘できない

そんなクソみたいな状況の漫画がワンピース

0134風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:38:36.22ID:ABW0pXf/0
難しいよな

0135風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:39:31.01ID:P2APkZ0E0
戦闘描写が後のキャラがどんどん強く描かれるよな
だから倒された奴の評価がどんどん下がっていく

0136風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:39:36.71ID:xVIfvvl70
>>122
まあ別にそう言うスタイルでもいいと思うけど
理づめで倒すための描写積み上げていくってほどでもないしかといってブリーチみたいにお互い強化合戦しあっていくわけでもない
どっちの描写も完全にないってことはないけど全体的に控えめで
同じところで殴り合ってる印象強いから根負け感がなんかあるんよね

0137風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:40:14.91ID:zL7uOP1I0
>>132
ミホークって覇王色もってないん?

0138風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:40:29.70ID:xMBlxW5U0
ロジャーに比べてルフィってマジで整備された道を歩んで海賊王になろうとしてるよな
四皇からもらった最強の悪魔の実に最強の血筋に最高の師匠
こんだけお膳立てされたらそりゃ海賊王なるわ
ロジャー以上になれんやろこいつ

0139風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:40:46.96ID:EHOQma9l0
てかビッグマムって死んだっけ?
覚えてねぇ

0140風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:41:20.87
「謎や伏線」
「キャラの強さ・どっちのキャラの方が強いのか」
「最後はどうなるのか」

そんな事はもうどうでも良くなるくらい作品が大きく膨らみすぎて、もはや腫瘍みたいになってる

「物語の面白さ」を捨てた漫画、ワンピース

0141風吹けば名無し2023/04/07(金) 22:41:34.23ID:ZiDFPA1K0
>>133
今畳んでる最中やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています