高卒警察官 平均年収659万円 ←Fラン大学行くよりこっちやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:26:43.31ID:xTmkspmd0
奨学金で借金作ってFラン行って非正規とか零細社員なんてアホくさくね?

0028風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:52:57.99ID:kM9KkiNS0
どうした?大学行かせてもらえんかったんか🤭

0029風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:53:03.03ID:T9wmJNGQ0
ワイの友達お巡りさんやがマジで休みがないって嘆いてたで
本当に休みないみたいや

0030風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:53:22.70ID:xTmkspmd0

0031風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:53:31.65ID:M1BVNh6O0
会話が通じない馬鹿な警官多いから高卒採用やめてくれ
スマホ落としたときに交番行ったらグレーゾーンかと思うくらい馬鹿な警官出てきてぶん殴りたくなったわ

0032風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:54:38.45ID:xTmkspmd0
>>28
ワイはマーチレベルから民間行ったけどまだこの警察官平均年収にいかないわ

0033風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:55:07.11ID:xTmkspmd0
>>29
それは嫌やな

0034風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:55:48.95ID:xTmkspmd0
>>31
所轄署にクレーム入れたれ

0035風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:57:07.76ID:T9wmJNGQ0
まぁヒョロヒョロだった友達が久々にあったらゴリラみたいになって人相も物凄い悪くなってたから体鍛えたいなら警察ありちゃう

0036風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:57:10.83ID:HQCLGGWqa
偏差値的には低くても部活の練習は正月三ヶ日以外は休みなくてクッソしごかれてましたとかそういう環境で育った人しか無理なんじゃないの
なんかそのくらい過酷なイメージだわ

0037風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:58:45.32ID:Tlwoz3Rwd
ハコヅメを見るととても警察になりたいとは思わない

0038風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:59:30.54ID:zuxZKvo4a
県外に旅行いけないんやろ?

0039風吹けば名無し2023/04/02(日) 07:59:44.73ID:rmavCudy0
実際受かっても警察学校で辞める人がちょくちょくいるしな

0040風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:00:59.49ID:KAPRaK+kp
姉ちゃんが警察1年でやめてたな

0041風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:01:11.71ID:jLWx6Nbh0
キツいパワハラガーとか言われてるが

民間よりマシやぞ

0042風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:02:59.49ID:xTmkspmd0
>>37
ドラマ見たけどあれ面白かったな
たしかに緊急呼び出しとか大変そうやった

0043風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:03:17.00ID:wjgqQrIR0
現実はFランが高卒と同じノンキャリア枠で就職してる模様

0044風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:03:29.26ID:xTmkspmd0
>>38
申請しとけば問題ないはず

0045風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:04:28.80ID:xTmkspmd0
>>43
だったらなおさら高卒で行くべきよな
奨学金借りてFランなんて最悪やし

0046風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:05:52.36ID:UEj2P3j0a
親の金だし別にええわ🙄

0047風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:05:58.27ID:30hY9wAQ0
土日休めないぞ

0048風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:06:19.81ID:rmavCudy0
>>45
なんなら高卒のが受かりやすいしな

0049風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:07:11.03ID:utDmohKT0
まあなんJ見てるような層が警察学校入ったらいじめに教官のしごきで耐えられないんですけどね

0050風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:08:25.28ID:xTmkspmd0
>>46
奨学金はそうかもしれんが仕事はどうよ

0051風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:09:01.53ID:xTmkspmd0
>>47
民間もサービス業ならそうやん

0052風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:09:12.00ID:7BAdSUvvM
警察はわりと入るのは楽だけどかなりメンタル強くないと正直キツイよ
警察行くくらいなら死ぬ気で勉強してもう少しいい大学に行ったほうがいいが
それが出来ないからFランなんて行こうと思うんだろうけど

0053風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:09:23.70ID:xTmkspmd0
>>48
それ

0054風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:10:56.30ID:MPkZq/OGd
警察が地獄なら、消防はなんだ?修羅か?

0055風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:11:05.07ID:AUKTz4fpM
大学全入時代って壮大な詐欺だよな

0056風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:11:27.35ID:xTmkspmd0
警察官は結婚率めちゃくちゃ高い
任官すると上司が合コン設定しまくる(家庭持たせて辞めにくくする)
飲食店やってる人から警察官の合コンめちゃくちゃ多いと聞いた

0057風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:12:32.57ID:xTmkspmd0
>>55
希望の大学、まともな大学に全入という意味ではないもんなあ

0058風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:13:32.47ID:8NHiEVJd0
公認会計士←平均年収1,000万
Fラン大学行くよりこっちやろ

0059風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:14:00.26ID:rmavCudy0
>>57
まあそもそも全入時代つっても大学進学率55パーだし

0060風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:14:06.59ID:xTmkspmd0
>>58
難易度考えた?

0061風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:14:50.07ID:QG44RXOP0
>55
ぶっちゃけワイらみたいなアホに割くリソースを
もっと頭のいい奴に割いた方がええと思うわ

0062風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:16:19.73ID:MPkZq/OGd
自衛隊上がりがしんどいと言うのが警察学校で、警察が絶句するのが消防

0063風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:18:54.36ID:ZPRFVkV/a
でも高卒じゃん
高卒の烙印舐めんなよ

0064風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:19:47.50ID:kOwYCWWZ0
田舎過ぎない地方の警察ってスゲー暇そうだなって地元の交番見てて思う

0065風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:20:21.82ID:DsE6nfd40
夜勤ありを何十年もやりたくねーわ

0066風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:20:25.82ID:JTTiEJ3V0
>>62
消防は筋トレランニングマニアには天国やぞ

0067風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:20:39.62ID:eMc8gKnFp
賃金の為に大学行くんじゃないぞ
自由に使える時間が4年余分にあるだけやぞ

0068風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:20:54.31ID:ridM2BNR0
ms Japan (税理士転職エージェント)

求人案件
~499万  35%
500~699万  29%
700~999万 21%
1000万~   15%

転職成功例
中堅税理士事務所(年収500万)→東証一部上場(年収670万)

税理士でもコレ

0069風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:21:50.26ID:xTmkspmd0
>>63
でもたとえばFラン非正規300万と高卒警察官700万円ならどっちよって話やん

0070風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:22:59.62ID:BoROAjUqa
>>68
税理士は開業が前提みたいなもんやろ
資格系は生涯現役やし

0071風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:23:24.00ID:ZPRFVkV/a
>>69
すまんが非正規は論外や
お話にもならん
しかし結局Fランと比べられるレベルなんよ高卒ってのは

0072風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:23:33.02ID:ZNaFu0mbd
やっすぅ

『学歴別・男女】
警察職の平均給与・年収
学歴 平均基本給与月額 平均年収
高校卒 280,455円 4,627,508円

0073風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:24:15.72ID:5gUzk7Nr0
平均で喜ぶ馬鹿にはいいんじゃね

0074風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:25:28.57ID:xTmkspmd0
>>71
しかしワイはマーチレベル行ってそこそこの企業に正社員で入ってるけど、まだ警察官の平均年収にも行ってへんで

0075風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:25:57.52ID:lqdUinJbM
>>1
MARCHか高卒警官なら流石にMARCHの方が断然いいだろ…………高卒ってマジでアホなんやなー

0076風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:26:06.55ID:T17ri3Xp0
言うて糞みたいなクレームから便利屋と勘違いされた通報
それらへの書類の処理とか考えるとまあまあ激務やぞ

0077風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:26:11.51ID:B7gEhp6t0
自衛隊辞めて警察行った知り合いが
自衛隊辞めなきゃ良かったって言ってたわ
そんなやばいんかって思った

0078風吹けば名無し2023/04/02(日) 08:26:31.86ID:xTmkspmd0
>>72
任官したての給料やなそれ

警察官の年収
https://career-theory.net/policeofficer-annual-income-195418

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています