今日から自転車ヘルメット着用義務化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:13:41.07ID:WRTkkvFk0USO
めんどい

0053風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:44:20.90ID:ux5YuZclpUSO
>>50
表紙も知らなそうなの丸出しだから指摘したら案の定で草
おちんちんも向けてないボクちゃんなのか免許取る金も無い終わってるおっさんなのか知らないけどチャリ乗る時も道交法くらい勉強してくれよマジで
周りのために🪰

0054風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:44:49.75ID:/iRePeha0USO
>>41
後ろから黄色の縞模様の車が来たら逃げろよ

0055風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:44:56.48ID:/+QvV0IqaUSO
>>33
車道のが綺麗に水平に舗装されてるからチャリも漕ぎやすいんやで
どっちも空いてたら普通に車道進むわ

0056風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:45:18.93ID:ux5YuZclpUSO
>>55
車道は側溝側はガタガタなんやで

0057風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:45:37.17ID:2THfrvSP0USO
>>52
でもみんなチャリで歩道走ってるで

0058風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:45:51.01ID:yHgJCJG50USO
ヘルメットにはなんか基準とかあるんか

0059風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:46:08.51ID:ux5YuZclpUSO
>>57
頑なにお巡りさんの言う事聞いて車道走ってるやつはガイジだからな

0060風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:46:37.48ID:CTqLkfcKMUSO
>>53
え?全然反論になってませんけど😅しかも自分で考えるとか言ってるのに結局標識で判断は草wwwwどこが自分で考えてるんですかぁwwww
思考力0!w

0061風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:46:42.38ID:ux5YuZclpUSO
>>58
12球団のなら大体大丈夫

0062風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:47:18.56ID:Zv3TyGp+0USO
完全義務化に至る為の一里塚が努力義務期間
被ってないを見つけたら、警察職務質問
着用者が過半数を超えたタイミングを見計らって、完全義務化
この既定路線

0063風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:47:41.71ID:/+QvV0IqaUSO
チャリ走行マークは側溝帯の右隣の車道上にペイントされてるんやで
側溝の上なんか通らんで

0064風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:47:45.89ID:IT+7cER90USO
やっぱウォーキングしたほうがいいと思う

0065風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:47:45.94ID:ux5YuZclpUSO
>>60
免許持ってない本物の〝底辺”で全スレ住民が驚愕してるけど大丈夫そ?

0066風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:48:39.72ID:14aseSM70USO
そして足立でヘルメット狩りが起こるのであった

0067風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:48:52.55ID:CTqLkfcKMUSO
>>65
さっきから反論になってませんけどwww早くどこが自分で考えてるのか説明してよ😅

0068風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:49:07.20ID:/+QvV0IqaUSO
>>56
チャリ走行マークは側溝帯の右隣の車道上にペイントされてるんやで
側溝の上なんか通らんで

0069風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:49:40.47ID:ux5YuZclpUSO
>>67
反論済みで全て論破済みなのにも気付かない無免許童貞可哀想

0070風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:50:11.68ID:ux5YuZclpUSO
>>68
側溝側が側溝上になってて草

0071風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:50:12.69ID:CTqLkfcKMUSO
標識を見て判断することに思考力が必要なガイジがいるらしい😂😂😂

0072風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:50:41.61ID:ux5YuZclpUSO
>>71
標識見たこと無いのがいかにも童貞チャリカスらしくて良い味出てんね

0073風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:51:16.10ID:FgmFsIaQ0USO
>>66
ワイ25さい、足立区綾瀬で高校生らしき若者にコルクのヘルメット取り上げられ泣かされた模様

0074風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:51:25.93ID:/+QvV0IqaUSO
>>70
車道側溝側なら歩道より普通に走行しやすいんやで
お前ガバガバやんけ

0075風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:51:40.19ID:CTqLkfcKMUSO
ワイの勝ちみたいやな😄

0076風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:51:43.66ID:ux5YuZclpUSO
>>73
熊谷組のヘルメットならセーフだったのに

0077風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:52:20.24ID:ux5YuZclpUSO
>>74
側溝は車が走るとこより整備されてないとこが多いし水が流れるように傾いてるゴミやで

0078風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:53:33.45ID:2THfrvSP0USO
>>63
ちょっと広めの車道にあとから書き足したやつばっかだから危なくて車が追い越せん
チャリが遅かったら普通にクラクション鳴らされたりする

0079風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:53:42.64ID:/+QvV0IqaUSO
>>77
アップダウン激しい歩道と比べたら天地の差なんやで

0080風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:53:44.59ID:ux5YuZclpUSO
チャリカスが運転ミスってコケて車に轢かれてるニュース見るたびに自業自得やなと笑ってしまう

0081風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:53:56.59ID:FgmFsIaQ0USO
>>76
なんやそれ、、、
デザインが好きだったのに
足立区でコルクは誰の許可が、、、、
みたいな訳の分からない事言われて取り上げられたから
泣きながら押して帰ったンゴ

0082風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:55:21.89ID:ux5YuZclpUSO
>>79
歩道には車走ってないからな
ガタガタの側溝を必死に走ってるチャリ乗る真横には常にこいつ轢き殺したろか?と思いながら運転してる車が50キロで通り過ぎてるわけで
まあその辺が何もわかってのがいかにも無免許チャリカスらしくてポイント高め☝

0083風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:56:01.42ID:/+QvV0IqaUSO
>>78
それがルールやからなぁ
イラついて煽り運転して世間を賑わさんようにしてもらいたいね

0084風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:56:58.43ID:ux5YuZclpUSO
>>83
叫ばれたルールだけを忠実に守るだけの忠犬だもんな
警察が叫び始めるまでは知りもしなかったくせに草

0085風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:57:26.81ID:/+QvV0IqaUSO
>>82
頭悪いと後付けレスが大変やね
可哀想🥺

0086風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:58:05.13ID:ux5YuZclpUSO
>>85
どんどん知能低いレスになってるけど君なんさい?

0087風吹けば名無し2023/04/01(土) 03:59:58.06ID:/+QvV0IqaUSO
ルールを守る=忠犬


さすが底辺ガイジ

0088風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:00:51.85ID:/+QvV0IqaUSO
>>86
お前ゼンカモンちゃう?
既にチャリ相手に煽り運転してそう🚨

0089風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:01:59.67ID:14aseSM70USO
>>82
女さんは歩道もないバイパスでチャリのスレスレを90km/h以上で抜いてたからな・・・
この前TVでやってた警察24時やけど34km超過て言ってた記憶w

0090風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:02:00.48ID:ux5YuZclpUSO
>>88
言葉遣いにガイジポイント割と高めなのがふんだんに入ってるけど〝本物”か?

0091風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:03:09.11ID:ux5YuZclpUSO
>>89
免許持ってる人はそういう現状知ってるからチャリで車道なんか怖くて走れんわな
童貞短小チャリカスは標識も知らんガイジだから平気で走るけど

0092風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:03:17.66ID:jRmfW15lMUSO
>>46
むしろ東京で阪神の被ってたらボコられる

0093風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:03:56.35ID:ux5YuZclpUSO
阪神ヘルメットなんか被ってたら殺されても文句言えんよ

0094風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:04:48.78ID:ng8AaWVk0USO
努力義務やからな
普段はかぶってたけど今日はたまたま忘れちゃった!次回から気をつけます!で余裕やぞ

0095風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:05:41.09ID:jRmfW15lMUSO
まぁこの努力義務を守るかどうかで犯罪者気質かどうか見分けられるな

0096風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:05:43.88ID:ux5YuZclpUSO
ヘルメットみたいなキノコ頭もみんなしょっぴかれそう

0097風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:06:41.96ID:ux5YuZclpUSO
>>95
守るやつは所謂〇〇警察気質のやつだからな
自分が正義だと思い込んで自分の中で構築された常識に外れた人には至極攻撃的になるから本当に怖い

0098風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:06:58.76ID:14aseSM70USO
阪神のヘルメットなんか被ってたら、やってると思われるし
巨人はヘルメットなんか被らんよ。生でしょ

0099風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:07:51.55ID:RJww3mydrUSO
>>46
東京除くと大阪が日本一多いからな

0100風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:07:56.66ID:CTqLkfcKMUSO
>>97
お前のことで草
自分の書き込み見てみ😅

0101風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:08:15.58ID:231LwqCKdUSO
努力定期

0102風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:09:22.84ID:ux5YuZclpUSO
>>100
見たけどとても柔軟な考えの持ち主だね
君の書き込み見たけど〇〇警察気質が溢れててやばいね
知らないうちに周りの人に攻撃してることありませんか?よく自分の行動を思い返してみてくださいそしてできれば死んでください

0103風吹けば名無し2023/04/01(土) 04:11:37.81ID:w6L/AQeQaUSO
>>68
そんなもん田舎にはねえぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています