中国のラーメン屋「豚に提供する餌なんてこんなんで良いんだよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/31(金) 10:23:04.09ID:ABEs2tQu0

0062風吹けば名無し2023/03/31(金) 10:58:38.15ID:9R2CX+Is0
湯切りは魂込めて天空落とししないと美味しくならないぞ

0063風吹けば名無し2023/03/31(金) 10:58:59.03ID:3HOq8ERv0
同じ味は提供できそうやな

0064風吹けば名無し2023/03/31(金) 10:59:30.43ID:cnAABVwsM
いうてカップラーメンでうめーうめー言ってるお前らはこれで十分だろ

0065風吹けば名無し2023/03/31(金) 10:59:45.78ID:vWw6+daQ0
ラーメンハゲがこれ見たらどう思うんかな

0066風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:00:46.42ID:w893yH8Pp
スープの底が開くカップにはできなかったのか

0067風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:01:43.78ID:jbZIrD6Fd
まぁ加減さえ一定であれば機会的に作れるやろな

0068風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:02:41.81
>>65
ラーメンハゲは美味ければ肯定するやろ
むしろ品質いいなら推奨するまである

0069風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:03:04.89ID:2Re0M2/Ya
これ安いんか?

0070風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:03:23.51ID:ylxuWpzha
サービスエリアで見る自販機の大規模モデルやんけ

0071風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:03:57.75ID:fiEhndyoa
中国が爆伸びして日本が衰退した理由の全部が詰まっとるな

0072風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:05:16.80ID:/9W7GjREp
いやあぁいうのは店主の親父の汗や唾が染み込んでるからうまいんだよ

0073風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:05:25.23ID:XojteZNL0
無駄に金かけてて草
これ、どれくらいでペイできるんや

0074風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:05:36.18ID:XWmHjm9QM
スープと具入れた時フンフンってやるの面白い

0075風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:05:42.25ID:17buVD2i0
>>71
こういうのやりはじめんのがオワコン感あるんやが
日本みたいに電化製品にいらん機能つけ始めるで

0076風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:06:32.93ID:px1s1X6T0
シナのほうが省人化早いの草
ジャップランドは遅れてる

0077風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:06:34.21ID:912anyn4d
>>68
基本的に人間嫌いだから推奨するまであるよな

0078風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:06:48.80ID:8d1qiFvLd
ロボットの店主が接客してくれないとやだー🤖

0079風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:08:27.79ID:QKfLKPwmM
こいつら人件費かからないし夜間手当いらないから人より安いらしいな

0080風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:08:33.55ID:X8erQGlRa
チェーン展開でやればこんなもん普通にペイできるんやないん?
調理人の教育も要らんしな

0081風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:08:47.90ID:qwdUVZ/tp
こういうのでいいんだよ

0082風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:09:05.32ID:MCYRgg4d0
スープ(具?)を載せる時に細かく振り落とす動作が再現されてて凄い

0083風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:09:20.36ID:LomymsEbd
これで値段2分の1やったら繁盛するわ

0084風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:09:38.56ID:CD+Hy0Zc0
>>60
冷食やなくて工場でつくっとるんやろ
それかデモのために裏で人間がよそっとる
こんなゴミ捨てすらできへんロボットアームになんの価値もないわ

0085風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:09:39.45ID:px1s1X6T0
本格的なラーメン屋がこういうことするのは本末転倒だが
しょぼいもん売ってるスガキヤとかは積極的に機械化を進めるべきだな

0086風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:09:44.38ID:o9wqibhrM
豚用ラーメンやないやん

0087風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:09:50.83ID:EgBI2D8Za
ええな

0088風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:10:35.68ID:4JjOX2Cd0
スープ注ぐ動作人間ぽい

0089風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:12:14.96ID:M6RGu8810
盛り付けもちょんとしてるしチェーン店ならありよりのありやろ

0090風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:12:20.85ID:px1s1X6T0
スガキヤはちゃんと水切りできないバイトを想定してスープ濃度を決めてると語ってたが
その辺の工程全部ロボでエエやんって感じ

0091風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:12:47.57ID:bmbg6E8Dd
メスガキ屋「うわぁ~このおじさんまた無料ご飯お代わりしてる♡ざーこざこざこ♡低収入♡非正規♡肥満体質成人病♡ありがとうございましたぁ~♡また恥晒しに来てね♡」

0092風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:12:58.34ID:+yIxTNbN0
不味そう
こんな水切りとか出来てないうえに
具が元々容器スープごと入ってるとか
美味しいわけ無いやん

0093風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:12:58.89ID:pyfet0lA0
コスパ考えたら全自動チャーハンマシーンぐらいが丁度いいんだろうな

0094風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:13:41.79ID:bjRCCNCm0
実際これでいいよな
なんで麺ゆでとか湯切りとかスープとか人がやってるん

0095風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:13:46.86ID:tXiSOYYTM
>>14
ネトウヨうぜえ

0096風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:13:49.14ID:gUpqFPjH0
どことは言わんが有名なチェーン店がこれを人間がやっている

0097風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:14:51.20ID:zTo3fKue0
汚い人間いなくて清潔なのがええね

0098風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:15:05.28ID:bjRCCNCm0
実際さ、3人使ったら月100万くらいだぜ
機械なら2000万くらいでラーメンマシンとか作れそうだけど

0099風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:15:10.01ID:QhSe8xz7r
これで済むことをわざわざ手間加えて美味しそうに見せてるだけやろラーメンなんて

0100風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:15:25.52ID:ndQdIZFD0
>>86
千と千尋の豚やろ

0101風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:16:23.32ID:ConUTSc20
これだと店長とトークする常連マウントできないからダメだな

0102風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:18:13.63ID:jRge8LVRa
>>84
だから工場で作ったもんあのカップに入れて冷凍しとる訳やろ
カップなんざその下に回収口なりあるんやろ

0103風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:18:25.01ID:CwFS1mbP0
これで不味くても許せるけど人間がやってて不味いと多分許せない
値段一緒でも
不思議だ

0104風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:18:45.69ID:Aegm+LI50
沿岸部だとこの仕事やる人間がだいたい3ヶ月で上の給料の別の仕事にいくからな、募集するのもあほらしくなる気持ちはわかる
延々続けてくれる人間はとんでもない無能ばっかりやし、そら機械にやらせたくもなるよ

0105風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:19:34.75ID:SOFg1nNv0
スーパーのフードコートとかこんなので良いよな

麺もスープも工場で冷凍にしてあるならロスも少なく出来るだろうし

0106風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:20:33.94ID:pyfet0lA0
ナチュラルに人間様より下に見てて草

0107風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:20:47.73ID:wfZOzWVka
地溝油使ってそう

0108風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:21:14.49ID:of7NVhMs0
ぬくもりがない

0109風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:21:21.74ID:px1s1X6T0
冷凍食品をチンしてバイトが度々ネットで馬鹿にされるような適当盛り付けしてるだけのサイゼも
こういうロボを採用したほうが良さげ

0110風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:22:55.23ID:7CwzTK2n0
こういうのでいいんだよ

0111風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:23:14.17ID:rngkW6yt0
冷凍の麺をどんぶりに入れてレンチンする方が簡単な気がする

0112風吹けば名無し2023/03/31(金) 11:23:50.39ID:CD+Hy0Zc0
>>102
冷凍にする意味
しかも冷凍したら余計に蓋開けて解凍してっていう人間の手間増えるし
お前はほんまにズレとる
ワイが言うてるのは回収口に行ったところでそれ片付けるの人間やねんから大して人の代わりになんかなってへんと言うとるんや
蓋もめくられへんこんなロボットアームが大した役たたんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています