【悲報】日本「野球世界1位、サッカー9位、バレー12位です」←あれ?この国さぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:22:29.23ID:TKVaW8Jaa
凄くね?

0485風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:16:26.14ID:JClWKheJ0
>>396
身体能力とかサイズ以上に才能が必要なスポーツなんちゃうか?
フィジカル全盛の現代サッカーでも結局技術が一番大事やし

0486風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:16:47.11ID:y/GolwRVd
>>472
まさか羽生結弦個人軍がここまでやとは思わなかったわ
ロシア勢締め出したからが理由にはなるけど、今の日本代表強いのに全く人気ない

0487風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:17:12.43ID:eEixCwoad
>>484
そうなんか?
なんかアメリカみたいな感じになってるやん

0488風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:17:13.49ID:H3p99Fq50
>>453
アメスポはアメリカが超大国である故にアメリカ以外であんま流行ってなくてもマイナーとは言い難いところがあるよな
アメフトはマイナーか?というと違和感がある

0489風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:17:54.99ID:fZo55beS0
>>471
まあそういう子は小学校3年くらいから遊ぶ事無くなっていくし
次元が変わってくるよな
その分モラルも学ぶことなく大人になる事多いけど

0490風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:17:55.32ID:u8ZZwWnhp
Bリーグ
出場チーム:日本、韓国、中国、オーストラリア、チェコ共和国

アマチュア集団ボコボコにして最低でも準決勝以上は確定になるような組み方やめなよ

0491風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:18:10.44ID:6xteZ5MR0
>>486
フィギュアは世界大会を生放送してもドラマやニュースにすら視聴率負けるくらい日本では人気ない競技やし
サッカーや野球の議論に混じってくるのさえ場違いすぎるわ

0492風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:18:13.80ID:IKRs9d8u0
>>486
宇野じゃ羽生好きbb…もといお姉様たちを引き止められんのか

0493風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:18:27.25ID:eEixCwoad
>>488
アメフトはさすがにマイナーやろ
ラグビーの方がメジャー

0494風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:18:40.95ID:2ec5cgSV0
アメリカのフィジカルエリートがアメフトで浪費されてるのって何気にスポーツ界の闇だよな
QBとかならともかくラインとかの選手の競技寿命2~3年らしいやん

0495風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:18:42.07ID:Etnr/XTya
>>429
こんなガイジがまだなんJにもおるんやなぁ

0496風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:18:53.65ID:wh+tQFYh0
野球なんて普通に世界的でも競技人口TOP10内には入るし、世の中競技人口が1000万にも満たないスポーツなんて山ほどあるのに過度にマイナースポーツ煽りされるのは何でやろうな

0497風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:01.90ID:kz/M/57B0
>>450
それ
ウルグアイはワールドカップ優勝しとるしコパアメリカじゃブラジルより強い
日本とは格が違うのに何で下に見られてるのかよくわからん

0498風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:03.03ID:y/GolwRVd
>>471
上から下までサッカーバカにするのしかいないラグビーやけど代表主力でも中学高校でサッカーから転向組割といるいう事実

0499風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:07.39ID:u9sZjd+W0
気になって調べたけど

アメリカンフットボールの世界ランキング
一位アメリカ
二位日本
三位メキシコ
四位カナダ

これマ

0500風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:13.79ID:JmFnoILt0
>>488
知名度的にはマイナーよな
興行的には最高峰なんやろうけど

0501風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:15.95ID:+qp70s3a0
子供から親にスポーツクラブいきたいとか言っても
ダメと言われ無理やった
これだけでもうスポーツで有名になるはもう無理なんよw
それなのにやきうバカ達は俺はドラフトの電話掛かるとかプロになれるとか思ってると言う奴がおる謎

0502風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:16.45ID:l1YgbaRr0
チョンモメンがバカチョン負けた途端に野球なんて誰も見てない!!!とか言い出したのマジで笑ったわ

0503風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:18.34ID:Z+zeq2uD0
>>478
今のフィギュアはタイミングや演技の内容で何したら点取れるかははっきりしとるぞ

0504風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:25.17ID:LaCJWxOK0
>>488
アメフトはマイナーやろ

0505風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:28.83ID:6+aVvmkJ0
フィギュアてなんかスポーツて枠ではないよな
歌舞伎とか能とか大衆向けクラシック聴くようなジャンル

0506風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:36.98ID:1dRbgNNx0
末尾adMはまとめ作業に入ったんか
しょうもない

0507風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:37.15ID:wZYemtap0
>>502
野球もサッカーも日本に負けた哀れな国やからなぁあれ

0508風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:38.27ID:IKRs9d8u0
>>493
日本では高校まで完全空気よな
大学でオラついてる方々はどこから出てくるんやろ

0509風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:19:39.99ID:g9aF+E2l0
>>445
陸上出てきたのはほんますげえんだけどな

0510風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:05.84ID:g9aF+E2l0
>>499
ドイツはもうあかんのか

0511風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:12.29ID:XJt4h2KC0
>>483
それに関しては正直話題に上がったシーンすら見たことあんまないから好いてるか嫌ってるかすら判別できん
ただ五輪のボードでメダル取った奴は実況と併せてかなり盛り上がってたね

0512風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:22.12ID:eEixCwoad
お前らウルグアイの場所知らんのか?
アルゼンチンとブラジルとパラグアイに挟まれとる国やぞ?
そらサッカー弱いわけないやん

0513風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:26.35ID:y5d881n50
アメリカと日本以外でアメフトってやってんの?
カナダあたりはやってそうだけど

0514風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:28.35ID:+qp70s3a0
>>498
ラグビーだけや
可能性あんのはな
世界レベルの選手になれるか?と言われたら別やろけど

0515風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:30.20ID:wiIq4c730
競技人口少なすぎてオリンピックから除外される野球さん定期

0516風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:30.60ID:LaCJWxOK0
>>506
お前まだ居たのかよ
恥ずかしくないのかな

0517風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:30.91ID:clOAQg1j0
>>499
アメフトとラグビーって何が違うんや

0518風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:31.90ID:d3i0BstR0
>>509
なお漢方薬

0519風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:33.40ID:gYta1ZKV0
>>429
ネタなのかと思ったけど必死見たら大谷すごいと他の有名人ゴミを延々とやってるガチガイジやった

0520風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:35.45ID:kz/M/57B0
>>464
一度やったけどアメリカが他国の選手半身不随にしてしかも謝罪どころか弱すぎだから当然とか煽ったので
二度と開催されなくなった

0521風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:50.44ID:g9aF+E2l0
>>518
あっ...

0522風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:52.21ID:LB0Aotorr
>>458
なんJのヤネキやん

0523風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:20:57.84ID:d3i0BstR0
>>517
ラグビーはRTS
アメフトはターン制や

0524風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:02.41ID:0FK0e5HN0
サッカーの9位は9位じゃないやろ
台湾の2位みたいなもんや

0525風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:10.97ID:eEixCwoad
>>499
日本が2位とかどんだけ競技してる国少ないんや…?

0526風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:21.82ID:fZQlf2VZr
>>429
記念パピコ

0527風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:23.37ID:u9sZjd+W0
>>517
ワイの知識では
防具のあり無しと
ボールを前に投げていいのがアメフト
ダメなのがラグビー

0528風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:27.42ID:g9aF+E2l0
>>464
やったけど人殺しかけたからな五輪でやりそうやけど

0529風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:28.08ID:IKRs9d8u0
>>520
にわかがやっていいスポーツやないんやな

0530風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:28.85ID:JmFnoILt0
>>499
カナダ人てNFL選手一杯居るやろ
日本が上な訳なくね

0531風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:33.82ID:y/GolwRVd
>>492
まぁ最後まで女スキャンダルなかった羽生結弦
さっさと女受け絶対悪い女子選手と交際発覚した宇野

0532風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:21:47.87ID:1dRbgNNx0
>>516
日本とスペインとドイツの3チームがベスト16に入ったと思ってたの何でなん?
説明してくれる?

0533風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:22:09.11ID:voaZWJa80
ぶっちゃけ軽量級でPFP1位取った井上尚弥がいっちゃん凄い
PFPがいかに階級差を無視した評価とはいえ普通は選手層の厚い中重量級の選手が選ばれるもんやで

0534風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:22:23.98ID:g9aF+E2l0
>>529
首の骨折っても笑ってられるやつがやるイカレスポーツや

0535風吹けば名無し2023/03/25(土) 23:22:32.38ID:pxHrfjq9a
羽生結弦嫌いな女いないよな
男から見ると何がいいのかわからんけどまんこ濡れ濡れにさせる謎の力がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています