お前ら「数円の安さのために遠くのスーパーまで行くのは無駄!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:31:17.90ID:OVsyTssL0
ガソリン代かけて車で行ってるならド正論だと思うが徒歩なら定期的な運動になって体力付くし安く買えるしでいい事しか無いと思うんやが
時給換算で考える奴もいるが仕事とは大変さが全然違うし

0158風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:14:12.31ID:7yHbJtty0
実際数円安い物だけを買いに行く訳じゃないし結局他の物買ったら意味ないよな

0159風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:14:25.89ID:DoxGXodh0
学生時代は隣の市にあるショップ99に行ってたな

0160風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:14:55.31ID:OVsyTssL0
>>158
これは正論
やからワイは最初から買う物決めて安くなければ買わないし他の物は見ないようにしとる

0161風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:16:05.14ID:1X2gipIu0
ここってちゃんと大学行った人おらんの?
機会費用って言葉がひとつも見当たらないんだが

0162風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:16:20.13ID:OVsyTssL0
>>159
ショップ99って何や
ダイソーみたいなのか?

0163風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:16:30.46ID:8p5p5Ia70
なに買い物上手みたいなツラしてんねん
ただ時間あるこどおじ無職なだけやん

0164風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:17:15.15ID:3GE7LUSR0
>>161
なあにそれ?

0165風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:17:17.61ID:OVsyTssL0
>>161
わざわざ専門的な言葉を使わないだけでそれを意味する言葉については議論されてるやろ
24時間働いてるわけでも無いし時間があっても下らんことして消費する可能性もあるって

0166風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:17:33.33ID:OVsyTssL0
>>163
無職じゃない😡
働いてる😡

0167風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:17:47.94ID:yjKSyZQ20
イッチも働き始めたらわかるよ

0168風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:17:51.85ID:HR5WOHNr0
いや時間短縮できるのを数円で買えて残りを自由な時間に使えるならそっちの方が絶対ええやん
たかが数円の為に時間と労力消費する方がアホ

0169風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:18:06.41ID:B0NjdVW8a
イッチって何歳なん?

0170風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:18:08.00ID:mKqyuHQV0
>>166
本業の手取りはなんぼなん?

0171風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:18:14.74ID:SuACJTCe0
歩くのが趣味のやつがおるのは認めるけど
ドライブが趣味のやつもおるやろ

0172風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:18:17.15ID:OVsyTssL0
>>167
働いてるけどわからないぞ

0173風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:18:36.82ID:7exKwP22p
時間だけはある無職が自分の行動は働いてる奴よりも上だと思い込みたいだけやね

0174風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:18:37.20ID:OVsyTssL0
>>170
ぼかして言うと200万以下

0175風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:18:55.56ID:lkhi5a3T0
数円ケチるためにわざわざ遠いところに行くのが無駄という話と長い時間歩いていると体に良いは別の話では?
わざわざ遠い所行くのは馬鹿らしいよ

0176風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:19:03.80ID:OVsyTssL0
>>169
23の高卒5年目やな

0177風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:19:29.02ID:yjKSyZQ20
>>172
見栄張らなくてええよ

0178風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:19:31.29ID:OVsyTssL0
>>168
自由時間あってもなんJやったりバラエティー番組見たり下らないことに使う時間もあるしな

0179風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:19:53.73ID:OVsyTssL0
>>177
何で働いてない認定したいんや
仲間作りたいんか?

0180風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:20:18.36ID:OVsyTssL0
>>175
体を動かすためには遠いところにいく必要あるやろ

0181風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:20:34.30ID:OVsyTssL0
>>173
だから無職じゃないってーの

0182風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:21:45.87ID:LfOcgPj2a
>>25
こどおじなら生活必需品かうわけじゃないわな
ママンにきいてみなよ食料品の買い方

0183風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:21:59.09ID:B0NjdVW8a
>>176
若いのにお金にシビアやな
ええことや
そのくらいの時ワイ何考えずに全部遊びに使ってたから羨ましいわ
貯金全然ないもん

0184風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:22:20.23ID:mKqyuHQV0
>>174
それで実家なら余裕あるんかな
それならよく行くスーパーの優待調べて買うのはどうよ?
ワイの知ってるのだと確かAEONが5-10%返ってくるしそんな感じのやつ

0185風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:22:34.27ID:Rt2dh5IX0
>>92
関西って西友ないの?

0186風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:22:42.38ID:8p5p5Ia70
安く買える遠方のスーパー行って…自炊して…なんてまず無理
どれだけ食事に時間割くつもりなんや

0187風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:22:57.53ID:OVsyTssL0
>>183
これからの時代年金も貰えるかわからんし自分の金は自分で守らなきゃならんからな
節約しまくって節約した金は投資や

0188風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:23:03.05ID:cXWAjKVR0
ラ・ムーがあれば解決

0189風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:23:54.31ID:ezlrlUcP0
節約って、高い買い物のときが一番大事なんだよな

一番節約チャンスなのに、高い物はそのまま買う貧乏人が多すぎる

0190風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:23:58.53ID:B0NjdVW8a
>>187
しっかりしてるな
ワイはイッチ応援してるで

0191風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:24:01.11ID:OVsyTssL0
>>184
優待買うのも検討してたんやけど株の値動きで損する可能性もあるからまずは積み立てNISAしばらくしてから考えたい
スシローペロペロ事件でスシローの株価滅茶苦茶になってるの見てビビった

0192風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:24:06.84ID:Z8Sr7AYp0
あつ程度の資産がないと時間の価値に気づかない

0193風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:24:32.54ID:OVsyTssL0
>>189
似たような話だとクレカ作るときはポイントサイト経由した方がいいのに経由しない奴おるからな

0194風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:24:37.20ID:wbG/I/ME0
テスト

0195風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:24:52.87ID:OVsyTssL0
>>190
サンガツ
積み立てで資産増やすで

0196風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:25:15.05ID:lkhi5a3T0
>>180
体を動かすのが好きで、その行動に絡めて安いスーパーを追求するというのは良いことだし否定しないんだけど、
だから安易に近場のスーパーで妥協するのは悪みたいに表現するのはやや飛躍してるかなと思ったんや
目的地が近隣の安いスーパーとなると散歩の景色も偏るし混ぜて論ずる話ではない

0197風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:25:58.18ID:OVsyTssL0
>>196
確かにそうやな

0198風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:27:48.64ID:AI1FQDMhM
>>189
これ
貧乏人は飲み会、女、車で散財するから一生金がたまらん

0199風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:28:04.17ID:RtmvVpU40
近所のスーパーは肉と魚は安いんやけど卵だけ異常に高い
向かいにあるドラッグストアより80円は高い
そのために卵だけ向かいに買いに行くかいつも悩む

0200風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:28:41.62ID:OVsyTssL0
>>199
80円も差があるなら向かいに行くベきやろ

0201風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:28:46.97ID:qUMOHiNl0
バカ「その時間働いたら~」←その時間だけ働ける仕事なんかねえだろ

0202風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:28:49.57ID:sVZmLfqxa
>>196
これやん
どう考えても生活必需品買い込めば車を使う場合もおおいし
わざわざ遠いところに行けばガソリン代はかかるから微妙

0203風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:29:26.84ID:LwPhHgxWa
自転車で運動がてらにUber配達ついでに買い物して帰るワイが最強ってことか

0204風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:29:49.73ID:OVsyTssL0
>>203
有能すぎる

0205風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:30:26.52ID:mKqyuHQV0
>>199
卵はいまどこも高くなってるから安く買えるとこあるなら絶対そっちいけ

0206風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:30:36.70ID:lkhi5a3T0
まあ正直ここは惣菜すぐ四割引くのに味がいいスーパーとかここは魚関係安いスーパーとか傾向覚えてるから必要に応じて巡回して終わりやワイは

0207風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:30:51.06ID:EpzZgFSUM
一方ワイは徒歩5分圏内のロピアで買い物した

0208風吹けば名無し2023/03/25(土) 11:31:50.18ID:REoSG/pX0
>>25
流れ変わったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています