ゲームって仲良いフレいないと楽しさ7割減だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/24(金) 06:55:26.66ID:me5q3CaX0
ワイはいつも3割の楽しさでしか遊べないわ

0114風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:00:34.18ID:8z6oE9HBr
>>97
ワイがMMOハマってた時のフレとは全く繋がりがないわ
オフ会とかもやってたんやがな

0115風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:00:56.86ID:gD8hy+M5a
チャットでレスバが起こった時に胸キューってなったからワイにはあわない

0116風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:01:12.91ID:me5q3CaX0
>>110
ノリが合わないからキッズなんじゃなくてキッズとはノリが合わないってだけや

0117風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:01:50.71ID:Z0hmvb+s0
昔パンヤのオープンチャットで女が彼氏がラブホ代を割り勘にされた辛いとか愚痴ってて笑ったわ

0118風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:04:39.45ID:G/X7fY4g0
なんjゲーム部ディスコとかあるんか
どんな話してるんや?
なんgスプラディスコはほとんど動いてないな

0119風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:06:30.77ID:18HccGjV0
仲良いフレと袂を分かつ原因になった模様

0120風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:06:46.94ID:me5q3CaX0
「vc繋ごうや!」
「何歳?学生?仕事は?」
「グループでウェーイwww」
今のネトゲってこういうテンションやん
まずvc繋げないと人権ない
ワイは一生仲良いフレ作れずに死ぬと思うわ

0121風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:06:47.03ID:qHezd0pSM
>>112
言うてここでイキっててもゲーム内やと大人しい奴等多いぞ

0122風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:09:05.78ID:xRoNcFiC0
FPSのクラン入って毎日のように遊ぶフレンド出来たりしたけど
ゲーム遊ぶだけの事なのにフレンドに振り回されたり付き合ったりするのが煩わしくなって失踪してゲーム離れしとるわ

0123風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:09:19.99ID:Cf7eGw9+0
最近のゲームってフレンドとやるのが面白さの前提になってるのが多いよな

0124風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:10:15.19ID:szjMS+qRa
coopは楽しいわな

0125風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:10:25.01ID:me5q3CaX0
>>123
あつ森でそれめっちゃ感じたわ

0126風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:11:11.87ID:guhrUmTw0
>>120
テキストチャットしながら一緒にやってもほぼ野良とやってるのと変わんなくね?

0127風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:12:07.87ID:hEqq1F820
ほぼ毎日友達とゲームしてたけどアイツ元気にしとるかな…
ニートになってから劣等感で切ってしまったけど後悔と安堵が今でも行き来しとるわ

0128風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:12:41.25ID:me5q3CaX0
>>126
違うんだよなあ
まあぼっちならではの感覚かもしれんが

0129風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:12:52.56ID:PeDqKAT1a
ログインしたワイ「フレもオンラインやんけ!(ポチポチ)」

ワイ「もうパーティー組んでるやん…やめとこ」

0130風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:13:05.80ID:lgqF+PVLd
>>125
というか任天堂ゲームっていつでも一緒にやれる人間いないとすぐ飽きてクソになるのばっかだからな
子供の頃はやりまくってたマリオカートとかひとりで今やっても虚無だわ

0131風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:15:29.50ID:PpL7NRZ6M
>>127
時間が止まってるのはワイらニート側だけちゃうか
社会人側は病気や怪我でもなきゃ結婚して子供生まれて忙しくも幸せでワイらのことなんか思い返す暇もないやろ
そんな奴らと一緒に居続けても辛いだけ、切って正解やった、そう自分に言い聞かせた方が楽やで

0132風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:15:37.82ID:I1YDpdZn0
たまにフレと遊ぶぐらいがちょうどいい
基本的にゲームは一人で遊んで
それ以外はゲームについて語ったり一緒に遊んだりやな

0133風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:16:10.19ID:xRoNcFiC0
>>123
ワイがゲーム離れ加速したのもこれがある
面白さの前提ならまだいいけど人数揃えないとコンテンツにそもそも参加出来ないとかあったし

0134風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:16:47.19ID:HnCajU+xM
たれぞうです

0135風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:17:09.56ID:me5q3CaX0
>>132
めっちゃ理想だわ
けどそれが難しいんだよな

0136風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:18:32.59ID:PpL7NRZ6M
>>133
ゲーム「別に一人でも挑戦できるぞ?クリアできるとは思えんしできたとしてもめちゃくちゃ効率悪いけどな!」
ワイ、やれるゲームが減っていくことに気づく

0137風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:00.46ID:me5q3CaX0
つか関係ないけどじゃがいものガレット食べてからなんか舌が変
アクのせいか

0138風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:13.52ID:I1YDpdZn0
>>135
たまに遊ぶってところが?
社会人系のフレ相手なら嫌でもたまにってレベルの頻度になるで

0139風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:21.10ID:RyHOypv2M
そもそもゲームって一人でやるもんやないんか
友達とやるのとか小学生くらいまでやろ

0140風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:28.67ID:Ww3vJ9Pa0
>>132
自分のペースは維持したいわな

0141風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:20:19.01ID:iFHOcA3c0
>>120
マジで初手年齢職業聞いてくるの何なんやろ
現実逃避するためにやってるのにやめーや

0142風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:20:30.33ID:Np3yxWjg0
むしろ1人で先行してクリアした後苦戦してる人を手助けするのが楽しいんや

0143風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:21:32.04ID:me5q3CaX0
>>138
仲良くてたまに遊ぶってのが理想やな
毎日のように遊ぶは流石に疲れる
疎遠になったり遊ぶ機会がなくて仲良くなれなかったりするから難しいんや

0144風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:22:26.13ID:5k2jp/xx0
会話はしたくないけどチャットはしたいわ

0145風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:23:53.87ID:me5q3CaX0
>>141
やたらプライベートに踏み込んでくるよな
なんなんやろあの風潮

0146風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:24:30.84ID:4KSXZ4iId
>>139
現代でそれはさすがに陰すぎるだろ

0147風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:25:54.28ID:ffhs74K70
>>142
mhwの救援でそれやるの楽しかったわ

0148風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:25:57.36ID:mved0fpF0
麻雀がこれやわ
ネトマもフリーも好きやけどやっぱセットでワイワイ打つのが一番楽しい

0149風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:26:14.31ID:kUeUiO/m0
なんか治安悪くて怖いしもう現実のほうが安心できるまである

0150風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:27:26.65ID:5k2jp/xx0
協力型のゲームのCPUもう少し強くしてくれ

0151風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:28:20.26ID:me5q3CaX0
>>147
ワイ「グエー強い!助けてクレメンス!」救援ポチー
海外ニキ「来たやで!」
ワイ「頼むぞ!」
海外ニキ「」死〜んw
ワイ「ええ…」

だからワイはmhwを1ヶ月でやめた

0152風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:28:26.06ID:gY2SA2570
仲良くてたまに遊ぶって関係になるのって散々一緒に遊んで放っといても関係切れない位仲良くなった後じゃないと割と難しい気がするけどなぁ

0153風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:30:11.45ID:me5q3CaX0
>>152
やっぱそうだよなあ

0154風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:30:21.48ID:PpL7NRZ6M
同じ「ゲームのフレンドが欲しい」でも
ソロや野良プレイでもいいんだけど効率よくプレイするためのフレンドが欲しいのか
友達とのゲームが楽しかった子供時代のようにワイワイやれる相手が欲しくて極端な話そいつと盛り上がれるならゲームはなんでもいいってタイプかで二分されるんやな

0155風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:34:16.37ID:me5q3CaX0
ぼっちでしこしこオンゲやってるワイむしろ真にそのゲームを愛してるやろ
邪な考えなんてなく純粋にゲームやってるんやから
そう思わんと精神崩壊するわ

0156風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:34:31.72ID:/RXyHf7jd
バトオペって言うフレ固めの穴埋めに野良を入れる(野良側に試合開始まで固めか確認する方法無し)マッチングするクソゲーやってるからフレ固め大嫌いや
ボイスチャットなどの外部ツールで不正に追加情報得てるやつと同じ条件でリザルト査定されるとか舐めてんだろ
固めは負けたら野良の分のマイナス一部負担くらいしろ

0157風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:34:37.70ID:hEqq1F820
ゲームで上手くやるとかはもう過ぎたわなんの意味も無いし
今はただ楽しくやりたいだけやがもう友達はおらん
諦めとるし作る気もないから無いものねだりするのはやめて情けない自分だけがそこにおる事を実感しながら死んでいくわ

0158風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:35:37.68ID:4KSXZ4iId
>>154
バトロワとかいう1位以外はゴミなゲーム流行ったのほんとクソだったわ
みんなApexやめた今健全にゲーム楽しめてる

0159風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:37:02.40ID:me5q3CaX0
>>157
鬱やん

0160風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:37:16.75ID:TC8X8rhu0
フレできたことないやつは
ずっと10割の楽しさでプレーできるで

0161風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:41:26.63ID:Z6JYlo2b0
SNSが発達したこの時代にネットですら一緒にゲームするやつおらんのは積極性すらない本物の陰キャだけやろな

0162風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:41:52.92ID:me5q3CaX0
あ〜仲良いフレとゲームしたいンゴ
誰かはよドラえもん作れ

0163風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:43:25.43ID:me5q3CaX0
>>161
せやで
頑張っても疲弊するだけやしな

0164風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:43:34.76ID:+81nACYF0
14やってたらオフパコできたで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています