【悲報】イギリス「劣化ウラン弾ウクライナにやるわwバンバン使ってええぞw」ロシア「えぇ…やめて」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/24(金) 00:24:43.21ID:Vld7u8RjM
【3月23日 AFP】米国家安全保障会議(NSC)のジョン・カービー(John Kirby)戦略広報調整官は22日、英国が劣化ウラン弾のウクライナ向け供与を表明したのに対しロシアが反発していることについて、「論点のすり替え」と一蹴した。

 カービー氏は、劣化ウラン弾は「放射能(兵器)」ではなく、「核兵器」に分類されるものでもないと主張。「主に徹甲弾として使用される一般的な砲弾だ。ロシアが戦車や戦車兵の健康を心配するなら、帰国させればいいだけのことだ」と語った。

「ロシアとしてはウクライナにこれ以上戦車を撃破されたくないのだろう」とも述べた。

0284風吹けば名無し2023/03/24(金) 01:58:04.21ID:NRMjzILaM
>>278
アホにはそう聞こえるらしいな

0285風吹けば名無し2023/03/24(金) 01:58:13.60ID:L0YEUxh80
劣化ウラン弾に関してはリスクも否定できんし
タングステン弾っていう代替物質もあるのに
わざわざ使うほどの価値があるとは思えんのや
それにやむを得ず使うっていうならわかるけど
これはただのブリカスのゴミ捨てやん

0286風吹けば名無し2023/03/24(金) 01:58:15.18ID:Ytvhzf+40
>>268
そういうピンポイントではなく、ロシア軍がいるところすべて、その画像の感じだよ
ロシアはシリアとかでもやってきているわけでウクライナで初めてやっているわけではない
WW1やWW2でもやってた、それ以前もやってきた
マジで建物すべてを壊していく、直接的に民間を攻撃しまくり民間人を虐殺していく

WW2でうっかり戦勝国になって見逃されてきただけでさ

0287風吹けば名無し2023/03/24(金) 01:58:22.30ID:tSsOpJwc0
>>274
劣化ウランの劣化は古くなった方の劣化じゃなくてペットボトルの中身がなくなったからペットボトル投げつけよみたいな感じ

0288風吹けば名無し2023/03/24(金) 01:58:54.51ID:ltwdCmuD0
>>27
なんかおもろい

0289風吹けば名無し2023/03/24(金) 01:59:10.86ID:hQ/89Ag+0
新品渡したれよ…

0290風吹けば名無し2023/03/24(金) 01:59:57.51ID:Qt2LRYF10
>>285
タングステンより劣化売らんのが徹甲効果高いんやで

0291風吹けば名無し2023/03/24(金) 01:59:59.12ID:ePrp2nsb0
>>257
放射性物質由来は製造〜保管の管理が面倒なんと、
タングステンとか代替物質は一応あるけど、
レアメタルが多くて中国やロシアに偏在する、と言う問題がある

0292風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:00:30.52ID:ltwdCmuD0
このまま滅びてくれねーかな
世界のためだろ

0293風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:00:31.51ID:5zo04K3R0
>>280-281
人工的に作った元素なんか
やっぱバカみたいな質問やったわ草

0294風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:02:01.63ID:5zo04K3R0
>>287
すまんプルトニウムがなんなのかまず調べてみるわ

0295風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:02:11.65ID:Y6rieNKT0
いつの間にか一年経ったけどウクライナは勝てるんか?
このまま戦争続いた方が日本はインフレ&賃上げ出来て良さそうだし、今年一杯は続いて欲しいわ

0296風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:02:12.25ID:c7MYrMRg0
日本の廃棄核燃料も持ってけば

0297風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:02:27.91ID:86Smh8910
>>289
中古のウランだと思ってる?

0298風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:03:02.12ID:L0YEUxh80
当のブリカスは劣化ウラン弾廃棄方針やからな
本当にゴミ捨てなんだわ

0299風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:03:17.42ID:PShWOvY+0
>>297
捨てられた方って意味では中古と言える

0300風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:03:56.62ID:rYw+n1yt0
>>293
天然に存在する元素やぞ
ウラン235の含有率の違いでしかない

0301風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:04:01.23ID:ZTLDuzjE0
水爆くらいの被害が出そうな小惑星を、モスクワへ落とせ

0302風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:04:42.05ID:Ytvhzf+40
>>264
ウクライナは武器を持ってないのと
アメリカというかバイデンがウクライナにロシア領内を攻撃するなとしている
プーチンを追い詰めすぎると化学兵器や核兵器、その他の大量破壊兵器を使いかねないを懸念してさ

>プーチンいるとこ
塹壕おじさんと言われており、本物は塹壕を転々としているらしく、どこにいるのか不明
(マリウポリに登場したプーチンは偽物と言われている、あごの形が明らかに違うだろみたいな)

0303風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:05:22.78ID:tSsOpJwc0
>>294
お前がバナナジュース作りたくなったとしてバナナを剥いたけど皮の方はゴミになるやん
その皮の方が劣化ウランみたいなもんや

0304風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:05:32.60ID:wkYs7G6G0
>>286
攻めてる側が焦土作戦って知らんかったから斬新や

0305風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:05:35.32ID:vDH9wc8X0
>>293
ウランを核分裂させてウランにぶつけます
ぶつけられたウランは核分裂して更に他のウランにぶつかります
この連鎖反応が核分裂反応
途中でできるのがプルトニウム

0306風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:06:00.71ID:PN2KpZZF0
カービィとか好きそう

0307風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:08:06.86ID:Qt2LRYF10
>>300
プルトニウムは自然界に存在しないぞ
最新の調査で実際はウラン鉱石に極々僅かに存在してることが分かったらしいけど基本的に存在しない元素

0308風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:09:47.48ID:KZUgCZGmd
>>27
タスたけ元気にしてるかな…

0309風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:10:02.28ID:pwwHiStF0
>>11
そんな汚染される国土欲しがるなよ

0310風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:10:03.05ID:PShWOvY+0
>>304
WW2のソ連のドクトリンは浸透の代わりに圧倒的な物流で後方諸共全部砲撃と爆撃でぶっ飛ばしてから全線で突撃っていう出来たらええけど無理だろって戦術をやったから全部轢き殺したんや
どうせ衛星国やしええからな

0311風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:11:08.72ID:rYw+n1yt0
>>307
すまん
話の流れの認識がごちゃごちゃになってた
プルトニウムの話やな
もう眠いんや😪

0312風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:11:11.87ID:Ytvhzf+40
>>295
勝利条件が不明なので
なにが勝ちで、なにが負けなのかがそもそもわからない

でもロシアの負けだけは確定している
戦争に税金を使いすぎなので経済や民間がズタボロにならないわけない
また中国に依存しまくりなので、ロシア国内での中国企業の進出が凄まじく、ロシア企業は衰退するしかない
(プーチンによるとロシア国内から悪魔の手先である西側企業が撤退するので、ロシア企業が成長するだったが
中国企業の勢いが凄まじい)

0313風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:11:14.77ID:TLwi5Fj50
劣化ウラン弾って名前だけ見るとヤバげな平気に見えるけど実際はどこの国でも使っているようなただの戦車の弾なんだよな
タングステンもええんやけど取れる場所が中国ってのがなぁ

0314風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:11:58.17ID:pwwHiStF0
ブリカスのこいうとこ好き

0315風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:12:34.25ID:nzFFr0Rz0
>>60
声出して笑った

0316風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:13:20.75ID:ESZWkrfPp
タングステンてグラムあたり5円ぐらいじゃねえの?

0317風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:13:50.49ID:dc7k5J8w0
>>294
ウランは自然界では核分裂せん同位体がほとんどやけど
その中の0.数%核分裂反応示すウラン235って同位体があるねん
原発の燃料に使うにはこの0.何%かの核分裂するウランを抽出して濃度高めてつこてるんやけど
このときに出るゴミが核分裂しないウラン238ってやつで劣化ウランと呼ばれる
重たい重金属で核分裂しない(放射線はでない)
まあ抽出しきれてないからわずかにウラン235含まれるのでそっちから放射線はでてるんやけどね

ほんで軽水炉で中性子ブワーッと当てるとこの核分裂するウラン235がプルトニウムに変質するんやね
これを集めて兵器転用するわけや

0318風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:14:26.78ID:AAVYPoJa0
ブリカス仕草

0319風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:16:27.92ID:Qt2LRYF10
>>317
細かいけどプルトニウムはU238が中性子を獲得してU239になってその後にプルトニウムになるんやで

0320風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:19:55.95ID:mfRWYuC/0
>>6
そしたらNATOに包囲されるんだよなぁ

0321風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:20:22.13ID:pwwHiStF0
>>195
薩摩に手を出して負けてしまったんよな

0322風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:22:24.14ID:gC/3tAAfd
>>319
ああせやったか
それでもんじゅさんはその使い物にならない238がプルトニウムに変わる夢の核燃料サイクルってことで多額の税金ぶっこまれてナトリウム炎上したんやな

0323風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:22:25.74ID:5zo04K3R0
レスくれた人サンガツなんとなくやけど理解しましたやで

0324風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:24:03.22ID:VkKOJ7PJd
つーか劣化ウラル弾の毒性の研究結果なんか出るわけなくね?
アメリカにとって都合悪いことしかないんやから誰が真面目にそんなもん研究すんねん

0325風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:24:44.13ID:vDH9wc8X0
>>322
液体ナトリウムとか言う常温常圧に出てきたらクソ反応性高い物質を冷却剤に使うからや

0326風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:25:16.99ID:vDH9wc8X0
>>324
そういうことやね
というか使ってるのアメリカだけやないしな

0327風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:25:57.27ID:FzX7RFYL0
>>60
一応訂正はしてて偉い

0328風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:29:31.01ID:VkKOJ7PJd
この弾安くてつっよ😍重金属汚染も放射能汚染も起こるかもやけど土人国家が汚染されて奇形児産まれても関係ないから使いまくるわ!🤩
←このキチガイ国家がヒーローヅラしてんの控えめに考えてヤバくね?

0329風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:30:03.14ID:Ytvhzf+40
>>304
ずっとやってきたロシア、だからWW2での死傷者なんてソ連(ロシア)が圧倒的に多い
そして内訳を見ると大半は強制徴用されたウクライナ人だったりする
だから未だにロシア許すまじが凄まじい

ちなみに変わっレおらず現在のウクライナ侵攻に投入されているロシア人の内訳を見るとモスクワ以外からですわ
ようはロシア国内はモスクワ人による支配と、支配される人々ってことですわ
実質的に植民地主義なので、独立したウクライナは元に戻りたくないとロシアを全否定

0330風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:30:27.10ID:Fjv/Iwjf0
ウランって書いてある!核兵器に違いない!

ガイジかな?

0331風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:30:42.76ID:qF23Z6e30
自国を焦土にしろと

0332風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:32:01.78ID:12yoi6si0
着弾すると爆発する弾って認識でええ?

0333風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:32:55.97ID:PShWOvY+0
もんじゅってなんともならんままほったらかしなんやろ?
割とやばい話やろあれ

0334風吹けば名無し2023/03/24(金) 02:39:06.97ID:P39P3CBRM
もう割と皆どっちかが核使って終わらせろやって思ってるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています