こいつ居なかったらWBC優勝できてなかったわ…って選手wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:00:47.42ID:fZiAlY3PM
吉田

0089風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:17:56.63ID:Jq/v6G+A0
>>33
シーズン終盤のヒエッヒエの村上は2度と見たくないと思ってたから

0090風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:19:00.63ID:dxfK7SCa0
電通の台本有能やな

日本ラウンド不振の村上
大谷の特大ホームラン
ダル大谷がアメリカで投球禁止と言われる
吉田の同点ホームラン
村上のサヨナラタイムリー
ダル大谷がアメリカ戦登板可能
村上の特大ホームラン
ダルの乱数調整
大谷vsトラウト

0091風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:19:06.92ID:jkU2pylk0
逆に居なくても問題無い選手は?

0092風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:19:16.52ID:N9Vo6WdKM
>>71
>>79
ドッチで語ろうがどうでもいいだろ

0093風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:19:43.22ID:LPCnsDXUa
>>91
ダルビッシュやな

0094風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:19:50.34ID:wlS2SebN0
正直大谷いなくても勝ってたな
吉田がいなかったらメキシコに負けて終わってたけど

0095風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:19:51.66ID:ROH1o+Xd0
村上
サトテルなら死んでた

0096風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:19:52.05ID:N9Vo6WdKM
>>81
雰囲気とかどうでもええやろ
無能ほど雰囲気言い張る

0097風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:20:20.75ID:exSToam+0
中村悠平

0098風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:20:26.56ID:2LUvatbVa
>>92
わざわざまだなんJで野球の話してるやつってなんGに隔離されたのがよっぽど悔しかったんだろうな
ってだから言ってるやん
お前のことだよ

0099風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:20:35.80ID:JkBwFkYed
正直ダルビッシュ以外は全員見せ場あった気がする
野手で一番活躍してないの誰やろ
山川?

0100風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:21:06.58ID:JTh+Di2Fa
いなくてもよかった奴は?

0101風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:21:23.06ID:0wfJZurt0
影のMVP岡本やろな

0102風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:21:27.89ID:V7ADd4nd0
>>96
いや強い選手が強くあり続けることは相手にとって相当なプレッシャーやで?メキシコ戦なんて大谷の2ベースから一気に傾いたやん

0103風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:21:38.19ID:vAHkgq6fa
中村だろ
少なすぎて草

0104風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:22:11.54ID:XNvLpRKZ0
ガッフェがワイやったら優勝できてなかった?

0105風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:22:13.63ID:V3OYIKbGx
大谷
吉田
近藤
岡本
決勝ラウンドで投げた投手(ダル以外)

予選は相手が弱すぎて評価に値しない

0106風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:22:27.88ID:uXP8maOw0
>>98
すっげー悔しそう

0107風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:22:47.74ID:+j/hPckK0
>>100
韓国に先制HR打たれたfaridyuさん

0108風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:23:30.66ID:OyWgZwcOr
吉田が3ラン打ってなくても勝てたかもわからんから負けてたとかいう妄想はナシな

0109風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:23:57.23ID:m+HsEIEE0
松井

0110風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:24:33.92ID:CBse5Ejha
まあ吉田やな
こいついなかったら準決で終わってたしな

0111風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:24:54.29ID:WVwODBIza
山川って何したっけ?

0112風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:25:13.65ID:DQ5vAkdfr
誰か一人と言ったら吉田かな

0113風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:25:41.72ID:OUu7uwBtd
>>111
準決で犠飛打ったやん

0114風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:25:49.32ID:Xq/E5typd
湯浅やダルビッシュだって必要だったろ
最高のチームだよ

0115風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:25:51.61ID:byKJX/q60
>>111
準決勝で犠牲フライ打ったやろ

0116風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:26:18.75ID:dlINctiBd
ダルビッシュ以外全員

0117風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:26:35.31ID:gY9zUZvy0
いない方がよかった人がピッチャーに一人いますよね

0118風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:26:49.66ID:OC6xMbX90
ダルビッシュは財布だから

0119風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:27:01.14ID:pg57ZmDVa
湯浅、大勢、伊藤

0120風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:27:04.03ID:dlINctiBd
>>116と思ったけどダルビッシュも他の日に別の投手達を休ませるのに役立ってた気もするから必要やったかもしれん

0121風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:27:10.44ID:OyWgZwcOr
>>110
村上のタイムリーを皮切りにサヨナラ勝ちしとったやろから関係ないな

0122風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:27:19.44ID:4gJspkh10
あの3ランは吉田しか打てんわ
他のやつがあの試合出て3点取れたとは思えん

0123風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:27:25.07ID:KIOaWzox0
MLB組の情報がなければ、メキシコやアメリカにもっと苦戦してたと思うわ
見えない貢献度はもっと考慮しても良いと思う

0124風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:28:56.72ID:OUu7uwBtd
>>117
単なる不調かボールの相性か分からんけど大体そういうやつは出るもんやからな
松井はその役割引き受けたと思えば
ダルは投げながらその役背負ったとも

0125風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:29:03.55ID:xqKXwChba
正直ダルも大きかったと思うで
実質キャプテンやったし
ワイは北京で宮本が全く中間管理職出来なくて崩壊してるの見たから余計思うわ
監督やりたい放題、若手は反発で崩壊したんが北京
雰囲気今まで最高に良かったんちゃうか

0126風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:29:07.00ID:b51uDL33r
予選は全試合大勝しとるし
吉田のメキシコ戦のスリーランかな
あれなかったら終わってた

0127風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:29:08.86ID:2LUvatbVa
>>106
わざわざまだなんJで野球の話してるやつってなんGに隔離されたのがよっぽど悔しかったんだろうな

0128風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:30:15.74ID:1zlWy9jH0
なんだかんだ村上もやね
持ってる男よ

0129風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:30:45.28ID:OyWgZwcOr
まあメキシコ戦の3ランなくても9回に追いつけてたやろからあんまり価値ないな

0130風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:32:06.03ID:4U8pn8Jb0
>>125
ダルビッシュ投手コーチの風格ヤバかったわ

0131風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:32:06.67ID:5UFi+TQB0
正直アメリカよりメキシコの方が強く感じたわ
点取り返したらすぐ追加点取ってくるし

0132風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:32:37.59ID:JFJwPHURM
>>131
明らかに強かったよ

0133風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:33:19.83ID:ahAZfuSrM
メジャー組は研究され尽くしとるし初見組よりもキツかったと思うで

0134風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:33:20.07ID:pg57ZmDVa
>>131
分かるわ
確かアメリカってメキシコに負けてるやろ

0135風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:33:41.09ID:Oah0tIEj0
これは吉田

0136風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:34:46.93ID:kjUDbw/C0
メキシコアメリカ戦に絡んだ奴全員
東京ラウンドはたぶん中日でも勝てたような気がする

0137風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:35:32.64ID:+EF95RZN0
吉田

0138風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:36:04.85ID:z0fgpzgg0
朗希も必要やろ

0139風吹けば名無し2023/03/23(木) 20:37:07.58ID:92TucxDG0
大体予選は普通に突破できるから壁の準決勝と決勝で貢献したやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています