大谷翔平、グローブを投げ捨てた動作が世界でバッシングに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/23(木) 13:55:05.10ID:55IXy8D10
@fukunagakatsuya
全くケチをつける意図でないんだけど、大谷選手、あんなに何もかも完璧で、
試合終了後にグローブ投げるのは割と普通なのかな。
僕らの時代はグローブ投げたら、野球道具を投げるなってコーチに殴られて教え込まれた。


そこです、
大谷くんの嬉しさ爆発はわかるけどあの瞬間少し冷めた。
自分がやってやった感(そんなことはないと思うが)。
みんなで決めた勝利なのに、一人で目立ちすぎ。  
ちょっと勘違いしてるのかなと思いました。  
大谷は確かにすごい選手、空に放つくらいはいい、投げたらあかん。

あのシーンは私も違和感を覚えました。
前日の、一塁を蹴って二塁へ走る時にキャップを勢いで外すのはまだ普通かなと思いましたが、決勝の最後のイニングでグローブとキャップを放り投げるのは、なんだか違和感だなぁと。
彼だから許される、という無言の忖度はあるでしょうね。

https://twitter.com/fukunagakatsuya/status/1638662445563539457?t=Xs8aYhR8-28TzbNkZHIxpw&s=19
https://twitter.com/2021mmyh/status/1638673715377602560?t=H0bijo0vFt22EbpAB6tmmQ&s=19
https://twitter.com/dem_investigate/status/1638692631084687360?t=gct49xouIT7V6wphoG-c8w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0094風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:32:38.38ID:7Em/lif70
たかが山登っただけで偉人気取りになったおじさん

0095風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:33:32.74ID:oE5+15Uh0
流石に自分に酔いすぎたな

0096風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:33:38.16ID:wSoMILiwa
オレは真面目で品行方正な大谷であっても感情が爆発するくらいの人生最大の状況だったんだと納得してるゾ

0097風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:33:57.76ID:ctRJX6RWa
>>1
>>2
>僕らの時代は

これだから老害はw


チョンモメンはキモくて嫉妬ばかりな無職非正規負け犬氷河期ジジイ
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg

0098風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:35:51.30ID:9jO36S2Fa
その点イチローは道具を大事にしてたし絶対にバットとかグローブ投げ捨てたりしなかったからな

0099風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:36:17.85ID:1Sar/piWa
>>98
アホみたいにスパイク交換してたやん

0100風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:37:52.24ID:cXIRu0mba
>>2
試合終了後定期

0101風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:38:41.85ID:/rN7J6O40
体罰受けてた民はなぜ得意げなのか

0102風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:38:45.20ID:6rJZ/PGh0
まあ投げる必要あるんかなとは正直思った

0103風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:38:54.84ID:NMVZXFvE0
イッチコピペガイジやん

0104風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:39:12.76ID:1faHQG5p0
道具大事にしろと言われるアマチュアでもさすがに世界大会優勝レベルなら許されると思う

0105風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:39:26.91ID:dlINctiBa
大谷のパフォーマンスってちょっとサッカーに憧れてるとこあるよな
野球はパフォーマンス少ないしグローブ投げくらい許してやれよ

0106風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:40:05.06ID:tZljSSA50
それより気になったのは普通優勝したらダルビッシュみたいに相方のキャッチャーと抱き合うのが掟やろ
それなのにキャッチャー無視してベンチに向かったの印象最悪やわ

0107風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:41:38.88ID:k46JO+jkd
そりゃ大切に扱うに越したことはないけど、芝の上で投げてもグローブは傷付かんやろし問題ないんちゃう
なんならグローブ作ったメーカーにでも聞いてみたらいいんやないかな

0108風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:42:04.78ID:DtFkjOSd0
まぁでも準決のメット脱ぎもそうやがちょっと自分に酔ってる感は強かったよな
生半可な格や活躍じゃ笑われるような振る舞いだけどそれを画にさせるのは凄いわな

0109風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:42:11.17ID:QcVuGJ3B0
メジャーでは普通ちゃうん?
わいら小物にはわからんことやで

0110風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:42:30.33ID:p26tCy08M
アホかくたばれ
で相手しなきゃいいのになんでそれができないのか

0111風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:42:57.00ID:tTVUJ3hs0
>>94
その山登りも栗城史多みたいなエンターテイナーのなんちゃって冒険家だからなコイツ

0112風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:43:11.09ID:hSnK+eFc0
バット投げ←かっけえ!
ヘルメット投げ←うおおおおおお!!
グローブ投げ←は????

0113風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:43:44.37ID:vwTYXrG10
アメリカの士官学校かなんかで卒業生が帽子投げる恒例行事あるよな

0114風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:43:53.55ID:vqg0TPFP0
甲子園優勝校が真似して注意されそう

0115風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:44:43.92ID:/rN7J6O40
どうせなんJならそっと置いたらオカマ扱いやろ
投げるくらいええわ

0116風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:44:52.57ID:KWTsymFZ0
バカなのかな

0117風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:45:42.73ID:RykJk9Hq0
大谷不敬罪やぞ

0118風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:46:01.62ID:VhKQi/850
世界せまっ

0119風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:46:30.40ID:qVdGgY+La
羽生結弦感

0120風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:47:12.44ID:uJS49V4id
>>48
めっちゃわかる🥺

0121風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:47:13.09ID:ygZB4atd0
山登り趣味の奴のガイジ率は異常

0122風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:47:26.45ID:6bQjgYeK0
流石に大谷のあの挙動見て真似る部活生はいないと思うし、普通の監督なら道具は大切に扱えって忠告はする
メジャーの大谷がまたそこに縛られる必要はないしパフォーマンスの一貫だって大人が割り切って見ればええやろ

0123風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:47:43.71ID:uO316Lmj0
バット折るならともかくさぁ、グローブを地面に投げた程度で汚れるか表面にちょっと傷がつくだけじゃん
それで道具を大切にしろって本質見えてないよね

0124風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:47:49.38ID:hk4cGPJX0
イッツアスモールワールド

0125風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:49:39.13ID:++q7saRka
実際最後大谷投げる必要なかったしな
作られたシナリオやん

0126風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:49:53.13ID:UZOH+4MS0
なら打った後のバットもそっと下に置かないとな

0127風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:50:14.13ID:WXHjumQzM
ゴミみたいな世界だな

0128風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:50:15.45ID:7M8ZghKSa
別にええやろ
ボールだって大事な道具だけど投げまくりや

0129風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:50:25.07ID:HaEkAgVla

0130風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:50:36.24ID:QcVuGJ3B0
野球してたらわかるけどグラブ投げたくらいじゃ壊れんぞ

0131風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:50:38.90ID:qVdGgY+La
グローブ投げるって見慣れない光景だからな
え?ってなるわ

0132風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:50:43.39ID:J3AdrEK2M
あの後観客にグラブあげてぞ

0133風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:51:17.37ID:IOEO840H0
文句言ってる奴は毒されすぎ
ほんとつまらん世の中になりすぎてるわ

0134風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:51:43.64ID:xYrT615Kd
大谷優等生キャラだしそんな変な事言ってへんと思うけど

0135風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:52:16.05ID:zgVcrja10
2009ダルビッシュがカッコ良すぎた
大谷もアレやったら絵になったやろな

0136風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:53:01.79ID:xYrT615Kd
バットや帽子投げはわかるけどグローブ投げるのは謎ムーブだったわ

0137風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:53:03.52ID:z+v/EauRp
卓球の張本が勝った時ラケット投げたら叩かれてなかった?

0138風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:53:06.05ID:GjjUnjKA0
ダルビッシュの帽子投げろ

0139風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:54:44.35ID:kh1t520A0
道具投げるのってシーズン中にもやってるけど大谷だけは叩かれんからな
人間らしいとかたまにはこういう感情も出して良いとか訳わからん擁護されてたし

0140風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:54:48.99ID:dxw8sZO8a
こんな人口の0.000000001%くらいの意見取り上げてつまらん世の中とか言ってる奴はゲェジか?

0141風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:55:03.47ID:+BIwCyn40
ワゲスパックだったか日本シリーズの抑えのグラブ上に放り投げてたけど

あれアメリカではよくあるみたいな話だな

0142風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:55:26.25ID:DJu+QINOM
やっぱり批判されるよなあ
大谷は日本人の良さが消えたよな
メジャーかぶれってやつかな

0143風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:55:29.19ID:Bid1fnRu0
それだけこの大会に真剣だったんやろ
優勝した嬉しさはただ観てただけのワイらには分からんしな

0144風吹けば名無し2023/03/23(木) 14:55:35.78ID:6rJZ/PGh0
>>132
死ぬほど羨ましい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています