【悲報】中日レジェンド岩瀬さん「3番は岡林がいい」←これwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:01:51.79ID:D/ERmNpj0
1番は大島
2番は田中幹也 何でも出来そうな選手だから
3番は岡林 ランナーを置いたときに「何かやってくれそう」という期待感があるから

らしい

0209風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:49:22.71ID:GbZMuqtf0
アキーノ見て分かるやろ?
普段叩いてるビシエドがどれほど優秀か
サボらんしバンドでも12球団の助っ人でトップクラスの成績

大島ビシエドしかまともなのいないのにこの二人を叩いて新戦力持ち上げるのが中日ファン

0210風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:49:36.12ID:VKgRnBl90
何故か中日ファンが怒ってるけど岡林は普通にいい選手で、中日には他にロクな選手いないんだから3番において長打意識させてくのも良い選択だと思うけど?
まさかこの期に及んで髙橋周平に期待してるのか?もう阿部もいないし、アルモンテも全然ダメだし、アキーノはからっきしだしで、じゃあ少ない選択肢の中から最良選んでくしかないだろ
岡林3番は全然アリだよ笑

0211風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:49:51.82ID:PS2beVwDa
そもそも高橋周平レギュラー安泰なのがおかしいよな
まぁ他にいないんだろうけどサードがこの打力はきつい

0212風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:50:19.15ID:YHSY+Pula
>>201
去年と何も変わってないなそれ
アルモンテとか打撃も守備も明らか終わってるし
ライト候補も駿太とか加藤とかあまりにもクソすぎる

0213風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:50:19.76ID:4ZPOoGKW0
3ヒット0点打線

0214風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:50:30.42ID:0WJtXaLl0
周平打ってくれればええんやけどなあ…
コツンコツンしてるようにしか見えないし、プレシーズンゲームの成績も良くないし…

なんで3番固定されてんのやろ?

0215風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:50:44.35ID:v+gEAIHj0
>>211
はい

0216風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:51:07.92ID:8xVDkGSQ0
ルナ、ナニータ、エルナンデス
ビシエド、アキーノ、カリステ

0217風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:51:14.92ID:jTQ7FVkL0
石川鵜飼我慢して1年間使えばどっちかは覚醒してくれるやろ

0218風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:51:28.63ID:aaSpfQbC0
岩瀬っていつ監督やんの?

0219風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:51:39.22ID:BFlkncaV0
周平3番固定よりは希望あると思う

0220風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:51:46.32ID:5CY+EdWJa
かけるのか

0221風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:51:47.44ID:xUg6onUf0
アキーノゴミなら周平3か5番になるのか

0222風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:52:04.08ID:D/ERmNpj0
>>129

0223風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:52:24.64ID:1TvT607Pd
9回で守備固め後の打順見過ぎて感覚おかしいんちゃうんか

0224風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:52:39.20ID:9sxNz3vR0
ていうか立浪は固定しないと思うよ
打線が全く繋がらなくてシーズン序盤はイライラしながら弄りまくると思う
夏頃に石川が帰ってくるまでは地獄やろ

0225風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:52:40.24ID:3rzzICT80
>>221
アキーノが当たりでも3番周平だぞ

0226風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:52:42.60ID:iPHQ9FRx0
凄い絶望感を与える3番打者やな。

0227風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:52:48.46ID:D/ERmNpj0
>>136
でも打撃指標は阪神は中日以下やん

0228風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:53:07.50ID:VKgRnBl90
>>214
そんなんでもOPS.750は期待できるからね
それすら期待できない選手ばかりなら相対的にそういう立ち位置になる
今年の中日はアキーノや若手外野手、ルーキー二遊間がどれだけ頑張れるかにかかってるがオープン戦見てるとダメそうだし去年と似たような感じになりそうやね

0229風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:53:14.76ID:IZjkO5r2d
それならその3人を4,5,6番に並べようぜ
1,2,3番には長打が欲しいわ

0230風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:53:33.81ID:0WJtXaLl0
岡林大島ビシエドの3人を上位に固めて4番以降は調子の良い者順でええやろ
なんなら木下とか置けばトヨタの4番だったことを思い出して打つかもしれんぞ

0231風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:53:55.22ID:3f/pJSRE0
>>228


周平はOPS.750は期待出来るからね。←wwwwwww

いや、できませんよ?w

0232風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:53:57.55ID:YHSY+Pula
アキーノハズレで終了やろ今年は
田中幹也も中日がドラフト指名するまで指名されない理由が分かる身体の弱さやし

加藤翔平の言葉を借りると「このチームは終わってます」

0233風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:54:19.28ID:4Uy3gxrj0
周平ってops.75も期待できるんか全然叩くほどちゃうやん

0234風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:54:32.50ID:Z0dgxPeMa
涌井さんがもう限界っぽいのはええんか?

0235風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:54:43.77ID:NczD7b9b0
この戦力で打順弄り遊びしてて虚しくならんのかな

0236風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:54:52.64ID:+p5Jyz4Rd
>>136
居たけど粛清しただけ定期

0237風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:55:08.54ID:8xVDkGSQ0
3番サード高橋周平とかいうガチモンのタニマチ案件きっつ

0238風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:55:29.49ID:+GEqAewj0
>>217
言う程一軍我慢起用して次の年覚醒した選手おるか?

0239風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:56:10.30ID:XMgru9qMp
阿部とかアリエル使えよ
せっかく長打打てるんだし

0240風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:56:17.68ID:9sxNz3vR0
>>233
去年のops.614です

0241風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:56:30.20ID:6WwCNTVO0
もう大島岡林ビシエド木下並べるぐらいしか選択肢ないやん
あとはどうせ打たんのやし

0242風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:57:06.78ID:liB2mmc80
あんま変わらんし誰でも良くない?

0243風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:57:13.63ID:v+gEAIHj0
覚醒するような選手は
覚醒前にスタメンボーダーラインは超えてるわ

0244風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:57:15.16ID:3f/pJSRE0
味噌カスが作り出した架空の高橋周平って本気出せば山田ぐらいやれそうw

マジ笑えるwwwww

0245風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:57:17.16ID:IVVGOvYk0
岡林が中日の中で何番目に良い打者か分からんから何とも言えん

0246風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:57:20.08ID:0WJtXaLl0
>>228
>OPS.750は期待できる
オープン戦OPS.505(47打席)
通算OPS.698(3240打席)
なんですが…

0247風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:57:21.34ID:YHSY+Pula
>>234
ワクワクさん思ってる以上に劣化してるな
歳やからしゃあないけどあれじゃシーズンの半分も持たなさそう

0248風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:57:38.48ID:byKJX/q6a
https://i.imgur.com/PTGT2t6.jpg


でも阿部と京田は放出して正解だったから…
細川涌井は取って正解だったから…

0249風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:58:06.22ID:8xVDkGSQ0
周平とかここ2年の成績見たら終わってるのが誰でも分かる
去年とかも1番のヘイト枠やったし

0250風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:58:11.19ID:4Uy3gxrj0
>>240
……🤔

🙄

0251風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:59:38.36ID:liB2mmc80
アキーノは三振しまくりたまにホームランて感じか

0252風吹けば名無し2023/03/23(木) 12:59:56.34ID:DLQYi7HVM
岡林OPS.680
大島OPS.700
周平OPS.650
アキOPS.700
ビシOPS.750
木下OPS.650
福永OPS.600
土田OPS.550

開幕したらこれくらいの成績は残せると思うけどな
優勝争いは無理でも3位はいけるやろ

0253風吹けば名無し2023/03/23(木) 13:00:01.64ID:jTQ7FVkL0
WBCでのダル見たら同級生のワクワクさんに過度な期待するのは酷やと思った

0254風吹けば名無し2023/03/23(木) 13:00:19.98ID:FVjhNZjy0
周平を使うな

0255風吹けば名無し2023/03/23(木) 13:00:23.22ID:liB2mmc80
周平が期待されてるのがまじでわからん
首脳陣ウケがなんかええよな

0256風吹けば名無し2023/03/23(木) 13:00:29.82ID:LxRUMIjk0
大谷 
吉田
村上

高橋周平
アキーノ
ビシエド

ツーランク落ちるな

0257風吹けば名無し2023/03/23(木) 13:00:45.33ID:byKJX/q6a
>>245
ビシエド大島阿部岡林って並びですね

0258風吹けば名無し2023/03/23(木) 13:01:13.03ID:OrBgyDSad
wrc+的に岡林3番は間違いではない

0259風吹けば名無し2023/03/23(木) 13:01:59.80ID:liB2mmc80
>>256
上のクリーンアップでシーズン戦いたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています