【徹底討論】何故ガンダムは泥臭いガンダムをやらないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/23(木) 06:12:25.36ID:SfyykK3i0
ボトムスみたいなロボット使い捨ての奴をやれよ

0198風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:00:48.69ID:hTpVW4VJ0
>>130
創作物を見る上でルールや法律なんてないで

0199風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:01:11.98ID:CZJqjhhYa
>>171
そもそもコンテンツでコミュニティ作るって発想がオッサンオバサンオタクの発想ちゃうか
公式サイトに公式BBSとかあった時代の考え方
よくよく考えるとコンテンツ楽しむのにコミュニティって別に要らんやろ

0200風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:01:30.73ID:KtrMweVP0
今やってる戦争参考にすると街の建物は跡形もなくなってたりで市街戦とか嘘じゃんってなりそ

0201風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:01:52.51ID:u4wfJXS20
基本的にガンダムって10代の若者がガンガンバトルするって話やからやないのか
seedあたりからそういう泥臭いってのが反動で増えた

0202風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:02:11.80ID:u4wfJXS20
鉄血は最初の頃は泥臭いとか言われていたよな

0203風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:02:14.44ID:71vRxzska
>>200
ミノフスキーめっちゃ優秀や

0204風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:02:24.09ID:pdPxufTs0
今観ると
ガンダムSEEDは毎回絶対絶滅のピンチ→ギリギリで逆転を繰り返してるからめっちゃ泥臭く戦ってるように見える

フリーダムですら三馬鹿相手に4回くらい撃墜危機がある
最後もボロボロだしな

0205風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:03:30.81ID:1+DxExNGa
>>195
でもガンダムシリーズの主人公って大体10代じゃなかったっけか
アムロ(1st)やカミーユとかもそうだったような

0206風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:03:32.79ID:u4wfJXS20
>>204
なんかすごいダラダラしてるような内容になっていそうやな
ガンダムseedはスピーディじゃなさそう

0207風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:03:58.41ID:hTpVW4VJ0
0083駄作扱いするのはほんまアホ
あのレベルのエンタメができてるなら誰も文句言わねーんだわ
少なくともワイはGレコより0083の方がプロットやキャラクター経由で世界観は伝わって没入できたし戦闘も楽しかったよ

0208風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:04:00.29ID:4sleSJe0a
>>200
MSの扱ってる兵器の火力って現代兵器より圧倒的にでかいはずやしな

ザクマシンガンの口径がT-80の主砲と同等で連射できるのヤバすぎる

0209風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:04:07.03ID:CZJqjhhYa
>>145
そういうのが泥臭いんちゃうんか?
だってあんな人型二足歩行ロボットなんて単騎で運用してもしゃーないやろ
歩兵と一緒に行動させんと

0210風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:04:25.70ID:nqCjzcjcr
自演失敗してんの草

0211風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:04:43.46ID:u4wfJXS20
>>207
0083はovaやしテレビアニメ版とは違うやろ
テレビアニメ版ガンダムは50話やるからどうしても中弛みはするし序盤弛みをすることもある

0212風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:05:06.53ID:CZJqjhhYa
>>207
クソやろ(無慈悲)

0213風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:05:13.30ID:4sleSJe0a
>>205
そうじゃないの数えたほうが早いやろな

0214風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:05:43.73ID:pdPxufTs0
>>206
まぁ批判する前に観てくれや
初心者には一番オススメのシリーズやで

0215風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:06:02.59ID:hTpVW4VJ0
>>211
あのペースで話詰め込むのを50話分やればええだけやろ(適当)
それができるならもっと良いよね

0216風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:07:01.18ID:cSb1rlHs0
>>198
おもちゃ売るためのものだってのは分かるけどな、余りにも前面に押し出されるとな

0217風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:07:21.62ID:eqqQU23C0
∀って序盤は泥臭いやろ?

0218風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:07:34.83ID:u4wfJXS20
seedは新規層を獲得できたけど同時にガンダム内の内部対立を生まれさせてしまったと思う

0219風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:07:53.68ID:aoFXYeEIa
今見るとZって話が面白い訳じゃなくてカミーユが面白いだけやったなって
カミーユが比較的マトモになっちゃってからは見どころあんまないし

0220風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:07:59.70ID:hTpVW4VJ0
>>212
後の作品は0083の劣化パクリだらけやけどな

0221風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:08:01.09ID:mgivMGSl0
0083は逆にあと10年くらいしたら言うほど糞じゃないやろみたいな流れがきそう

0222風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:08:04.55ID:u4wfJXS20
>>215
それは無理や
ovaやからこそできたことや

0223風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:08:09.13ID:KP6XUiPi0
0083の分かりやすさ好き

0224風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:08:39.16ID:G6xCuCWwd
>>221
紫豚の評価は不動

0225風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:08:51.05ID:vwn1MKZu0
>>218
種関係なく争ってたやんけ

0226風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:09:05.19ID:aoFXYeEIa
>>218
対立って言うか1部の老害の声がデカいだけなんやけどな
当時の売上とか見ると言うほど対立にすらなってなかったし

0227風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:09:13.93ID:4sleSJe0a
>>224
ガトーはどうなる?
あいつ昔は人気あったけど今はボロカスや

0228風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:09:17.43ID:WVpb8w2Ad
>>82
それこそこのスレで言われてるような「量産機でも活躍するロボアニメ」ちゃうん?
兵器の性能じゃなくてパイロットの技量で決まるんやから

0229風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:09:45.54ID:CZJqjhhYa
0083の「どんなガイジキャラでも大塚ボイスで見た目硬派なオッサンっぽいデザインにしたら人気になる」っていうの
硬派言いながら突き詰めると萌え豚となんら変わらんくね?
ってなったのが0083の転落の一因やと思うわ

0230風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:10:04.63ID:OIjEWr02r
水星みたいな百合をフリにしたガンダムほんまくだらん
百合に失礼や

0231風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:10:58.65ID:pbrTJnZga
水星ハッピーエンドあると思う?

0232風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:11:00.08ID:u4wfJXS20
大塚明夫が堀川りょうより年下なの知った時はビビったわ
けどあの時は2人ともまだ30歳そこそこな若手声優だったんだよな

0233風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:11:12.04ID:NR0wbnvE0
アナザーガンダムって基本放送中~放送直後くらいは老害ガノタに叩かれまくって
時間が経って忘れられかけた頃に再評価みたいな流ればっかよな

0234風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:11:13.81ID:XUWwhlYkp
プラモデル売るのが主目的なんやぞ
販促アニメや

0235風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:11:27.96ID:4sleSJe0a
>>228
Wの場合は技量じゃないぞ
MSそのものが異様に硬くなってるんや
普段くっそ弱いMSが敵の弾弾きまくるようになる

0236風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:11:31.48ID:nTmYqxk1d
何やったってコレジャナイコレジャナイ言うだけのゴミは放置に限る

0237風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:11:54.65ID:71vRxzska
一度でいいからは木星のガンダム見たい

0238風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:11:59.65ID:7qsqfSNQ0
泥臭いが何か、具体的に説明できる奴0人だから

0239風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:12:08.30ID:rxDQcVrPa
0083は作画だけ内容はゴミ

0240風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:12:17.01ID:tDshda6b0
>>230
主人公はバリバリのノンケ恋愛脳だった模様

0241風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:12:26.31ID:nqCjzcjcr
ガンダムってなんでこんな老害多いん?
富野は宇宙世紀でずっと「老害はクソやで」って話沢山やってたのにそれ見て育ったはずのガノタが老害ばっかやん

0242風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:12:32.40ID:gFC00fjMa
>>237
ジュピターヴガンダム
いや違うか

0243風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:12:56.34ID:q0FNVu720
初代ガンダムは子供受け悪く玩具の売り上げが低迷
困ったサンライズがアオシマにガンダムのプラモ制作を打診
アオシマは打ち切り決定してるガンダムに難色示し
後番組のトライダーG7のプラモならOKと承諾
ガンダムプラモ制作はバンダイが契約
アオシマ「クソッ大損こいた上にガンプラ絶好調やんけ」
サンライズ「この前はすみません今度やる富野作品でプラモ作りませんか」
アオシマ「ビッグチャンスや社運を賭けて登場メカ全部商品化や」
なおイデオンだった模様

0244風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:13:21.02ID:xWSIe/M80
ガンダムワールドとかいう試作機が最強の世界

0245風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:13:39.56ID:5jyUrwRv0
ミリタリー系はやれって声すら無くなった
もう宇宙世紀だけやってたらええわ

0246風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:13:46.87ID:rxDQcVrPa
>>237
Jガンダムでも作るか

0247風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:14:02.00ID:hTpVW4VJ0
>>229
ジェリドとかガトーレベルのアホどころの騒ぎじゃないけど格好いいじゃん
ちゃんと戦闘ガンガン参加して最後は決着つけてくれるしある意味似てる二人やわ

0248風吹けば名無し2023/03/23(木) 07:14:10.50ID:Nq1KN/Wb0
アイナみたいなガンダムヒロインが出てこなくなったんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています