ヤク中村「最後要求したスライダーがスローモーションでミットに入った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/22(水) 23:24:16.04ID:c3HKaimG0
https://www.nikkansports.com/m/baseball/samurai/wbc2023/news/202303220001624_m.html

9回2死、大谷がトラウトを空振り三振。「打者トラウト、投手翔平。後ろはローンデポパークの景色。異様な雰囲気だなと。最後、要求したスライダーがスローモーションのようにミットに入った」と感慨深げだった。

0726風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:09.26ID:8SLrSVWYM
よくこんな糞リードでヤクルトでは正捕手やってるよな
こんなんやからピッチャーいつまで経っても弱いんやろ

0727風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:29.19ID:YoMIBmW40
>>655
長嶋一茂やん

0728風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:33.08ID:Zg+B+g/A0
>>706
次は内山でてくるしいらんやろな

0729風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:33.81ID:WwsnW8oP0
>>720
若月と甲斐は1歳しか変わらんで

0730風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:34.25ID:d0YdbLuD0
>>722
タイミングってなにかあったの?

0731風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:36.58ID:rmgBE5aia
山田に打率馬鹿にされる中村好き

0732風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:38.43ID:3HiaCRMJ0
中村変わったよな一時期ほんと打たれたら投手のせいみたいな雰囲気あったけどこの3.4年ですげーいい捕手になった気がする

0733風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:44.26ID:0Fv2jv7x0
甲斐は二度と見たくない
表情が頼りないし髪が長いの似合ってないし太っててだらしない

0734風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:48.13ID:lSQsA1UH0
中村に親殺されたニキおるやん

0735風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:49.06ID:Qv7uUULeM
>>708
首ふってたしあんな甘いところ投げさせるやついないだろうし
それと顔見てもダルビッシュがここぞの場面でアカンだけやと思う
正直運だけで抑えてた

0736風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:55.33ID:P8nwAhQ+0
>>676
中村幸せ者やなこんなに美味しい場面一番の席で見れるとか

0737風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:21:55.40ID:IPGI5YD40
>>704
楽天側が嶋とより戻してるかによるんじゃない?

0738風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:22:05.92ID:A2fQE2Ko0
甲斐ももう呼ばれたくないやろ、年齢的にも成績的にももうシーズンに集中させたれや

0739風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:22:12.50ID:99fhuNlY0
>>722
だからあの頃のハム関係者には独身だらけだったんや
栗山、城石、木田、多田野、村田透、岩本勉

みんな独身やった🥺

0740風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:22:42.03ID:VnGh3b9s0
相棒の千賀もおらんし甲斐は呼ばれんかもなあ

0741風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:22:51.23ID:+MfFCSq40
今回はレベル高い投手多かったから目立たんかったけど壁性能も凄いと思うわ

0742風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:08.68ID:IPGI5YD40
>>738
パ・リーグベストナインで公開処刑されてたよな

0743風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:12.79ID:lSQsA1UH0
>>737
一久おる間は無理そう

0744風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:14.61ID:yLYvVITm0
>>510
もはや別人やんけ
宇宙人にでも拉致られて改造されたんか

0745風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:16.19ID:b6VODyfw0
何か甲斐は日本代表の投手に要求するようなリードを
できもしないソフトバンク投手陣にするなって叩かれてたけど
中村の方は大丈夫なんやろな

0746風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:17.62ID:FnYWK0YV0
てか上原ってやっぱガチで大谷のこと嫌いなんかな?
今日の解説でも興奮する槙原の傍らダンマリやったけど

0747風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:23.86ID:4Cx0rzWGd
>>696
荒れてたな
2010の出遅れもあるけど、あの時期は巨人戦に異様に弱かったなあ
川端畠山が出てきたりドラ1四兄弟とか楽しかった

0748風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:25.06ID:ZeWiAppZ0
>>655
牧とデスターシャァ!!して疲れたんやね

0749風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:35.83ID:8SLrSVWYM
こいついつまでも古い外国人イメージあるんやろ
1球目からボール球投げさせて空振りすると思ってる
けど一流だから振ってこないでボール先行して仕方なくストライクをストレート要求して打たれる
それ狙われてるから

0750風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:44.14ID:tGFDcfni0
クソデカイ不調の波をシーズン前に消化できた村上のアドバンテージでかくね?
好調でシーズン入れるじゃん

0751風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:45.24ID:0Fv2jv7x0
中村は表情が城島みたいでいいわ
キャッチャーはああじゃないと

0752風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:23:48.54ID:ldQLVnlna
セの捕手ってちょっと前までは梅野やったけどヤク連覇で入れ替わった感じあるな
梅野も梅野で劣化傾向にあるみたいやけど

0753風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:01.45ID:Zg+B+g/A0
>>718
楽天オーナーと対立して離れたしもう無理やろ。

0754風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:03.04ID:s96UZ10R0
嶋古田って体制派手にチートやろ

0755風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:17.96ID:vDVb1Eq70
逆に自動アウト甲斐を引っ張ってたのは何だったんや

0756風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:24.21ID:d0YdbLuD0
>>747
そうそう
懐かしい

0757風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:36.11ID:RLTMJYSU0
甲斐とか打撃ゴミすぎて吹いたわ
たぶん俺の方が打てるわ

0758風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:36.12ID:50KtGAxZ0
山田世代もセンターライン割とすげーよな
つか地味にここ数年山田世代+88年世代で大体代表埋まってたおかしいよな

0759風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:40.74ID:Tv+34SLtr
日本に戻って頭痛に悩まされそうだな
どの球種でもストライクゾーンに投げられない投手相手に考えて

0760風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:40.95ID:+MfFCSq40
>>746
まあそれだけ見入っとったんかも知れんからな
今が掌返す最大のチャンスやと思うわ

0761風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:41.26ID:FTKsejyTa
>>752
梅野の時代なんかあったか………?
あいつなんか大学の時からDHやぞ

0762風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:44.76ID:8SLrSVWYM
やっぱり長年防御率悪い球団はそれなりのリードしかしてないんやろ

0763風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:46.80ID:WwsnW8oP0
>>742
一番打席に立ってたのが甲斐やからな
伏見と若月は併用やし森は怪我やし他は正捕手誰やっけってレベルやし

0764風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:47.88ID:YP/i6zuB0
嶋の影響やっぱデカいんやな
捕手大国になって出荷しろ

0765風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:47.89ID:ujvqbdXj0
>>12
優勝後の谷繁「これでぼくの仕事減っちゃいますね」

0766風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:50.33ID:V+BbKUdja
次の正捕手が誰になるかなんてまだわからん
その時になってみんと

0767風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:51.50ID:VnGh3b9s0
>>750
去年もコロナで出遅れたんやっけ

0768風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:24:56.41ID:IPGI5YD40
>>743
楽天なんか組織的に変な所あるよな
あの選手とかあの球団なら絶対育て上げるのにっての普通に飼い殺しよくあるし

0769風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:25:06.94ID:Zg+B+g/A0
>>750
しかも今年のボールは飛びそう

0770風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:25:09.27ID:lSQsA1UH0
>>745
5年前くらいは厳しいところ要求しまくって叩かれてた
要求通りに投げ切れるの小川と石川しかおらんかったし

0771風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:25:10.57ID:3LOZXDfrr
1人だけガチアンチいて草
哀れやね

0772風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:25:20.64ID:QUz2KAKf0
>>746
大谷が嫌いという意識はないやろうけど嫌いなんやろうな
MLBすごい=俺すごい出来ないものは嫌いなんや
日本のピンチになると途端に饒舌になるのほんとひで

0773風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:25:29.62ID:ZeWiAppZ0
中村は経験買われて次回も代表入り確定やろ

0774風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:25:40.35ID:XE9nr0yw0
>>300
ばけもんや

0775風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:25:45.30ID:rDzRsmga0
>>730
大橋未歩が脳梗塞患って城石が看病してたけど離婚発表と同時に再婚発表もしたらしい

0776風吹けば名無し2023/03/23(木) 00:25:54.47ID:9HEBq8sk0
あれ1時間ルールってなくなったん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています