【悲報】WBC、ガチでジジイしか見てないコンテンツだったwywywywywywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:03:12.74ID:zJggO0niM
【侍ジャパン視聴率 70歳以上が突出】
https://i.imgur.com/a7MbCNG.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6457597

まずZ世代(25歳以下)。
わずかに右肩上がりだが、いずれも10%に届かないほど低い。この世代では、野球に興味のある人がかなり少ないようだ。

コア層(13~49歳)も高くない。
微妙に右肩上りではあるものの、個人全体と比べると5%以上低い。

年齢的には中高年が人気を支えている。

50~60代は個人全体より7~8%高い。そして70歳以上に至っては個人全体の倍近い。やはり野球は高齢者に支えられているスポーツだ。

0371風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:55:54.65ID:opfIb7RT0
若者にとっても渋谷で盛り上がるのがもう古いやろ

0372風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:55:56.98ID:BIssTM5Pr
>>358
最初にこの指数使ってたのは
サカ豚というのが草

0373風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:55:58.63ID:EchzsY+Id
嘘だ嘘だ!やきうは若者に人気なんだああああああああああ

0374風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:56:04.83ID:yWgQ2RUqd
見てない興味ないはずなのにやきう叩きはせずにいられない謎の存在たち
誰も話題にしてないならやきうハラスメントもされてないはずなのに…

0375風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:56:10.35ID:rgpDRoik0
野球は日本ツエー俺スゲーの世界やぞ

0376風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:56:19.61ID:Wwm4Vhgh0
そもそも日本の平均年齢が48歳のおっさんおばさんだから。

これ知らん奴多いよな

0377風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:56:28.43ID:CXSRRTP7d
うちの職場WBCを見てる人おらんのやが
ワールドカップの時はあれだけ話題沸騰したのに

0378風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:56:40.34ID:4fCcwScna
>>361

決勝どうすんねん

0379風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:56:42.35ID:opfIb7RT0
>>375
スポーツ観戦なんて全てそうやろ

0380風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:02.05ID:1PYxENjv0
>>359
🤓

0381風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:03.29ID:FbuRx9KW0
コア視聴率でも若者に負けてるけど
惨め過ぎやろ

0382風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:07.94ID:rVjfkV9Dr
>>368
世帯、個人、コア

全てでサッカーに勝ってごめんなさいm(_ _;)m

0383風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:10.58ID:lx2tOZ1e0
日本人の50%がすでに50歳以上だから。
これから野球人気はさらに上がっていくよ
どんどん老人の数が激増するからな

0384風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:18.74ID:rgpDRoik0
>>379
日本って野球以外はツエー出来ないぞ

0385風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:22.38ID:+MkEWXfn0
>>375
素人相手に無双する、なろうジャパンだよな

0386風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:30.14ID:CVxzzrBHa
日本自体ジジババばっかやんけ

0387風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:42.03ID:9jMrQZLF0
>>340
電通っぽいデータやな

0388風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:45.25ID:ACgtiBbo0
Abemaサッカーの方は代表戦やるんだな
wbcもやれよ

0389風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:47.65ID:QNyWcRHB0
席ガラガラやん
マジで人気ないんだなアメリカでは

0390風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:52.11ID:whs1Xz3y0
渋谷盛り上がらないもんな

0391風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:54.07ID:1PYxENjv0
>>362
無い、旅行とかは人気みたいやが

0392風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:57:56.46ID:gRHYnbTTa
だからここ盛り上がってるのか

0393風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:58:05.58ID:rgpDRoik0
>>385
なろうジャパンは草

>>53
キッツ

0395風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:58:26.04ID:lnPsCqCn0
焼き豚の面白いところってやきうをちょっと馬鹿にするとサカ豚サカ豚言い出すとこだよね
サッカーってそんなに超人気スポーツなの?

0396風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:58:26.64ID:bEvMm6sC0
チースポより健全

0397風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:59:13.05ID:RXyNeUhkd
すまん、向こう今何時?

0398風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:59:14.76ID:ls4cNn2oM
おっ始まるでイッチくん
Vチューバーのお話はちょっと我慢してやw

0399風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:59:16.39ID:UKhKmZBCa
普段メディアに文句言ってるサカ豚が
スイッチメディアとかいうカスみたいなメディアの記事に縋ってて草

0400風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:59:31.02ID:AKXC0l970
>>180
そういうことや

0401風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:59:39.09ID:sDexQzvPd
サッカーは日本弱いもんなw

0402風吹けば名無し2023/03/22(水) 07:59:48.04ID:AKXC0l970
>>252
キッもww

0403風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:00:01.86ID:AKXC0l970
>>340

0404風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:00:04.38ID:/OvDpc7R0
>>134
情報多い画像で草

0405風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:00:04.52ID:RQjg1sD+0
ワイ学生やが周りの人はWBCもワールドカップもどっちも見てるぞ
Vtuber見てる人は一人も見たことない

0406風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:00:06.17ID:5i2PRNXO0
>>362
普通にあるやろ

0407風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:00:38.20ID:DV5zVS+2M
>>405

0408風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:00:40.59ID:HK2qzkdva
時間が悪い
うぇーい系のやつらは寝てる時間帯やろ

0409風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:00:46.21ID:0ihLFZW8M
>>47
ウチの会社は比較的若い人多いけどWBCに無関心だった
オレと課長は盛り上がってて若い社員らはふーん、そうみたいな感じ

0410風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:01:09.60ID:/JRnb3MM0
国際試合じゃないとサッカーも野球も見れないわ

0411風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:01:36.93ID:hJ1q/Zdg0
野球人気はこれから衰退して競技人口も減るのは
まぁ間違いないやろうし
大谷が日本の歴史上最高の選手の可能性あるな
目に焼き付けとくべきや

0412風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:02:19.07ID:48rDT9Gp0
>>383
大丈夫か?老人の数が増えたら野球ファン増える理論て言ってて意味不明なの気づけるか?その理論は老人になった時急に野球ファンになる理論だぞ。

0413風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:02:58.98ID:8bsR3hlIM
あんだけ視聴率高いのに職場の話題で全く出ないのが不思議でしゃーない
友達と話してても似たようなこと言ってるからみんな不思議に思ってるやろ

0414風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:03:21.40ID:0ihLFZW8M
日本アメリカに露骨なまでに有利な日程対戦相手なのに他国が文句言わないのが他国も関心がないったて証明だわな

0415風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:03:42.35ID:r6Vj47gsD
>>134
遺影2枚定期

0416風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:03:48.98ID:rgpDRoik0
>>401
サッカーは世界ツエー日本ヨエーの世界

0417風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:04:33.31ID:fPDPU2+I0
データにアマプラも入ってるの?

0418風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:04:36.04ID:jBYy9NIkM
やきうはよ消えろカス

0419風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:04:37.21ID:RQZs7vUO0
ワイも職場でWBCの話したら
お年を召した方しか食いついて来ないわ
若い子に至っては全然そんな話すらしないからそもそもWBCの話題を振る空気にならん
もっぱら映画とかアニメとかYouTubeの話をしてくるで若者は
ワイもはえーって感じで話聞いてるけど

0420風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:04:47.73ID:qWFgNlYM0
忍耐力必要だしな

0421風吹けば名無し2023/03/22(水) 08:04:54.41ID:LXAT68aQ0
消せ消せ消せ消せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています