【悲報】WBC、侍ジャパンOPSランキングwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:00:59.08ID:LnmfRemyM
10打席以上

大谷 ops1.421
吉田 ops1.414
近藤 ops1.229
岡本 ops1.137
中野 ops1.000
牧 ops.850
ヌートバー ops.801
山田 ops.745
村上 ops.743
源田 ops.684
甲斐 ops.468

0703風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:40.73ID:iNaQvCxP0
>>681
会社の同期やったけど、もう既読スルーしてもう関わることをやめたわ

0704風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:45.58ID:79eDyG4M0
>>602

0705風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:48.60ID:/JsUU47F0
>>684
レフトへの綺麗な流し打ち全部アロサレーナに取られそうだから日本でええわ

0706風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:51.28ID:G4mvNwoNM
村上に全部任せるのは流石になぁ
最高の結果になったけど、責任丸投げすぎるやろ
ノーアウトなんやからバントで塁進めて調子のいい岡本に任せるべきやったわ
栗山は運だけでなんとかなってる

0707風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:53.77ID:ooCuDxrQ0
ヌートバー近藤あたり見てるとやっぱり選球眼は正義や
不調でも最低保証が約束されてる安心感ある

0708風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:56.09ID:WLaWLrmg0
>>670
きっつ

0709風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:56.59ID:XoDNJK/s0
>>689
中国戦やから・・・

0710風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:58.36ID:yYWI115Y0
>>630
見せたいだけやからセーフ

0711風吹けば名無し2023/03/21(火) 17:59:59.52ID:2MYdzjtT0
そうよな大谷は初球なのがカッコよすぎた
何か他の試合でも変わりっぱなのピッチャーの初球フォーク仕留めてたろ
マジでフィクションでも臭すぎるくらいかっけーな

0712風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:02.11ID:rc2rSFYDa
>>674
まあ疑問符付けずにスタメン確定ってほどの選手ではないわな
性格の良さで助かってる部分もあるわ

0713風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:09.18ID:3jgg5dxZa
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のエンゼルスで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」大谷、サンドバル、トラウト、レンヒーフォ、フレッチャーは悔し涙を流し続けた

0714風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:09.40ID:7vzYLR5D0
>>605
カワヨ

0715風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:11.48ID:12blou+w0
>>443
こいつの弟一緒に亡命してサッカーメキシコ代表って知ってびっくりやわ

0716風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:20.03ID:+XTUdK8f0
>>700
実際ほとんど打てなかったからセーフ

0717風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:22.59ID:v56F17Fn0
>>28
そら代表は後ろまともやし

0718風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:24.48ID:1kDsSGSLd
>>701
お祭り男KOBAYASHIを舐めるな

0719風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:31.00ID:XF/2VBqNp
>>656
嘘じゃないならツイート出せよ

0720風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:31.96ID:7cF4tPqfr
ヘルメットぶん投げて二塁まで走ってベンチに「行くぞ!」ってアピールした大谷見たら
二塁ベースにパンチしてた松中さんを思い出した

0721風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:33.75ID:+YgW3BRD0
前回は準決勝でアメリカ相手とはいえ菊地のホームラン以外単打数本しか出てなかったからそれ考えたら打線も強いよな今回

0722風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:42.39ID:yYWI115Y0
>>646
この後も打ちまくっててこいつ凄いか頭おかしいとしか思えん

0723風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:43.66ID:Toom4H4+0
>>686
本人的には不満やろうけどあの場面でバット振らない奴ら観てたから良かったわ

0724風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:00:48.83ID:PJKSuvcG0
>>684
それは流石にメジャーを甘く見過ぎ
近藤もシーズン通したら秋山化するかもしれんし

0725風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:02.51ID:vBgCn7Nu0
ワイの試合前評価

山田は打たん
周東の1点が勝負を決めるシーンはないから枠の無駄
山川は代打でも役に立たない
村上と心中するな

0726風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:03.42ID:Ywu/FQtr0
>>706
中野と山田じゃね?

0727風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:06.54ID:SG72HEzc0
>>443
こいつ映画化しとるんやってな

0728風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:06.99ID:hEczCIai0
セカンド中野は分かるけどファースト山田とは思わなんだ
まあ山川が9番に入ってたから打順を優先して山田残したんだろうけど

0729風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:12.73ID:LrJz/NL60
鈴木誠也も4月は良くて月間新人MVP取ったけどそこからメジャーに対応されたし
吉田も1年目は苦労するんじゃないの

0730風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:20.20ID:6u7tw3CK0
吉田はハーパーと戦いたかったやろなあ

0731風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:21.18ID:FxGhj2kX0
>>697
同じ競技やからまだわからんでもないけど
スラダンと野球絡める意味が1ミリもわからんわ

0732風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:21.31ID:74xKYvDP0
大城が不安定だから甲斐に打席が回るんだよな
甲斐もここまで打てないのは思わなかったが

0733風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:23.93ID:qVA4aKdM0

0734風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:25.02ID:/wYt0Nx70
甲斐ってソフバンでもあんな打撃してんの?
右打ちとかバット短く持つとかせめて繋ぐ意識無いんかなぁ
なんで打てもしない擦りもしないバットで山川村上レベルのマン振りなんやマジで

0735風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:27.53ID:vfUDIiCG0
>>604
求められた最高の結果やん

0736風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:31.29ID:R6U9DNnw0
>>581
それをこんなスレで書くお前が一番気持ち悪いし他球団バカにしてるぞゴミカス

0737風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:45.41ID:7vzYLR5D0
虚カスワイ岡本がここまで褒められてる事実に絶頂

0738風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:45.68ID:6htVtqa5a
>>725
格付けチェックの志村けんかお前は

0739風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:51.16ID:yYWI115Y0
>>682
こんなとこにまで回ってくるとは思わんかった

0740風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:51.50ID:yXG8wY2Oa
甲斐と源田で刺してなきゃ負けてるししっかり2点目阻止したんだからいいだろ別に こんないい試合見て文句言ってるって君たち本当にやきうファン?

0741風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:57.47ID:iJkxP6T7a
近藤は予選見てゾーンに強い球投げ込まれ続けたらキツくね?と思ってたけどワイが見る目0なだけだったわ

0742風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:01:59.61ID:+WoqAc3/0
>>602
ヤバすぎ

0743風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:03.39ID:hX3KLSel0
ヌートバー、あれはバレルが全然ないな。メジャーでの数字はどうなのか知らんが。多分、大したことないやろ
そういう打者って切られやすいんちゃう?

0744風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:04.44ID:tYS6eYHu0
村上あそこでよく打ったとは思うけど過去の三振祭りを肯定するのは別の話よな
なんなら村上打ち取られても後続で決めれてた可能性はそこそこあるし
掌返し言われるのはなんかちゃうわ

0745風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:07.16ID:Df+i2Z7+0
>>700
手足の短い日本人には右の方がキツそうに見えたな
大谷はキツそうやったが吉田近藤はそんなに苦にしなかった印象

0746風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:11.84ID:bYukOevrd
>>678
ああ、レッテル貼りしかないんだね残念

0747風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:12.25ID:DKg/8F9N0
>>700
いうて実際サンドバルからはロクに得点出来なかったからなぁ

0748風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:12.58ID:QZ9t4zD60
牧は明日見られるんやろか

0749風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:14.73ID:+XTUdK8f0
>>737
でも岡本は巨人ファンに人気ないよね

0750風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:15.38ID:fADaQLqtd
>>423
ほんま打撃センスえぐいわ
初見の速球派サウスポーに内角攻められても全然躊躇せず初球から踏み込んでいくの見てやばいと思ったわ

0751風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:17.35ID:cFrhU8Pg0
>>733
まじで佐々木壊れるところやったわ若いのに背負い込み過ぎや

0752風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:19.95ID:BWvnnhxV0
岡本今日のが入らないって結構ショックやろな からくりなら余裕やろ

0753風吹けば名無し2023/03/21(火) 18:02:21.51ID:WUTnu2q70
>>634
まあ優勝したらほぼ大谷MVPで決まりやから後々語られるのは大谷や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています