市川紗椰「野球って勝手にルール作って、勝手にやって、勝手に盛り上がってすごいねって。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/21(火) 06:05:10.47ID:v+yddYanM
「すごい人工的だから。冷静になって、何を…棒を持って…。しかも、野球に関しては何にもしてない人めっちゃ多い」と続けた。

https://www.google.com/amp/s/www.sanspo.com/article/20230302-FNK4TRHWCBHGNIXWJCVJZNWSIU/%3foutputType=amp

0298風吹けば名無し2023/03/21(火) 06:58:34.29ID:7tNx8ymEM
>>287
具体的にどこがどうつまらないん?

0299風吹けば名無し2023/03/21(火) 06:58:47.07ID:Sgmcu1u2d
自国で完結してるスポーツ→野球、柔道

他国の人気頼りのスポーツ→サッカー(笑)

0300風吹けば名無し2023/03/21(火) 06:58:53.53ID:pae1mzCM0
>>270
黒丸4つでも当てられる名前を言ってはいけないアノ人

0301風吹けば名無し2023/03/21(火) 06:58:54.40ID:nwLbZBwca
アメリカ人やから容赦しないなコイツ

0302風吹けば名無し2023/03/21(火) 06:59:21.59ID:fQAOM7ng0
>>279
宇宙人のメトロン星人でもちゃぶ台囲んで巨人の試合みてたんだぜ。

0303風吹けば名無し2023/03/21(火) 06:59:22.43ID:YxW0m82u0
>>158
路上の伝説最強説

0304風吹けば名無し2023/03/21(火) 06:59:55.36ID:euEuuqMN0
そうはならんやろ

0305風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:00:01.28ID:74Rkp5nOM
基本的に逆張り体質なだけでは

0306風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:00:08.62ID:iM2nOGtgd
この人鉄道特集の番組でゲスト出演してるときでさえ不貞腐れたような顔をしてることがある

0307風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:00:11.26ID:cnDxARAIa
>>298
必死さが見えないとつまらんよね

0308風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:00:32.61ID:lxFkrQLpM
メディアが勝手に盛り上げてるだけって言うのはわかるわ

0309風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:00:33.10ID:nrj7EBQ70
この人っていろんなオタクやってるのは知ってるけど本業はなんなの?

0310風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:00:39.88ID:iGudJ0oOa
スポーツが今のスポーツの地位にいるの全く納得できないんだよな
教育段階で刷り込まれてるから好きなだけじゃん
体育会系の意味不明なパワハラ文化作るし
なんの生産性もないスポーツに金や人間が使われるし
害しかないだろ

0311風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:00:49.26ID:bjutT5og0
要はゲームが嫌いなんだろ
分かる

0312風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:01:13.14ID:c9taiqEfa
伊集院光もみんなが盛り上がると冷める

0313風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:01:15.65ID:nlYLnmoo0
自分が理解出来ない事を勝手に盛り上がるって自己中すぎるやろ

0314風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:01:19.05ID:WAykVzf+0
ヘビーメタルは破壊衝動や怒りを歪んだ音のギターリフで表現してるし、
直接的に出来ないことを違った形で表現してるんや、人間にしか出来ないことやし、
ホームランは自然ではないが見てて痛感やろ

0315風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:01:35.94ID:iGudJ0oOa
今のスポーツに費やされてるリソースの9割を他のことに費やした方が絶対世の中よくなるわ

0316風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:01:36.98ID:Dh3kLjCK0
こいつジャングルにでも住んでんの?
社会にいるなら必ず勝手なルールに隷属してるわけだが?
ハイ論破っとメスの分際でイキんなや

0317風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:01:46.10ID:9SCx8oJE0
作られた盛り上がりってのは感じてる
野球ファンだからこそ何となく分かる

0318風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:01:54.93ID:/GftWo2t0
レアード似

0319風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:02:04.30ID:HEy79UGE0
凄いむつかしいこと言うやん

0320風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:02:13.33ID:6C6nZYBJ0
>>291
身体能力を競うだけだとゲーム性ないからな

0321風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:02:35.67ID:uU7CD6eZ0
その理論に当てはめたら電車かてそやろ

0322風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:02:53.97ID:6kc/qENmM
これで相撲が好きとかよくわからん女やな

0323風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:02:54.50ID:ITlj5Bpea
モデルあがりのなんちゃってインテリの末路

0324風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:03:04.73ID:HNCun8YWa
>>320
でも競馬とか人気凄いやん

0325風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:03:38.88ID:76hJg6qQ0
野球は戦争を模したゲーム

0326風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:03:39.03ID:bePUJPkR0
この人人生でゲーム何もやったことないんか

0327風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:03:41.33ID:7bv4f9g2M
>>307
どこに必死がないように見えるん?

0328風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:03:56.10ID:HsbZBSU90
こんな女がニュースの司会やってスポーツコーナー読んでた時期があったんやな…

0329風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:03:59.74ID:V9ZpI32Ra
別にルールなくても走るの早いのがすごいのは原始時代までだからな
何もすごくない
勝手に早く走るのすごい文化圏の奴らが勝手に褒めてるだけ

0330風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:00.27ID:0/V1jTGUd
無理矢理報道番組のメイン張らされたのほんとかわいそうだった
あれ本人的にも相当マイナスだったろ

0331風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:02.84ID:ekXZR5A6r
スポーツに嫉妬民湧いてて草生える
運動部に虐められでもしたんやろか

0332風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:11.81ID:6C6nZYBJ0
かつての27時間テレビで紳助が手下どもに耐久三輪車レースやらせて素敵やんって感動してるのをみて
さんまが「お前がやらせてるだけやん」ってシラけてたことがあるが
市川もそういう感じなんやろ

0333風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:14.23ID:BS1OUVCL0
なんJ民に効きすぎやろ
別に好みなんて人それぞれなんやからほーん、で流せばいいのに顔真っ赤にしてる奴多すぎて草

0334風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:34.18ID:m0wvuga10
うるさいわハゲ

0335風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:35.04ID:ykxo+UzDa
>>324
金がかかってるからな

0336風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:41.41ID:nlYLnmoo0
何でも当てはまるやん
漫画って勝手にルール作って、勝手にやって、勝手に盛り上がってすごいねって

0337風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:44.13ID:74Rkp5nOM
周りが盛り上がってると冷めるタイプなんやろ
それを口に出してしまうだけ

0338風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:53.81ID:2X+y41lxd
野球ファンやけど自分達で作ったドラフトのルールを自分達が守らないのを見たらアホかな?とは思う

0339風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:04:54.27ID:Sgmcu1u2d
野球とかまだ世界で野球やらなくなっても完結するスポーツだけど
サッカーなんて世界がやらなくなったら日本でも誰も見なくなるスポーツだよね

野球は完結型スポーツ
サッカーは寄生型スポーツ

税金も寄生してるしw

0340風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:07.31ID:6C6nZYBJ0
>>324
競馬は団子状態つくったりとか追い込みやら逃げやらどれを選ぶかのゲーム性はあるんちゃう

0341風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:10.75ID:jFyFEGSK0
試合の半分はベンチで休んでる時間やしな

0342風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:11.35ID:V9ZpI32Ra
この世で税金かけていいスポーツは公営ギャンブルだけだわ
収支プラスだからな
スポーツに税金使うな
教育でスポーツ強要するな

0343風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:12.40ID:YxW0m82u0
自分が理解出来ないのに周りが盛り上がってるのが悔しくてたまらないんかな

0344風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:25.31ID:Jb4RBc4Y0
こういう見え見えの野球煽りスレにムッキー!ってなって伸ばすのはやめようや...

0345風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:39.55ID:JzilXFV2a
相撲が好き言う女芸能人は大概ビジネスやろ
林家パー子が相撲好きとテレビで言ってるの見たことないしな

0346風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:40.08ID:Su1FMn/la
ショートの深い打球を捌いて一塁送球アウトにする動きを見て何も感じない人とは
一生分かり合えないわ

0347風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:42.46ID:V9ZpI32Ra
>>336
漫画にルールもクソもないけど馬鹿なん?

0348風吹けば名無し2023/03/21(火) 07:05:56.92ID:CnLMbNRvp
人工的てなんだよwあたまおかしいのかコイツは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています