勤務中に4512回タバコを吸いに行った公務員を懲戒処分 さらに一度バレて注意された後も嘘をついて喫煙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:33:21.18ID:sTpJCtxjM
勤務時間中に喫煙を繰り返したなどとして、大阪府は20日、財務部所属の男性職員3人を減給10分の1の懲戒処分にしたと発表した。
このうち14年半にわたって違反行為が確認された主事級職員(61)は勤務中に計4512回(計355時間19分)喫煙し、6カ月の減給処分となった。

府人事課によると、2022年9月に匿名の通報があり、上司が3人を注意。
その後も喫煙を繰り返していることを上司が尾行調査で把握していたが、3人は同年12月の聞き取りで「注意を受けてからは吸っていない」と虚偽報告をしたという。
地方公務員法上の職務専念義務違反にあたるとし、主事級職員は144万円分の給与を返還する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cda6c1882c91c7701a59955f24ed5316a4dbcee5

0115風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:56:44.25ID:X6bYstpfM
>>61
定年伸びるのは今年の四月からやな

0116風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:57:15.63ID:58jVq+hVd
>>107
中高生かよw
もうええから学校で吸ってくれ

0117風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:57:26.94ID:X6bYstpfM
>>114
確かに
一回5分程度なら
一日10分程度の休憩やな

0118風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:57:45.53ID:rSnNiwbw0
>>75
25万やぞ

0119風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:58:03.53ID:X6bYstpfM
>>116
教職員も外で吸ってるからそういう話になったんや

0120風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:58:26.69ID:G8+fTIoq0
「集中力の続かない人」は睡眠を軽視している | リーダーシップ・教養・資格・スキル | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/145371

子どもの睡眠不足 集中力・注意力が切れ、学力低下も :日経xwoman
https://woman.nikkei.com/atcl/dual/column/19/080100165/101200003/

0121風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:59:16.68ID:5Nyxy6+R0
これ処分されたの匿名の通報した職員やない?
家族に被害出るから訴える事も出来ない

0122風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:59:51.37ID:gLaP3X1f0
タバコ吸うとすぐ老けて顔くしゃくしゃになるよな
20くらいの若い頃は年齢より大人っぽく見えてカッコよく(はないけど)見えるけどその自分に酔ったまま吸い続けたら、30なる前にもう40代くらいの肌の質感になる
目元とか特にひどい

0123風吹けば名無し(試される大地)2023/03/21(火) 00:59:52.25ID:Ji1WKqSB0
>>107
テストの点数分吸えることにしよう

0124風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:00:05.91ID:5wpiio+S0
タバコ吸ってる人は自分らでポイ捨てしてる人とかマナー悪いの注意していかないと人権どんどん無くなるよ

0125風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:01:52.37ID:KXDLzZnX0
>>107
昼休みとか近くのコンビニの喫煙所行列になるよな

0126風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:02:02.40ID:T94t8s5tH
>>107
路上喫煙者を逮捕すればいいだけだろ

なんでトンチンカンな方向に行くんだ?

0127風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:02:13.16ID:aEShGbGiM
>>122
というかヤニカスは息が臭いからその時点で無理やわ

0128風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:02:19.65ID:T94t8s5tH
>>119
全員首にしろよ

0129風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:02:21.11ID:X6bYstpfM
>>126
別に路上喫煙禁止の地域ではないし

0130風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:02:32.30ID:T94t8s5tH
>>119
全員クビにしろよ

0131風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:02:52.82ID:T94t8s5tH
>>129
いや暴行罪だろ
他人に煙を浴びせるなボケ

0132風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:03:47.85ID:58jVq+hVd
タバコ叩いて喜んどるヤツは明日は我が身ということ忘れん方がええぞ
スマホ、オンラインゲーム、ソシャゲ、インターネット
こういった娯楽にも依存リスクは指摘されており規制の可能性が出てきてとるんやで

0133風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:04:41.81ID:T94t8s5tH
>>132
こういうバカなことしか言えないから「喫煙者だけが」嫌われるんだよ

0134風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:04:49.85ID:R83fEaLb0
>>132
別に規制されても困らん
ワイはむしろ自分から制限かけ始めてるくらいやわ

0135風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:04:50.85ID:mGMobtOS0
ヤニカスチンパンジーニコチンキレてるぞ

0136風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:04:56.35ID:T94t8s5tH
遺伝子レベルで劣等だからタバコに手を出すんだよな
普通に生きてればなにがあってもタバコには手を出さないはずだが
まずタバコに手を出すスタートが当たり前のように未成年喫煙だもん
法律違反が当たり前という感覚の猿が街を歩いているという現状
こいつらが生まれてくるときのメス親の子宮も羊水も腐り切ってて
生まれ育った環境もゴミ溜め
正真正銘のヒトモドキ
それが喫煙者

0137風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:05:20.95ID:gLaP3X1f0
>>132
そんなもん無い方がええし…
ヤニカスと違って手震えたりしやんよw

0138風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:05:23.41ID:X6bYstpfM
>>136
ワイ煙草吸い始めたの21やけどな

0139風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:05:29.82ID:3aXwJ4cx0
別にタバコ吸うのは自由やけど未だに歩きタバコがほぼ処罰されないの異常よな
現行犯逮捕からの懲役3ヶ月くらいが妥当やろ

0140風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:06:00.08ID:dax3xSpr0
>>105
反論出来てなくて草

0141風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:06:01.74ID:IdTIpJBH0
ワイの会社は紙タバコ禁止、喫煙所削減と段階踏んでるとはいえ確実に撲滅狙っとるわ

0142風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:06:54.37ID:zVKlwwaHd
ワイ非喫煙者だけどマナー守ってタバコ吸ってる人ならどうでも良いわ
歩きタバコしてるゴミは始末しろ

0143風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:06:56.96ID:SmI9QJxtH

0144風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:07:42.48ID:SmI9QJxtH
>>140
おまえが頭悪いだけじゃね

0145風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:08:01.43ID:gLaP3X1f0
味覚と脳が腐っていってるだけなのに、
「味がわかるようになってきた」

とか言うのマジで面白いの通り越して可哀想やわ

0146風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:08:05.91ID:6zNccUq60
うんこ→タバコのコンボたまにやるけどあかんかな

0147風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:08:19.26ID:SmI9QJxtH
>>138
成人した後にタバコに手を出す判断をしたのか
脳みそ腐ってそう

0148風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:08:21.90ID:pARc73yK0
依存度からして当然なんやけどヤニカスのきしょいところって吸う量なんよな
一日の終わりに一本吸うとかならああオナニーみたいなもんなんやなで終わるけどそうじゃないから終わってる
ほんまに自制の効かない猿でしかない

0149風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:08:30.84ID:bZXwe4ip0
これはまたやりますわ

0150風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:08:30.94ID:3aXwJ4cx0
>>142
ほんま歩きタバコとバス停で吸ってるやつはほんまクソやわ
なんであれが犯罪にならないのか分からないレベル

0151風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:08:31.98ID:mGMobtOS0
ヤニカスチンパンジーニコチンキレてるぞ

0152風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:09:00.36ID:SmI9QJxtH
>>132
タバコとそれらは別物だぞ
喫煙者って物の区別がつかないのか?やばいな

0153風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:09:26.04ID:YieboSN10
>>132
ヤニカスってくせーし勝手に休憩行くし副流煙で存在自体が迷惑だしでスマホやらゲームやらとは比較にならんレベルや

0154風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:10:02.93ID:zVKlwwaHd
>>150
マジで条例じゃなくて法律で歩きタバコ禁止してほしいわ
この前ガイジが子供やけどさせてたし

0155風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:10:24.20ID:5myCdv9tM
こういう100%喫煙者が悪い事件の話題でも悪態をつくのが喫煙者なんだよな

だからますます嫌われるんだよ
なんでそれがわからないんだ?

0156風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:10:38.44ID:sWf/kjAD0
14年半も誰がそんなカウントしてるんや

0157風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:11:24.00ID:6zNccUq60
職場に喫煙エリアを設けて仕事しながらタバコ吸えるようにしたらwin-winやん

0158風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:11:26.30ID:YieboSN10
金出して毒吸うって普通にガイジだよな

0159風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:11:27.98ID:5myCdv9tM
>>150
利権や>>16

0160風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:11:29.32ID:hjT84K8R0
どうやって数えたんやって疑問しかないよな

0161風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:11:53.46ID:gLaP3X1f0
タバコなんか金もかかるし良い事なんか何ひとつない、全人類の共通の敵やのに「嫌煙厨」と世界を敵視してどうすんのや
恨むべきは自分の体蝕むタバコやろと

0162風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:12:27.60ID:TBU9pqNZp
回数の計算はフェルミ推定やろ

ご存じない?

0163風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:12:28.04ID:eYyPX5tS0
ワイの職場にある喫煙所
吸ってるやつ見るたび笑いが出てまう
https://i.imgur.com/R545OaO.jpg

0164風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:13:16.60ID:58jVq+hVd
>>163
これもう人権問題だろw

0165風吹けば名無し2023/03/21(火) 01:13:24.50ID:zVKlwwaHd
>>163
青空喫煙所じゃないだけマシやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています