メキシコの先発サンドバル、昨シーズン対左防御率1.51wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:00:16.58ID:3xC5CnEM0
村上を下げて
一塁山川、三塁岡本な

0599風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:57:47.08ID:lk4HowmPd
完全にメキシカンリーグのイメージで語ってるやつおるけど普通に日本より格上だからな
スタメン全員MLBの平均〜平均よりちょい上くらいの打者揃ってるし良くて勝率5割くらいやろ

0600風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:04.81ID:Xo7ykfnva
クロアチアのときに100%まける言って当てましたってドヤ顔してるやつギャンブル下手そうやな
そういうたまたま当たったのを実力と勘違いするやつよくおんねん

0601風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:09.81ID:ZcNPmZDV0
>>590
イタリアの速球派左Pに空振りしまくっててちょっと信用できんなこの2人 

0602風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:13.87ID:5wV3PKpC0
絶頂期の村上はエスコバーからHR打ってたくらいやからなぁ
でも今の村上じゃどこまで期待していいかわからんな

0603風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:15.44ID:7td+JUJ+r
>>585
心臓にはそれが一番ええ
なんJはネガ勢に対する煽りで大荒れ間違いなしやが

0604風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:23.36ID:xzgV4k940
実際メキシコvsアメリカになったら「プールDは地獄!www」ってキャッキャしてたお前らの立つ瀬がないな

0605風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:30.04ID:tPvnOsuG0
>>587
村上外せとは思わんけど4番復帰はほんまやめーやと思っとるわ

0606風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:31.89ID:rETH2bnsa
正直エンゼルスの投手やから雑魚やろって舐めてたわ

0607風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:34.86ID:tyQZjSPD0
なんjの馬鹿もメキシカンリーグとメキシコの実力一緒やろと思ってるからな
ニワカしかおらんwwww

0608風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:40.54ID:ruXWtgLma
ぶっちゃけメキシコもイタリアも変わらん
過大評価

0609風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:50.66ID:Xo7ykfnva
まあぶっちゃけヌートバーより近藤のが上や
ヌートバーは明日微妙かもな

0610風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:55.39ID:oRwzuo8V0
コロンビアに負けるメキシコがでるかアメリカに勝つメキシコが出るか
メキシコ次第

0611風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:58:56.01ID:5ok6b0Tqa
>>596
キモいんだよしね

0612風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:00.47ID:CPmqM4C/a
明日の球場の雰囲気はアウェイになると予想されてたな
メキシコ系の移民が多い地域らしいし

0613風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:00.98ID:vuW9hVYDM
村上次第みたいなところあるけど向こうではノープレッシャーやから大丈夫やろ

0614風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:06.17ID:/A6woln/0
てかサンドバルなんて出すなよエンゼルスの馬鹿が
何人WBCにエンゼルスの選手送り込んでんだよ
どこもかしこもエンゼルスじゃねえか

0615風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:09.19ID:Q9DaP0IJ0
>>598
そりゃ1,2点しか取れなかったら負ける率は高いに決まってるわな

0616風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:11.13ID:y+JBzi0q0
まあ楽観的に思っとる奴ほど憤死しそうやな

0617風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:21.67ID:/BSG5GeM0
仮にサンドバル打てなくてもまた中継ぎボコって勝つやろ
中継ぎ陣が日本とレベルが違いすぎる
日本の1番の強みは中継ぎや

0618風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:24.80ID:tyQZjSPD0
明らかに時差で日本は不利やし
急にピッチャーが良くなって打線が全く打てないってあるからな
コンディションのこと舐めすぎ
メキシコのこと舐めすぎ

0619風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:28.18ID:hV94hGjB0
>>546
>>557
日本レベルの左腕を打ったところで何も意味がないぞ
大谷も日本時代は左腕を苦にしてないけどメジャー1年目は対左ops.654やし
去年でも対左ops.790

0620風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:28.24ID:NVl7bljN0
>>614
メキシコの監督はエンゼルスの1塁コーチやぞ

0621風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:29.47ID:+Fp8Hgul0
>>602
それストレートだっけ?
村上って右左関係なくストレート打てないイメージあるわ

0622風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:36.51ID:oJfA/Llxr
>>443
韓国がそのポジの筈だったんや
メジャーサイドからも韓国投手陣のうんこ化は計算外だったと思う

0623風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:47.70ID:Fw5oCHfGM
>>613
応援ないほうが良いってことか

0624風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:50.60ID:luMfHzKQ0
どっちが勝ってもおかしくないレベルなのに絶対負ける言うやつはなんやねん
予防線ダサいわ

0625風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:51.06ID:TYPT/SkE0
いいピッチャーではあるけどダルビッシュ以下って考えたらあら不思議
打てる気がしてきたやろ

0626風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:53.03ID:iglndMz90
村上はMLBで通用するのかお試しだな

0627風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:53.50ID:B7QSVWRv0
>>612
マイアミってメキシコ系多くないやろ
メインはキューバ系含むカリブ系やろ

0628風吹けば名無し2023/03/20(月) 23:59:54.56ID:Q9Z4wp6ia
インハイからアウトローへ落ちるスライダーは
左バッターは多分初見じゃ打てない

0629風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:07.96ID:bkwkK+250
なんj「メキシコもイタリアも変わらん」

ばっかじゃねwwwwww

0630風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:12.95ID:rqfK7LNs0
そら東京ドームなら地の利もあるけどアメリカやからなあ

0631風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:15.95ID:93Kiv6d7a
>>614
マイナー含め15人送り出してると聞いたぞ

0632風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:15.97ID:zvQWIEGAd
サイン盗みの本場で村上は何かに目覚めるだろ

0633風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:16.50ID:kiSybGs90
サンドバル先発を意識すると
岡本5番もありえるのかなと思うが
ただ右の岡本なら打てるのかというと相手がよければやはり厳しそう
期待は四球や走塁などからリズム崩すことだな

0634風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:19.06ID:XsfNeS020
一番アカンのが朗希4回3失点ぐらいで降板第2先発リリーフ陣奮闘するも打線沈黙のパターンだと思う

0635風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:22.57ID:kLZcw/wP0
>>614
エンゼルスだと優勝を味わえないから
各国の代表にすることで誰かに優勝を味わってもらおうっていう優しい球団やん

0636風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:27.48ID:x3HYI67o0
>>626
大谷が前にいたら無理なのにアメリカで適応できるんかな

0637風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:27.48ID:j/67Zj510
>>614
(WBCの発展に球団挙げて貢献しちゃ)いかんのか?

0638風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:29.01ID:gIhhxw2la
>>627
ワイも詳しくないけどニュースで言ってたんや

0639風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:36.73ID:XxeG+92E0
>>618
それ日本ラウンドの他の国にも同じこと言えるやん

0640風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:00:41.22ID:CiM0374w0
>>604
プールDCAどこも大変だっただけやな
プールBが日本以外雑魚のぬるま湯だっただけで

0641風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:01.30ID:bkwkK+250
>>639
そりゃあそうやろ
クソ弱かったやん

0642風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:03.72ID:0KYs4Qpl0
村上 対左ops1.205

村上いらんって言うけど3年目からずっと左は得意にしてるし
大谷吉田近藤ヌートバー以外で村上よりサンドバルに使えそうなのって誰かおるんか

0643風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:10.04ID:rGpagURKM
>>599
適当言い過ぎ
ブックメーカーでメキシコ3倍で日本1.3倍やぞ
ほぼほぼ日本勝つわ

0644風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:14.57ID:+YtCgvhJ0
こっちがどっしり構えた王者の野球できる相手じゃもう無くなってるからな
日本打線から見た相手の先発は明らかに格上
どっしり構えてうちらの野球すれば勝てるねんな相手じゃないし
左に強いって言う明確なストロングポイントのある相手に何の対策もせずに左打者ぶつけるのは愚策もいいとこだわ
徹底的に対策していかなきゃ勝てない相手だよこっからは

0645風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:16.48ID:Z/4iZXoQM
打者がね
秋山とか筒香とか日本で無双してたやつらが全く歯がたたなかった
バリバリのメジャーリーガーに通用するかな

0646風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:19.33ID:fE0uC1NYa
 日本が連覇した06、09年のWBCでMVPに輝いた松坂大輔氏(42)が準決勝メキシコ戦で始球式を務めることが分かった。

 西武、レッドソックスなどで日米通算170勝を挙げたレジェンド。WBCでは2大会で6戦6勝を挙げており日本歴代最多だ。舞台となるローンデポパークはメッツ在籍時に登板経験がある。日米両方のファンにとって注目の1球になりそうだ。

 松坂氏は取材のため、すでに現地に入っている。試合前日の19日には先発する佐々木に質問する場面もあった。平成の怪物から令和の怪物へ、レアな“リレー”になる。松坂氏が活躍した09年の第2回大会を最後に世界一から遠ざかっている侍ジャパン。まずは3大会ぶりの準決勝突破へ、背中を押す投球を見せてくれるはずだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee2d9315e21459124d0bf98461971e3d2f5bdee

始球式、松坂

0647風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:21.19ID:spUyXsM8d
>>568
前回前々回と違うのはバリバリメジャー主力打者の大谷がおるところやな
大谷になんとかしてもらうしかない

0648風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:22.78ID:45BY3tJ70
右が重要なんやろうけど、言っとくが岡本はサンドバル打てんで
チェンジアップ投手大の苦手なイメージしかない

0649風吹けば名無し2023/03/21(火) 00:01:26.84ID:ohBOTtHh0
>>631
多過ぎて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています