【急募】ニンニクがめちゃくちゃ食える料理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:16:42.81ID:coT/yfiSM
ひと株食いたい気分や

0256風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:00:07.80ID:tKI0eiJyM
家系ラーメン

0257風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:00:15.80ID:6KOq/RGW0
>>146
>>153
国産ニンニクも中国産を植え直してるだけなのがほとんどやからな

0258風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:00:57.20ID:mA3Z3sJXM
チャーハン

0259風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:01:11.34ID:s+/st6qg0
アヒージョに沈めたホクホクニンニクすき

0260風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:01:34.23ID:qvf3p2TT0
世界のニンニク消費量もアジア圏がトップなんか

世界で最もニンニクの消費量が多いのは中国で、年間1人あたり14.3キロにもなるのだとか。以下、大韓民国(6.2キロ)、バングラデシュ(2.6キロ)、ロシア(2.2キロ)、インドネシア(1.8キロ)と続きます。やで

日常的に食べる料理の風味付けやスパイス、またキムチなどの伝統食品に使用する国はそれだけ消費量も多いといったところでしょうか。参考までに、日本での年間消費量は1人あたり330グラムほどです。やで

0261風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:02:06.46ID:xgMIlWhZ0
わりとマジで食いすぎると死ぬ
たまに事故起きてる

0262風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:02:20.08ID:BXktbAWu0
ニンニク食い過ぎると下痢になるぞ

0263風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:02:25.39ID:WgfJbYkv0
オイルで揚げたら無限に食えるやろ

0264風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:02:25.52ID:qvf3p2TT0
>>257
種類がちゃうで
青森の福地ホワイト六片みたいに国産のはでかいのが主流なんやと

0265風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:02:33.72ID:HzAEtorB0
醤油漬けが最強やろ
何個でもいける
鼻血出たけど

0266風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:03:09.73ID:ChLqCH0Ea
>>41
めっちゃ好き

0267風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:03:20.52ID:JVaL5TKJ0
中国人すごいな

0268風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:03:50.26ID:tKI0eiJyM
RED中村流の食べ方できるやつ羨ましい
絶対お腹壊す

0269風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:03:52.30ID:6KOq/RGW0
>>185
生ニンニクのすりおろしビールで
ウイルス性胃腸炎がピタっと治ったで

>>197
ワイはラーメンよりも町中華の定食に添えてついてくるアチアチの小鉢スープに
業務用のすりおろしのが卓上にあるからそれを3杯ほど入れる

熱で臭いも相殺されてスタミナ源のちょうどええニンニクスープの出来上がり

0270風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:04:45.98ID:olVn9crTM
に、ニンニク丼

0271風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:05:01.12ID:BygvtrsH0
>>103
ニンニクを使わないシュクメルリなんて存在しないぞ

0272風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:05:45.52ID:dEu0d/xl0
ワイは毎日黒にんにく食ってる

0273風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:06:03.82ID:k6eSIi8o0
にんにくは国産しか買わんわ
最近近くのドラッグストアで青森産198で売ってるの見つけたからこれからはそこで買うわ
5個で598もあったけどそこまで使わんしなあ
中国産は3個で100円とか安いけど要らん
スペイン産はなんか皮多すぎのイメージ

0274風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:06:16.47ID:r/wsSWaY0
すごくニンニクが好きなわけではないのにパスタ作ると大体食うハメになる

0275風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:06:58.83ID:OHquG34o0
生にんにくがあかんねん
ちゃんと加熱すれば

0276風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:07:36.20ID:pikEFCV00
家系やろ
その後籠れるトイレの場所確認しとけよ

0277風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:08:18.19ID:V7l21lV5a
にんにくて麻薬適正たかいよな
普段そんなでもないけど突発的に二郎系や家系と一緒にガッツキたくなるし

0278風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:08:21.66ID:5oTaRfBL0
>>197
酒飲んだあとの嘔吐物やん

0279風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:08:46.58ID:BygvtrsH0
葉ニンニクのぬたうまい
カツオ、ぶり、ウツボ、のれそれ何にかけてもいいぞ

0280風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:09:05.68ID:K6kT1M+2p
ニンニクって揚げたり焼いたりすれば腸内細菌は死滅しないんこ?

0281風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:09:13.20ID:05bYXlB6r
この前青森産初めて食ったけどあまり合わなかったわ
にんにくってどこ産で好みがはっきり分かれるよな

0282風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:09:16.27ID:tclXJRwj0
スーパーの産直コーナーなら一株50円ぐらいやろ

0283風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:09:42.57ID:U0ONSOyQ0
豆苗のにんにく炒めとか言ううちで作っても美味い神料理出てないとかまじかよ
これからの時期ビールに最高や🤗

0284風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:09:44.90ID:BygvtrsH0
くっそうまい
https://i.imgur.com/Hht1HR8.jpg

0285風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:10:08.43ID:y4jVZuBOd
>>3
あそこめっちゃええよな
ステーキ、ピザにアホみたいににんにく載ってて最高や

0286風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:10:09.28ID:1qherkPFM
ペヤングにぶちこんで

0287風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:10:12.45ID:kJMrdonRa
どん兵衛に野菜とニンニクと豚ぶち込んでなんちゃって二郎みたいなんユーチューブで見た

0288風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:10:47.75ID:2T6Ola9/0
腸内細菌死滅定期

0289風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:10:57.11ID:X24v43I4M
漬物にしたらどうや

0290風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:11:20.94ID:50aNhxjO0
>>231
それで言うたらそもそもアルコールもそうやし
繁殖しすぎた&不作の時に腐った果物食えるやつが生き残っただけや

0291風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:12:05.78ID:qvf3p2TT0
これ肉のせいだけやないよな

韓国若年層の大腸がん罹患率世界1位、原因は肉の過剰摂取

0292風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:12:35.45ID:k6eSIi8o0
カプチョのトマトとにんにくのパスタ好きや
この前食ったら下痢したけど🥺

0293風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:13:00.20ID:148JS5jSa
>>284
なんやこれ

0294風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:13:12.44ID:pikEFCV00
>>291
唐辛子の方がヤバそう

0295風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:13:34.45ID:50aNhxjO0
>>291
肉もあかんのか
韓国は唐辛子食べ過ぎて胃がんNo.1なのは知ってる

0296風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:13:40.37ID:BygvtrsH0
>>293
ウツボのたたき

0297風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:13:59.50ID:GYqhNaP00
すき家のにんにく牛丼うまいんや、今度食ってみるわ

0298風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:14:20.70ID:u/kLPycla
>>291
唐辛子やろ

0299風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:14:20.73ID:qvf3p2TT0
>>296
ウツボってうまいと聞くけど売りもんになるくらい取れるんか?

0300風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:14:38.49ID:RxlqB46dr
http://imgur.com/NaaCzqp.jpg
すき家のこれ美味かったわ
今もあるか知らんけど

0301風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:15:15.62ID:7AjnJltQa
>>231
そんな都合よく進化はしない
食えないやつが死んでっただけや

0302風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:15:20.86ID:gc1BkQJq0
俺ニンニク一個アヒージョにして食ったら一ヶ月体調悪かったぞ
もう二度と大量に食わねえ

0303風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:15:21.66ID:we91RUcOa
>>291
むしろニンニクは大腸がんのリスクを下げるで

0304風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:15:42.98ID:hqDPGKyh0
>>291
チャミスルとかいう焼酎1本普通に飲んでるならそれも影響してそう

0305風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:16:05.44ID:HzAEtorB0
スーパーに味噌漬けとシソ漬けあるやん?

0306風吹けば名無し2023/03/20(月) 17:16:43.78ID:o3f/CNmx0
食い過ぎるとお腹くだすから気をつけてな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています