大学生「みんな4年になったら就活して就職します」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/20(月) 15:27:40.90ID:FqpeQqfXM
信じられんわ😰

0176風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:06:47.44ID:FcKlSmR20
>>164
システム組んだりして遊んでたからそのポートフォリオやったな
あとは研究の話でもええし

0177風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:07:04.45ID:L9EeBHxM0
>>145
性格面は分かったけど学力はどうなんや
どの位アホだったらアカンのや

0178風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:07:07.64ID:GDN8vNulM
>>111
その次は出世レースやぞ😁

0179風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:07:13.13ID:6n4T7bApr
こういうスレでちゃんと設定立てて東大生偽るのが1番の面接対策やと思う
なりたい自分になるんや

0180風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:07:30.13ID:Sm1eLlKbd
>>160
学歴というか実績やろ普通に
相手の欲するスコープでifで殴るゲームやぞ
外資は特にそう

0181風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:07:50.77ID:MqTUAUMiH
業界どこにした?

0182風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:07:52.62ID:JVkGN7st0
>>173
やっぱ捏造するしかないよな
友達も似た奴らだからエピソードがゲームくらいだわ

0183風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:08:06.64ID:OfDcZD3va
>>179
それええな
ワイもなりたい自分演じる気持ちで行くわ
童貞陰キャやけど陽キャヤリチンイケメンの気持ちで行けばええんやな

0184風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:08:06.96ID:fgSzqAzNa
>>163
マーチ以上なら競争相手次第

0185風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:08:21.33ID:33ikiT0Qd
>>163
なんJの就活スレとかITスレ見てるとNTTデータくっそ見かけるからなんJ民適性は高そうな会社やな

0186風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:08:30.78ID:s+MA6QW2a
>>182
院卒か?

0187風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:08:40.55ID:/z9S/1GR0
>>184
それ以下は?

0188風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:08:55.11ID:r8Y5ZLEM0
スカウトサイトガチで謎すぎや
ワイみたいなFランなんで欲しいと思ったんや

0189風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:09:08.70ID:hdbuM2/B0
【急募】3、4年に必死になって単位取って4年後期にようやく124単位取れた奴の就職先
たすけて

0190風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:09:11.63ID:Sm1eLlKbd
NTTデータって人気だよな
(特定のサイトやと)

0191風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:09:30.48ID:/z9S/1GR0
>>172
選択肢の両端を選んでいく感じがええんかな

0192風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:09:35.04ID:6fGz1uH5M
>>163
データはイケメン美女ばっか受かっとるイメージや
ワンチャン狙いで受かっちゃいました的な感じ
あんまガチで狙って内定ゲットしたやつ見んかったな
肩に力入った真面目系は根こそぎ落ちとったな
まぁそういう社風なんかなって

0193風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:10:02.98ID:40JzO+pZ0
ワイ一橋2年やが何もやってなくて不安や😭
NTTデータとか入りたいけど何から始めればいいのかわからん

0194風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:10:50.56ID:iQz1iuhod
>>60
これはどの業種にも言えるけど会社によるとしか
就活はガチで運ゲーや

0195風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:10:53.50ID:/z9S/1GR0
>>192
そういう奴らってコミュ力自信あるんやろしな
ええなあ

0196風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:10:53.77ID:vzcYYbNfM
>>182
捏造で数回の面接一貫して突破すんのクソ難しいで
1回は騙せても2回以上やるとボロが出る

0197風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:11:04.31ID:SRNmMNt1a
NTTデータってITってよりコンサルに近いからコミュ力ない理系はキツイぞ

0198風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:11:24.77ID:QoQPCFcp0
春から公務員やけどいっぱい書類送られてきて吐きそうになってる

0199風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:11:31.33ID:hlizQU9WM
>>197
某納豆の人って情報院卒からNTTデータやし地味にすごいよな

0200風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:11:45.87ID:OfDcZD3va
NECってどうなんや?
この前ビル見たがチンポみたいやったな

0201風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:11:47.53ID:PnQtn0xAd
経済学部ってどんな会社入れるんや?
ワイはいちおう不動産営業とドコモショップ店員とホームセンターの販売員を考えている

0202風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:11:50.84ID:SpwqtrZ3d
>>192
理系やと特に取り柄のない普通の陰キャが推薦取って行くイメージや
それ文系のイメージやろ

0203風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:11:57.23ID:4se4Innma
3年目の冬にガチって4年目は遊び呆けるんやで

0204風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:11:59.21ID:3rdPU0wU0
情報系なんやけどやっぱ院行った方がええんか?

0205風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:12:08.62ID:uFcHlx5y0
就活なんか4年になる前に終わるぞ

0206風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:12:35.68ID:/z9S/1GR0
>>193
一橋なだけで無双できるのに贅沢な悩みやな

0207風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:12:51.80ID:Sm1eLlKbd
SIerって学歴あれば無能でも入れんじゃね?
そんな雰囲気あるけどな
周りで行くやつあんまおらんけど
どこか忘れたがSIerインターン行ったら文系でもエンジニア職つけますとか言ってて吹き出した
そんな仕事を院卒にやらせんなよと

0208風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:13:06.22ID:FcKlSmR20
>>204
やる気あるなら行った方がええで

0209風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:13:29.58ID:40JzO+pZ0
>>206
ワイ学歴以外になにもないから不安なんや
ガクチカはバイトしかない、ノンサーやし

0210風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:13:29.73ID:8w38B5eia
>>207
絶対nデーやん
そういう感じのアピールしまくっとる

0211風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:13:52.49ID:YEaQeHrXa
アクセンチュアとかいう地雷

0212風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:13:58.54ID:bj3aF/S5M
3年定期
2年の夏からインターン定期

0213風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:14:33.14ID:d4JPs98w0
24卒工学部卒で今から就活や
残業少なめで大阪勤務がいい

0214風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:14:45.91ID:BZm17a530
テキトーに就活した結果、専門職正社員とかいう名の派遣社員になったわ

0215風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:15:07.02ID:kEP/EBpZM
NTT系列はマッタリ高給!みたいな謎のイメージもたれてるけどなんなんやアレ…
実際はクソ体育会系のパワハラ感満載やで
出世競争激しいし役職定年も真っ先に導入する社風や
鬱でやめるヤツも大量に見てきた

0216風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:15:15.76ID:/z9S/1GR0
肩に力入りまくった真面目系を脱却するにはどうすればええんや教えてくれ

0217風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:15:37.84ID:4PYvWU/Ep
何やこのスレマーチ以下参加不可能か?

0218風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:16:41.19ID:FcKlSmR20
>>217
ニッコマまでなら許したる😳

0219風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:16:49.14ID:TZbRKnCEa
就活人気ランキングを社会人になってから見ると見え方全然違うわ
どブラックで有名な企業混じってるし実際その会社と関わってみるとコロコロ担当変わったりして色々察する
https://i.imgur.com/er6Qefd.png

0220風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:16:58.69ID:qbtZ1L/Gp
ワイくらいになると就活とかせんで

0221風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:17:18.25ID:mWZ87B8/d
アクセンチュアは全入という風潮
まんさんならなおガバガバらしい

0222風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:18:02.57ID:bVupBMOIa
>>218
ニッコマレベルの駅弁やがあかんか?
ちな大学の成績は留年スレスレや

0223風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:18:03.28ID:GDN8vNulM
あんま知らんけど上流Sierって営業みたいなもんやろ

0224風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:18:24.37ID:J2FW2tm/0
>>215
人間関係でメンタルやるやつは謎に多いな
仕事自体はクソヌルい

0225風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:18:28.51ID:8Z8SmhPe0
これは大学エアプ
マジなやつは3年からやる
しかも前は秋とかだったのに今は春からってとこもあると聞いた

俺が就職決まったのは4年の10月だったけど、

0226風吹けば名無し2023/03/20(月) 16:18:50.47ID:L9EeBHxM0
3月の内定率が云々とかで騒がれてるけど今内定取ってるのは早期で引き抜かれた超エリートと通年募集の早期選考でとりあえず滑り止めの会社の内定を確保してる奴らの2種類だけや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています