【NHK】第95回選抜高校野球大会2日目 「英明×智弁和歌山」★23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:06:04.58ID:MzKURsEi0
前スレ
【NHK】第95回選抜高校野球大会2日目 「英明×智弁和歌山」★20
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679211708/
【NHK】第95回選抜高校野球大会2日目 「英明×智弁和歌山」★21
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679212286/
【NHK】第95回選抜高校野球大会2日目 「英明×智弁和歌山」★22
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679212922/

0793風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:53:40.65ID:3hrc3nPg0
>>787
現地で見てみてはいけないものを見たというのが感想やった
だってバント処理すらまともにできなかったんだからあの時

0794風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:54:12.40ID:vTl33H8Q0
>>793
ベースカバーにまた誰もいなーーーーい!!!!!

0795風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:54:20.70ID:q2jjXwEf0
にゃんちゅうよくみたら腕長くてキモいな

0796風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:54:33.53ID:n+dUlJky0
>>483
ワイは末期しか知らん

0797風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:54:46.02ID:bStH6cDh0
>>792
いや大谷もTJ前と後で激変してるやろ

0798風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:11.25ID:ungUIaMX0
>>783
カタリナはあれで大量退部したしキツイな

0799風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:14.57ID:MbmIijCFd
新チームがここまで無敗の秋全国制覇してるのに
「今年の世代は弱いな...」
「戦力足りないな...」
とか言われてる大阪桐蔭

0800風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:28.73ID:yhRDnSSl0
早稲田実21-6中京大中京

これ地味に誰も語らない糞試合よな

0801風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:47.42ID:iN4d1qT50
>>799
いい意味で悪役レスラーやし

0802風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:59.17ID:3hrc3nPg0
>>800
これも現地で見て永遠と前進守備が裏目に出る中京大中京がひどかった

0803風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:59.90ID:dOFLX7YL0
>>799
前田が一人で全国制覇しただけで大阪桐蔭はしとらん
去年の秋の全国王者は前田

0804風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:05.67ID:08jLt9KW0
>>740
星稜サッカー部の監督って全国初優勝の決勝日に交通事故で来れなかったのに優勝した時の?

0805風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:15.35ID:nf06bRjB0
>>800
てょリスペクトの低身長エースが印象的

0806風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:16.19ID:yhRDnSSl0
>>798
宇和島東、今治西、松山商「任せろ」

0807風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:51.09ID:XijOzsJGp
>>514
大分商で確定やろ

0808風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:59.95ID:bmAErE0T0
大阪桐蔭は神宮きついトーナメントで制覇してるから下馬評よりは強いと思うんだよね
というか広陵が優勝しないとダメだった

0809風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:57:27.15ID:08jLt9KW0
>>754
元浦和学院のモリシは
講演会で忙しいらしい

0810風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:57:34.93ID:XijOzsJGp
>>800
そもそも2010年自体が興南vs報徳学園以外全試合空気のクソ大会だから

0811風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:57:39.08ID:swFei4xbd
>>787
あれはさすがに悲しくなったなぁ

0812風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:57:43.49ID:Op5Gs5G+0
>>777
結局あの世代は北村がおらんとどうしようもなかった
それぐらい心強かったんや

0813風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:06.48ID:wUp+jEgmp
>>799
前田桐蔭になってるからしゃーない

0814風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:15.07ID:fDujyfYy0
>>809
時間のほとんどを畑の話に費やしそう

0815風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:21.16ID:ungUIaMX0
>>800
これは実力が拮抗してたから起きた悲劇よ
相手が前年優勝やから早稲田実が一切集中力切らさなかった

愛知のツレは前年から磯村が調子に乗ってたからザマー見ろって思ったらしいが

0816風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:24.01ID:XijOzsJGp
>>809
モリシのYouTubeチャンネル開設されてて笑ったわ

0817風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:25.16ID:dOFLX7YL0
高校野球は北村みたいな象徴的なバッター大事だからな
皆に期待されて球場全体の注目を受けてる中でもプレッシャーに勝てる奴

0818風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:44.40ID:ii5Zjb8Z0
去年ドラフトは林と山田で近江新旧エース選ばれてよかったな
あとは有馬と住谷かな?

0819風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:47.26ID:swFei4xbd
>>806
松山商さんほんま今年出れんといつ出るんて感じやないか?頼みますよ

0820風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:55.48ID:QyTp5WgDr
>>809
モリシyoutuberになっとるて
https://www.youtube.com/watch?v=EQaC35WfnBI

0821風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:16.62ID:fDujyfYy0
>>812
最下位決定巴戦とか言うとんでもない試合で躍動しててこいつ本物や思った

0822風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:24.05ID:3hrc3nPg0
>>819
今西で内弁慶で甲子園間では連れてきてたヤスヤを信じろ

無理だな

0823風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:31.96ID:n+dUlJky0
>>598
あれ、松尾は?

0824風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:42.03ID:ii5Zjb8Z0
>>820
モリシ呼び公認になってて草

0825風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:48.82ID:aczIdh2Ba
>>799
投打とも去年に比べて今年は2割減くらいやろ

で新1年で夏にはレギュラー獲れそうな逸材はいるかな?

0826風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:06.31ID:wImErCAv0
>>820
自分でモリシ名乗ってて草

0827風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:08.29ID:1KftiGLed
前田は秋90イニングだか投げて3本しか長打を打たれてない
奪三振は100超

0828風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:38.46ID:XijOzsJGp
神宮は広陵のエラーで桐蔭が逆転優勝だから、地力でいえば広陵が今世代最強だと思う

0829風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:51.84ID:3hrc3nPg0
>>820
自らモリシ名乗るなwwww

0830風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:01:10.28ID:iN4d1qT50
>>827
マジで下関国際戦の時のストレート 菊池雄星思い出したくらいええ伸びしてたんだよなぁ

0831風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:01:11.01ID:bStH6cDh0
>>820
ワイは元広島商業のおじいちゃん監督の人のみてたわ
江川時代の高校野球のこともわかって面白い

0832風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:01:40.81ID:iN4d1qT50
去年ってどこが最強世代やった?

0833風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:08.29ID:dOFLX7YL0
>>832
大阪桐蔭やろ

0834風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:25.33ID:ii5Zjb8Z0

0835風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:38.82ID:iN4d1qT50
>>833
やっぱり?

0836風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:03:54.43ID:08jLt9KW0
>>789
そもそも明徳中が全国大会連覇しまくってた時の監督が明石商の監督なったハザマさんで
 
その後でも甲子園出れてたのがすげえよ明徳義塾

0837風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:04:04.70ID:ii5Zjb8Z0
去年の夏
・メイデンがネタ抜きで勝ち進んでベストまでくる
・二松学舎が三勝学舎に進化する
・聖光学院トモヤがやっと神奈川県勢を克服してベスト4までく?

今年の春
・英明がセンバツ初勝利を飾る

0838風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:04:44.14ID:3hrc3nPg0
>>834
チャンネル名由来が2chはマジで草

0839風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:24.71ID:aczIdh2Ba
大阪桐蔭って2021の夏以降公式戦で負けたの下関国際だけ?
2世代でこれはヤバない?

0840風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:31.35ID:ii5Zjb8Z0
明徳は21年夏の代木ユセフの2枚看板サウスポーのチームが熱かったわ
初戦の鍛冶舎との対決制して最後は準優勝智弁学園ギリギリまで追い詰めた

0841風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:44.94ID:AZEpKvbFF
英明地元でやたら嫌われてるイメージやわ

0842風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:59.58ID:dOFLX7YL0
>>839
2022春の近畿大会で智弁和歌山が勝ってる

0843風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:53.42ID:dOFLX7YL0
>>841
勝てば許されるぞ
仙台育英も大会直前まで地元で嫌われてたのに優勝した途端宮城の誇りって扱いになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています