大日本帝国←こっちのほうが名前カッコよくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:28:57.99ID:g60oWw+x0
また国名もどせないんか?

0037風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:42:47.62ID:KiNqGGJ10
調子乗らずに東南アジアだけで妥協してればアメリカもなあなあで済ませてくれたのにほんまアホやな

0038◆65537PNPSA 2023/03/19(日) 04:42:49.26ID:zOqEedKH0
帝国データバンクってカッコイイよな
帝人とかも

大東亜帝国

0040風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:43:16.54ID:H/JLIoLn0
大を自称してるのがダサいのよ
大英帝国以外が名乗らないで欲しい

0041風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:43:21.67ID:GGNZ4u30d
いうほど元から天皇に皇帝要素ないよな

0042◆65537PNPSA 2023/03/19(日) 04:43:26.34ID:zOqEedKH0
>>37
「満州放棄しろや」って言われてたけどな

0043風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:44:10.31ID:SU6G12m/0
>>42
満州放棄しろ(嘘だよアメリカとイギリスも混ぜてくれたら許すよ)だぞ

0044風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:44:21.51ID:AVxwrZSf0
名前だけじゃなく存在も格好よかったよ
国家としての威信があった
アメリカの犬になるまいと戦った
今やアメリカの犬であることに屈辱すら感じなくなった

0045風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:44:33.75ID:g60oWw+x0
大が気になるなら"日本帝国"でもええです😁
ワイは帝都民の意思も反映してあげたい🥺

0046風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:44:33.85ID:Q5OTK73v0
罷り間違って共用語が日本語になっててくれればとは思う

0047風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:45:03.50ID:PEWsQc0u0
>>40
大英帝国も別に名乗ってない
グレートブリテン島っていう島名が最初に来てるだけ

0048風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:45:06.060
日本の天皇にヨーロッパの皇帝のコスプレさせてみた
俄作りのナニカやからしゃーない

0049風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:45:29.36ID:g7EJSNup0
帝国臣民になりたい

0050風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:46:41.28ID:phW/r2jw0
帝国があるなら反乱軍もなきゃダメだよ
レジスタンスも必要

0051風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:49:29.64ID:H/JLIoLn0
>>47
せやな イギリス以外は大体自称になっちゃうから違和感あるんや

0052風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:50:06.25ID:SU6G12m/0
大韓帝国が一番意味不明だと思う
帝要素どこだよ

0053風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:50:11.36ID:MOTHZzfG0
2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww
ソース
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080
工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679168623/

0054風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:50:50.52ID:2A48BXcTd
>>2
どちらでも正しいがよりどちらかと言えば日本国

0055風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:50:51.95ID:g60oWw+x0
帝国よりカッコいい名前あるか?😳

0056風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:50:57.21ID:SREWRaVi0
韓国と台湾も領土だったから無理やろ

0057風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:51:30.45ID:Ij7yWUIgd
中華皇帝=この世界の支配者。唯一神
西方ローマ皇帝(インペラトル)=人民・軍隊・議会に選ばれた独裁者
東方皇帝=諸王の王・神の代理人

天皇←こいつ

0058風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:52:05.39ID:2A48BXcTd
>>55
皇国もなかなかにカッコええやろ
日本と中国くらいでしか使われてるの知らんけど

0059風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:52:50.04ID:6Hf+Y6kE0
帝国とか名付ける奴って滅びたがってるやろもう

0060風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:53:11.61ID:2A48BXcTd
>>57
古の血を正統に受け継ぐ歴史的にも非常に大きな存在

0061風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:53:51.29ID:z4MEXSmUa
帝国って単語なんかイメージ悪ない?
スターウォーズとかあのへんのせいで

0062風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:53:58.74ID:dm0swDSv0
帝政じゃないからな

0063風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:54:40.68ID:SS9sTS8Jd
>>60
完全に王家の定義なんだよなあ

0064風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:55:03.68ID:SREWRaVi0
アメリカ並びにユダヤ人からしたら滅ぶべき「悪」やろな

0065風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:55:37.09ID:EmkucOtmp
大きくもないし日本でもないし帝国でもない

0066風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:56:42.63ID:Wk+8t7Gy0
帝国要素は?

0067風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:56:46.93ID:+CzJNwkIa
大和←なんでこれでヤマトって読むん?

0068風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:56:59.14ID:g60oWw+x0
天皇かついでるから王国にすべきなんか🙄?

0069風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:57:42.88ID:7wtCf82y0
大東亜共栄圏作りたい

0070風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:58:41.48ID:iraXVX65d
大英帝国っていうのは結局インドに独立されたらもう嘘だよね

0071風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:59:33.69ID:VAG9pVVz0
帝国にもいろんな定義があるしなぁ

@単純に君主が皇帝である国
A複数の国家・民族を統治する国
とか

皇帝の意味も東洋と西洋・近代と近代以前で違うし

0072風吹けば名無し2023/03/19(日) 04:59:41.44ID:rpprCNoM0
帝国ってことば自体に反動の響きがあるからもう無理だろ
ドイツのライヒと同じや

0073風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:00:04.05ID:2A48BXcTd
>>63
だから日本は皇国だったわけだからな
政治を主とした時にそれを国に適用しなくなったというだけの話

0074風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:05:13.44ID:PSRtE/Had
大英帝国
大日本帝国
大清帝国
大韓帝国
オーストリア=ハンガリー二重帝国
神聖ローマ帝国

0075風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:06:35.30ID:2A48BXcTd
>>74
20年くらいで滅んだ帝国の名前があるの草

0076風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:07:24.56ID:qgeB6CxJ0
大とか付けんのみっともない

0077風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:09:34.52ID:4/i18q5G0
>>58
皇国は何か厨ニ病感ある

0078風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:09:39.07ID:HxbecUvf0
>>75
大韓帝国は13年やね
ちなみに他民族を支配してたわけでもないから帝国要素もない

0079風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:10:40.05ID:FBa5Btcta
今の渋谷でバカやってる若者達を見ると、これがかつて国のために命をかけて戦った日本人と同じ人種かと疑う…

0080風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:10:48.75ID:VAG9pVVz0
ヨーロッパの皇帝は以下の3パターン
@ローマ帝国の皇帝
Aローマ帝国の皇帝の後継者と教会に指名された存在
Bローマ帝国の皇帝の後継者を自称する存在

東洋の皇帝は中華帝国の皇帝しかない

あくまで歴史的にはの話やが

0081風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:12:00.63ID:EBe/GIqJ0
皇帝なんか現代にもいくらでもおるやん
プーチンとか黒電話とかキンペーがそうやで

0082風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:18:37.93ID:EDTZRuAT0
第二次世界大戦前の最大版図は今の日本の本土+朝鮮台湾南樺太遼東半島千島列島しかないのに大日本帝国名乗るとか片腹痛いわ

0083風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:19:30.05ID:prd4ZjLsd
>>80
そんな事はない日本も日本国皇帝陛下という文言は歴史上登場している

0084風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:19:34.90ID:UucFJOCDd
怖そう

0085風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:24:57.99ID:u7FieRbR0
でも社名に帝国とか入れると胡散臭いというかバカっぽいというかダサいんだよなあ

0086風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:25:12.01ID:jZMn3zR00
bigsunbookempire-second season-

0087風吹けば名無し2023/03/19(日) 05:28:40.47ID:prd4ZjLsd
>>85
帝国ホテルの名前にそんなイメージ持ってる奴見た事ないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています